Юля, все очень интересно: понравились дома хоббитов и фотография, где Вы с мужем у камина - так мило присели, будто бы это Ваша вотчина. Спасибо за просвещение и подборку фотографий маори - правда, осталось сложное ощущение (мягко говоря, эстетика своеобразная). По Вашим фотографиям только успевай рот раскрывать - то пещеры со светлячками, то разнообразные вулканические ландшафты. Очень интересная поездка, такие разные по содержанию и красоте парки. Здорово! Все же есть какое-то равновесие - погода немного подвела, впечатлениями наверстали, да?
Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров
Сообщений 91 страница 100 из 130
Поделиться922015-03-13 16:57:41
Все же есть какое-то равновесие - погода немного подвела, впечатлениями наверстали, да?
да нет, на погоду пожаловаться не могу! Мы были готовы ко всякому и по большому счету она нам испортила всего полтора дня (но это уже дальше, на Южном острове). А так, ну ветер-дождик... подумаешь! Мы привычные!
Поделиться932015-03-13 20:30:54
Пещерные светлячки... Скажу коротко - охренеть!!!...
А у меня только русский мат на ум приходит. Ах...еть
Поделиться942015-03-13 20:54:36
Julia
Юля, как все интересно! Пока смотрела, вертелось на языке только одно слово: фантастика!!! Потом прочитала комменты других, поняла, что это у всех и каждого такое восприятие!
Поделиться952015-03-13 21:28:09
Юля,
Рассказ и показ выше всяких похвал!
Интересно перенестись через пространство и окунуться в этот сюр!
Поделиться962015-03-13 23:01:37
Очень интересно, и необычно, и так разнообразно -
Поделиться972015-03-18 10:59:30
друзья, спасибо за внимание! Пора пожалуй закончить с Северным островом.
Поделиться982015-03-18 11:00:53
9 ноября
Tongariro National Park (80 км)
Tongariro Alpine Crossing (трек 8 часов)
Tongariro Alpine Crossing - не самый простой трек – протяженность около 20км с резким подъемом-спуском в центральной части.
Маршрут не круговой, поэтому для того, чтобы пройти его полностью нужно заранее забронировать доставку из конечной точки обратно к началу трека. Услуга востребованная и фирм, организовывающих подобный трансфер много. Чаще всего маршрут идут так, как мы – от парковки Mangatepopo до Ketetahi Car park.
Сначала тропа совсем не напряженная – мягко петляет по живописному плато.
Подъем, сначала пологий, потом более крутой, начинается от «туалетной остановки» около источников Soda Springs. Рядом водопадик, но мы к нему не пошли и просто отдыхаем.
Чем выше поднимаешься, тем эффектнее открывающиеся виды. Слава богу, погода радует чистым небом.
Поднявшись метров на 500 мы попадаем на плато – это вершина древнего вулкана – Южный кратер.
Поделиться992015-03-18 11:01:58
После плато еще небольшой подъем и перед нами открывается восточная сторона горного массива – долина Oturere
ощущение простора просто зовет в полет!
Но это еще не все, к самой высокой точке на маршруте – 1886 метров нужно подняться по стенке одного из действующих кратеров – Красному (Red Crater).
Здесь очень холодно, несмотря на яркое солнце холодный пронизывающий ветер сбивает с ног.
Ура! Мы наконец-то на «вершине»! С этой точки видны три небольших вулканических озера с водой потрясающего цвета – Изумрудные озера.
Если бросить взгляд левее, виднеется еще одно озеро – Голубое (Blue Lake).
Думаем, что делать – поворачивать обратно или пройти еще немного вперед. Решаем как минимум спуститься к озерам. Спуск очень крутой – типичная вулканическая сыпуха – единственное место, где реально пригодились жесткие треккинговые ботинки.
Вода в озерах совершенно настоящего, глубокого изумрудного цвета. На цвет влияют выделения соединений серы, попадающих в воду из ближайших источников.
Маори называют озера Ngarotopounamu или «Цвета зеленого камня» (зеленый камень в культуре Маори и Новой Зеландии – это чаще всего нефрит – маори мастера резки по нефриту).
Поделиться1002015-03-18 11:02:59
Здесь примерно середина маршрута и многие устраиваются на привал, но мы решаем дойти до Голубого озера. После небольшого отдыха мучительные раздумья – обратно идти всем или разделиться? Мужчины мужественно берут на себя возвращение к оставленной на паркинге машине, а мы с Леной, с ужасом представляя ожидающий их крутейший подъем от Изумрудных озер, неторопливо пускаемся в путь дальше по маршруту.
Обогнув озеро по стене кратера, тропа выходит в разлом, из которого мы почти сразу попадаем на северную сторону горного массива, с прекрасными видами на низменности вокруг озер Таупо (Taupo) и Ротойара (Rotoaira).
Дальше тропа петляет по «лохматым» склонам.
Идти довольно легко, спуск плавный, но дает знать усталость, за спиной ведь уже больше десяти нелегких километров.
Справа виднеется зона активной геотермальности RaHui.
В июне 2012 в этом районе произошло сильное извержение кратера Te Maari (Северная сторона массива Тонгариро). С тех пор поставили знаки и световые табло, которые включаются в случае извержения и предписывают туристам поворачивать назад.
После хижины Кетахи (Ketahi) тропа становится круче и, петляя серпантином, спускается в лесные заросли. Идти прохладнее, но силы уже на исходе. Наконец-то выходим к парковке и, о чудо! Виталий с Сергеем в жестком темпе прошли более сложный обратный отрезок маршрута и ждут нас у машины. Все устали, но очень довольны – из уже пройденных нами маршрутов, Tongariro Alpine Crossing один из самых красивых и живописных.