по факту в 2012 пускали без всякой записи в часы работы
Я тоже ходила в 2013 году без записи. После покупки билета дают напечатанный на листе А4 путеводитель по вилле на русском (по желанию) языке.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Что делать в Риме за 1 день? поездка не первая.
по факту в 2012 пускали без всякой записи в часы работы
Я тоже ходила в 2013 году без записи. После покупки билета дают напечатанный на листе А4 путеводитель по вилле на русском (по желанию) языке.
Я сегодня смотрела римские фото разных лет и пришла к выводу, что в очередной приезд, наверное, прогуляемся по Аппиевой дороге от начала и до конца. На велосипедах, к примеру.
Я сегодня смотрела римские фото разных лет и пришла к выводу, что в очередной приезд, наверное, прогуляемся по Аппиевой дороге от начала и до конца. На велосипедах, к примеру.
мы так гуляли пешком, до самых катакомб. пешком не айс, тротуара там практически нет, идешь по обочине, машин много, боишься каждой кафе -туалетов по дороге не встретили. обратно поехали на автобусе, больше не рисковали
может быть, на велосипедах будет полегче?
Отредактировано sampo (2015-06-09 16:37:17)
Мы в свое время пешком осилили примерно половину, тоже обратила внимание, что там инфраструктуры ноль.
На великах все же и побыстрее.
тогда пойдите на раннехристианские мозаики.
Конечно!
Вот, к примеру, мало кто был в этой церкви, а она заслуживает самого пристального внимания:
http://www.santagnese.org/galleria_foto.htm
а где она, не пойму?
пришла к выводу, что в очередной приезд, наверное, прогуляемся по Аппиевой дороге от начала и до конца
Начало-то понятно, а вот конец...далековато. Мы в прошлом лете прошли до какой-то там станции (зато как римляне - в тени +42 было), но последние 5 км дорога прослеживается с трудом, поросла травой, местами перегорожена, так что
На велосипедах, к примеру.
неудобно
мы так гуляли пешком, до самых катакомб. пешком не айс, тротуара там практически нет, идешь по обочине, машин много, боишься каждой
эт вы не по той пошли (у нас был такой же печальный опыт в предыдущий раз), в этот- вдоль дороги очень небольшой участок, а потом очень мало путников, красота (нам понравилось) и куча каменюк по сторонам. Деревьев тоже мало, тени почти нет.
обратно поехали на автобусе
А мы на электричке
а где она, не пойму?
Sant'Agnese fuori le Mura
Via Nomentana 349 | quartiere Trieste, 00162 Roma, Italia
а где она, не пойму?
Это по виа Номентана долго-долго ехать на автобусе.
Это по виа Номентана долго-долго ехать на автобусе.
А вот и нет! Поздравлю туристов с вводом новой ветки римского метро!
Теперь станция метро рядом с этой базиликой.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Что делать в Риме за 1 день? поездка не первая.