Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Сообщений 141 страница 150 из 241

141

izwara написал(а):

Мы такие объявления "сдаются комнаты" видели по дороге к Мон-Сен-Мишелю и довольно много, правда не останавливались, так как уже был забронирован отель. А вот Германии пару раз пользовались, когда ездили, не планируя маршрут четко. Ну у немцев с этим всё хорошо.Немецкие частники тоже редко размещают объявления на сайтах типа "букинга", но у них есть свои местные сайты, так же такие объявления часто попадаются на сайтах городков, городов или земель. Возможно и у французов также.

Просто я то всегда все бронировала ,даже Польшу.А вот думаю может оно зря. Странно , что моя подруга из Франции которая ,говорит мы так ни разу во Франции не останавливались. Просто Дижон я нашла пока в районе 70 евро.А тут 20.Я же найду куда мне 50 потратить то  :flirt:

izwara написал(а):

этом плане Норвегия отличается от остальных в лучшую сторону

А вы в Норвегию с палаткой ездили? Я то одна туда давно ездила с турфирмой Нева.Все мечтаю своих туда вытянуть.Дочка точно пищать от красот будет.

На майские приплыли в Стокгольм на 6-часовом пароме.Пошли пешком к Юргордену.Прямо на набережной напротив Королевского дворца спит на лавочке человек. в соверешенно крутанских ботинках. Никто его не беспокоил.Бомж или это был или ещё кто осталось загадкой.
А про Францию мне вчера нарисовали романтические карины сна в спальники во дворе под звездами фрпанцузскими. 8-)

0

142

Acca написал(а):

А что это за стоянки с мебелью?  Может мне оно надо?

Я в Хорватии заезжал на одну... Там и две кафешки  (правда сетевые, недешевые) и детская площадка и туалеты и 3 душа и наверху комнаты сдаются... штук 8... Ну и заправка конечно со всеми услугами (вода, воздух, перчатки)...
А во Франции видел то же самое, но без комнат. Зато на территории под деревцами столы и скамейки для еды расставлены. Мангалов конечно нет, но бутеры разложить можно и питьевая вода рядом. Столы/скамейки основательные, деревянные... спать можно... :)

Отредактировано vicont-m (2015-02-10 12:04:43)

0

143

Acca написал(а):

Просто я то всегда все бронировала ,даже Польшу

Польшу бронировать особого смыысла нет, если только не попалось что-то сильно выгодное. У них вдоль трасс полно мотелей - в среднем цена 35-40 евро, а иногда и 20-ть.

Acca написал(а):

А вы в Норвегию с палаткой ездили? Я то одна туда давно ездила с турфирмой Нева.Все мечтаю своих туда вытянуть.Дочка точно пищать от красот будет.

Да, мы в Норвегию всегда палатку берем, хотя чаще всего останавливаемся в кемпингах в домиках, но поскольку мы обычно ездим в июне, то ещё не все кемпинги открыты или не все оставляют на ночь ключи от домиков, тогда пользуемся палаткой. Или бывает место очень красиво, кемпинга нет, а остановиться хочется, тоже палатка - романтика, в июне у них такие же белые ночи как у нас.
Норвежские красоты, по-моему, вообще никого не могут оставить равнодушным. 

Acca написал(а):

На майские приплыли в Стокгольм на 6-часовом пароме.Пошли пешком к Юргордену.Прямо на набережной напротив Королевского дворца спит на лавочке человек. в соверешенно крутанских ботинках. Никто его не беспокоил.Бомж или это был или ещё кто осталось загадкой.

Мы как-то плыли из Стокгольма дневным Викингом, так на парковке в порту полно народу спало в машинах.

vicont-m написал(а):

Зато на территории под деревцами столы и скамейки для еды расставлены. Мангалов конечно нет, но бутеры разложить можно и питьевая вода рядом. Столы/скамейки основательные, деревянные... спать можно...

И в Норвегии с этим очень хорошо, полно оборудованных стоянок в красивых "диких" местах.

Отредактировано izwara (2015-02-10 12:14:53)

0

144

Acca написал(а):

А что это за стоянки с мебелью?  Может мне оно надо?

Вдоль трасс иногда попадаются - есть столы, скамьи и прочее.

izwara написал(а):

Мы как-то пару раз ночевали в автодоме на стоянках в Германии и во Франции, когда было дальше ехать и искать кемпинг. Ни разу не гоняли, но законно или нет не понятно. Мы посчитали, что раз нет значка, что с кемпером нельзя - значит можно

Ну с кемпером ситуация несколько другая - у него есть СВОЙ туалет, т.е. ты как бы не загрязняешь их ненаглядную природу :) Там действительно, если нет значка запрета кемпера и прочих запрещающих стоянку знаков - то стоять,в принципе,можно.

vicont-m написал(а):

Насколько я знаю, палатку практически по всей Европе нельзя ставить вне специально отведенных мест.

Это верно для всей Европы, кроме Скандинавии и Финляндии. Хотя, опять же - кое где есть понятие "ночевки в экстремальной ситуации".

vicont-m написал(а):

А я думал о другом - заезжаешь на зону отдыха. Туалеты точно есть, души на крупных, магазины и кафешки тоже... Раскладываешь сидушки, надуваешь матрас и ложишься в машине... Вроде ничего не нарушаешь... Отдых... За это не гоняют?

Вот это я тоже не понял. Т.е. прочитал массу различных законов,подзаконных актов и прочего - но четкой картины все равно не сложилось. Например, в Финляндии, где в принципе есть понятие свободного доступа к природе, к нам на таких ночлегах редко,но приезжала полиция с выяснялками. Не арестовывала, не выгоняла - просто убеждалась что мы ничего дурного не замышляем и никому не мешаем.
В Германии табором ночевали на большой парковке - ставили палатки,утром бегали в туалет за водой для каши ит.д - тоже никаких проблем. В тоже время в Австрии остановились на огромной стоянке у большого ресторана типа Гриль-что-то-там - как только начали располагаться на ночлег в машине - подъехали полицаи и строго сказали, что это здесь запрещено.

Acca написал(а):

А вы в Норвегию с палаткой ездили?

Это та страна, куда, кмк, езда без палатки  ехать почти лишено смысла. Ну, либо нужно везти чемодан денег :) Либо лишиться львиной доли ее красот.

Acca написал(а):

Просто я то всегда все бронировала ,даже Польшу.

Практически никогда не бронирую ничего. Только если в самый сезон и в самых турместах.

0

145

Кот Обормот написал(а):

Это та страна, куда, кмк, езда без палатки  ехать почти лишено смысла.

Да, там реально с палаткой интереснее, но, к сожалению, часто дождь идет и обычно, зараза, как раз под вечер 8-)

0

146

Это да. У меня где то была фотка плавающих кемперов в кемпинге под Оддой :) А мы спокойно встали под деревьями, на пригорке.

0

147

Кот Обормот написал(а):

У меня где то была фотка плавающих кемперов в кемпинге под Оддой

Вот-вот, и мы там постоянно "плаваем". Два раза  не удалось влезть на "Язык тролля" из-за погоды.

0

148

izwara написал(а):

Вот-вот, и мы там постоянно "плаваем". Два раза  не удалось влезть на "Язык тролля" из-за погоды.

Я теперь туда хочу с ночевкой наверху.

0

149

Кот Обормот написал(а):

Я теперь туда хочу с ночевкой наверху.

Да, наверху там классно, но переть по этой лесенке еще и палатку со спальниками и еду - это надо хорошо морально подготовиться :D
Правда там домик на пол пути есть, но не факт, что он свободен будет.

Отредактировано izwara (2015-02-10 13:05:57)

0

150

Палатку,спальники, горелку и немного крупы взять не проблема. Проблема будет туда Тимоху  и его маму затащить :)
Домик слишком далеко от Языка, я хочу закат и рассвет встретить на месте.

Отредактировано Кот Обормот (2015-02-10 13:14:02)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно