Что делать в Риме за 1 день? поездка не первая.
Сообщений 51 страница 60 из 78
Поделиться522015-06-30 23:31:32
Сегодня, как и планировал, побывал в базилике Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура и мавзолее.
Впечатления самые благоприятные.
Удивительно, что такая великолепная достопримечательность не пользуется популярностью.
Поделиться532015-07-01 10:48:48
Удивительно, что такая великолепная достопримечательность не пользуется популярностью.
Вы сами то в Риме уже который раз, а добрались до этой базилики впервые, чего уж тут удивляться. Я тоже не сразу дошла до нее. В Риме надо пожить подолгу и неоднократно, чтобы откопать новые жемчужины.
Поделиться542015-07-03 01:11:59
Съездила. Побывала в Гарбателле, понравилось (спасибо Allenatore)
побывала на вилле Фарнезина и напротив- музей Корсини. Сама вилла впечатлила, особенно перспективная живопись, а Рафаэль- разочаровал -(((
Сходила напротив в ботанический сад, хорош, особенно в жару.
Из Трастевере по мосту добралась к синагоге и в еврейских ресторанах наконец-то попробовала фаршированные цветки кабачков и жареные артишоки..
Там же поела фисташковое мороженное (возможно, что кошерное, но точно не знаю). Оттуда попала в квартиру Игнация Лойола.
Пожалела, что не продумала ещё одну возможность- искупаться в море, самолет из Буэноса летел над морем, и оказывается аэропорт Фьичимино- очень близко к морю.
ДОбиралась в город на зеленом поезде Фабио - не Леонардо! Он стоит в два раза дешевле Леонардовского, останавливается в Трастевере и Остиенце, стоит 8 евро всего.
Поделиться552015-07-03 08:36:17
Он стоит в два раза дешевле Леонардовского, останавливается в Трастевере и Остиенце, стоит 8 евро всего.
Так все региональные электрички едут из Фьюмичино до Тибуртины минуя Термини.
Поделиться562015-07-03 08:37:00
senegalka
Молодец! Везде успела!
Поделиться572015-07-03 09:27:08
Пожалела, что не продумала ещё одну возможность- искупаться в море...
Я лично купаюсь в море каждый день по многу раз.
Конечно, это не Мексика. Пляжи Остии оставляют желать лучшего и забиты народом.
Надо будет ездить на дальние пляжи на автобусе, который ходит раз в два часа.
Из Римских приключений - посетил и заснял содержимое Сан-Стефано Ротонда.
Поделиться582015-07-03 12:39:05
Сходила напротив в ботанический сад
Ай, а вот с этого места поподробнее - реально стоит сходить?
посетил и заснял содержимое Сан-Стефано Ротонда.
Картинки будут?
Поделиться592015-07-03 18:41:36
Картинки будут?
Ну а как же - будем смаковать со всеми подробностями.
Поделиться602015-07-03 21:49:13
Ай, а вот с этого места поподробнее - реально стоит сходить?
лично я всегда и везде посещаю всяческие дендрарии и ботсады с огромным удовольствием, тем более в раскаленном от жары Риме...
Надеюс , что напишу отчет..
="Allenatore"]Я лично купаюсь в море каждый день по многу раз.
Завидую)))как в море хочется
а как добраться из Фьимичине туда?
или хотя бы с вокзала Остиенце?
Так все региональные электрички едут из Фьюмичино до Тибуртины минуя Термини.
Нет, Термини подальше, чем Остиенце и Трастевере.
Если бы я ехала на Термини на Леонардо, я бы заплатила 14 евро, а потом ехала бы на метро назад несколько станций.
А тут я просто вышла в Трастевере, куда мне и надо было идти,
а во второй раз-вышла на Остинце, там внизу же переход подземный в метро, одна остановка - и ты уже на Циркус Максимус, т.е. Палатин, который был мне нужен. В итоге электричка в 2 раза дешевле Леонардовской.
Отредактировано senegalka (2015-07-03 21:51:33)