В Риме сейчас стоит мексиканская жара. +36С в тени. Ночью прохладно +26С.
С транспортом точно беда. Мне нужно было доехать на метро всего-то от Колоззео до Термини.
Так практически невозможно было, не то что сесть на поезд, а даже просто подойти к платформе - всё забито народом.
Я, по-наглому, растолкав локтями всех, кто стоял на пути, протиснулся к последнему вагону, ожидая, что там будет посвободнее.
И точно, было посвободнее, но когда, через 10 минут подкатил поезд, влезть туда решительно не было никакой возможности - как сельди в бочке, а народ на платформу всё пребывал и пребывал...
Подошёл разъяренный мужик из местных и, приняв меня за соотечественника, принялся громко говорить и жестикулировать.
Долго говорил, на повышенных тонах, я слушал его с вытаращенными глазами, понимал плохо, но суть уловил.
Говорил я ему, поначалу только, да, да, в смысле си, си.
Потом говорю, тоже громко: "Да просто безобразие!"
Так и поговорили, повозмущались...
Вчера с Таней ездили в Тиволи, ей очень понравилось, а сегодня - в Остию-Антику. Понравилось ещё больше!
Я там и сам оказался впервые и поразился до глубины души, поскольку это же римский вариант знаменитых Помпей.
Проезжал мимо Антики десятки раз, в разные годы, и ни разу не остановился, чтобы полюбоваться на это чудо...
Огромный, прекрасно сохранившийся древнеримский город с амфитеатром, храмами, многоэтажными домами...
Те, кто не был ещё там - обязательно поезжайте. Просто удивительно, что его не разрекламировали, так же, как Помпеи.
Отредактировано Allenatore (2015-07-06 01:35:38)