Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Сообщений 121 страница 130 из 241

121

vicont-m написал(а):

У меня, кстати, была такая идея...  Но, это для поездки одному, максимум двое, если не автобус конечно... Я пристраивал надувной матрасик в багажник... Со сложенными задними сиденьями вполне можно пару-тройку ночей поспать...
А зоны отдыха на трассах очень даже комфортные попадаются... Вопрос - а не запрещается ли на них такая ночевка?

Если нет на стоянке сортира - то запрещается. А так - ночевали, бывало, иногда подъезжали менты местные, интересовались, но в целом вполне. Единственное, в машине спать конечно...лучше уж в спальнике на скамеечке...

0

122

Acca написал(а):

Дней  отпуска по сути экономится 2

Почему только 2? У Вас дорога в ваших расчетах до Гента занимает 3 дня, обратная дорога от Страсбурга до дома тоже три дня. Если вычесть дни отлета-прилета - то получает 4 полных дня. Из Вильнюса в Шарлеруа удобный вылет: туда 20.06 вечер, обратно 11.07.  85 евро туда-обратно.  Если Вы хотели посмотреть не только окрестности Бордо, а ещё и что-то в Бельгии и Страсбург - очерь хороший вариант прилететь туда. И машина там на прокат недорого - от 278 евро на весь срок.

Oli_Gerdt написал(а):

+ мои волнения а как там наша машиночка то

За машиночку волноваться не стоит. В аэропорту нормальные парковки. Кстати из СПб. в Вильнюс ходит поезд ночной, что тоже удобно, только билет надо брать до Нестерова на калининградский поезд. Так что можно и без машиночки.

Oli_Gerdt написал(а):

НУ если во время этого автопробега, спать в машине, то может и дешевле...

Кстати да, ночевки в пути и еда тоже денег стоят.

Я не отговариваю, просто предлагаю ещё раз хорошо всё обдумать. Если бы у Вас поездка была хотя бы на месяц, то вопросов никаких. А так такой большой перегон за относительно короткий срок, тяжело. Я понимаю смысл ехать на своей машине так далеко, если  ночевки предусматриваются в кемпингах и нужна палатках, спальники и т.д., но Вы , как я поняла,  собираетесь останавливаться в гостиницах.

Отредактировано izwara (2015-02-09 13:42:56)

0

123

Кот Обормот написал(а):

Acca написал(а):

"Ну поездка обошлась тысяч в 80-100. Мы точно не считали.Но мы же не на две недели ездили. А на два месяца. На Канарах без машины очень хреново. Там всё заточено под автомобилистов.Общественный транспорт ходит плохо. Если посчитать прокат машины на два месяца...Ну и потом на машине гораздо интереснее по всей Европе прокатиться. Ты совершенно свободен и можешь заехать куда хочешь. "
    Это ответ моей подруги по поводу бюджета дороги на Канары на своей машине.Сумма правда ещё по курсу 2013 г лета.

Ну я чего то не понимаю наверное. До Уэльбы с Питера 10000км. На микроавтобусе это 1000 литров солярки. Т.е уже даже с учетом всяких ухищрений с дешевыми заправками 1000 евро. Паром 800. Т.е. уже вышли на те самые докризисные 80 000 руб.
Это я не взял страховку на машину, проезд по платным дорогам... Ну, продукты с помоек это значит, что они ездят по бесплатным видимо. И ночуют, очевидно, тоже в в автобусике. А моются на заправках. Но на Канарах, если мой маразм не подводит. нет дикого кемпинга. т.е. за жилье надо плаитить хоть скока то. Да и помоек там не так много, на 2 месяца не растянешь..Солнцееды?
Не сходится арифметика отчаянно просто.

Подпись автора

Гражданин страны, победившей фашизм.

Да спят они на машине,что лично мне не подходит . Едят они что-то ,что везут из СПБ ,что-то вот с рекламируемых помоек ( фотки где-то их в контакте валялись). Моются не знаю где и не буду спрашивать,наверное на заправках.Про сами Канары они мне рекламировали кемпинг за 300 евро.У них конкретно я писала там типа кусок земли ,который они правда оспаривают ,но живет на нем нахаляву.Там сараюха какая-то без удобств. Плюс подруга моя керамику свою наваяет туристам продаст. Плюс рассказывали мне там немецкие хиппи ходят кабачки дарят. Ну ,вообщем опять это  :offtop: Я сама так слава тебе Гоподи не езжу ,так что.

0

124

Oli_Gerdt написал(а):

Acca написал(а):

Что-то посчитала ,я посчитала.И хоть убейте самолет на троих +аренда+бензин +доехать до Риги или Вильнюса ( т.е. все равно купить зеленую карту +топливо++стоянка+ мои волнения а как там наша машиночка то?).Дороже выходит.Дней  отпуска по сути экономится 2 ( минус дорога по Польша).Вообщем пока остановлюсь за автопробеге.Но большое спасибо за советы. Не вечно же я буду на машине то.

НУ если во время этого автопробега, спать в машине, то может и дешевле...

Нет это отказать категорически. Я подбиваю мужа на несколько ночевок в палатке ,но он пока сопротивляется. 8-) Но посмотрим ,что дальше будет.В той же Польше нашла варианты в пределах 30 евро.
Не знаю, может я считать не умею. :'(

0

125

Izvara , а вот честно поезда я не очень. Либо пешком,либо машина,либо самолет.Это мои личные тараканы  8-) Поезд до Риги как-то не бюджетен к тому.Втроем н6а машине явно дешевле и комфортне. До Гента ,который я поменяла уже на Брюгге думаю 2,5 дня дороги.Причем после Польши то уже хорошо и интересно едется. Просто это время оно же вместую тратится.Вот аудикниги длиннющие слушаем. Зимой вот Акунина "Историю Госудаоства Российского" с удовольствием.Потом ещё с дочкой обсудим,в окошко глянем. Пообедаем в новом интересном месте вкусненько.Самое забавное я уже этот маршрут выкладывала на форум питерских родителей.Там получила мало полезных советов,но все советовали хором самолет.

Я посмотрю ещё раз конечно,спасибо.Но подозреваю все равно на машине. :dontknow:

0

126

Acca написал(а):

Izvara , а вот честно поезда я не очень. Либо пешком,либо машина,либо самолет.Это мои личные тараканы   Поезд до Риги как-то не бюджетен к тому.Втроем н6а машине явно дешевле и комфортне.

Ну если поезда не очень, то тогда вопрос отпадает. До Риги поезд действительно совершенно не бюджетный, а вот с Вильнюсом есть эта маленькая хитрость с Нестеровым. Это я на будущее, мало ли пригодиться 8-)

Acca написал(а):

До Гента ,который я поменяла уже на Брюгге

На мой взгляд, правильный выбор. Хотя Гент тоже очень красивый и кабачки там приятственные :D .

Acca написал(а):

Вот аудикниги длиннющие слушаем. Зимой вот Акунина "Историю Госудаоства Российского" с удовольствием.Потом ещё с дочкой обсудим,в окошко глянем. Пообедаем в новом интересном месте вкусненько.

Ну если так, если Вас не утомляют долгие перегоны, то тогда и на машине нормально. Но я бы, ИМХО, все-таки выехала бы 20-го и вернулась хотя бы 11.07, все-таки 2 дополнительных дня для автопробега лишними не будут. А уж, что посмотреть в эти дни мы придумаем 8-) 
Да, что касается Страсбурга- очень одобряю, мне там понравилось, там и вечером хорошо пройтись и днем интересно. А вот в Дижоне не была, тут ничего не могу сказать. И согласна с Виктором, Кольмар очень мил.

0

127

Кот Обормот написал(а):

Если нет на стоянке сортира - то запрещается.

не знаю как где, а во Франции я даже с душем видел... Да и в Хорватии попадались. Надо крупные искать где кафешки-магазины есть Мне иногда кажется что там вообще жить можно, как герой Тома Хенкса в "Терминале"...
Кстати, отличный фильм в дорогу...

0

128

На мой взгляд, правильный выбор. Хотя Гент тоже очень красивый и кабачки там приятственные :D .

Минуточку,я Гент то не вычеркивала.У нас же 1.5 дня на Брюгге с Гентом. Я скромно надеюсь и в Гент заглянуть. Просто про гостиницу отзыв здесь прочитала плохой и решила переиграть пока не поздно.
Выехать мы решили пока 20 июня,но вернуться муж хочет 9 вечеру,чтобы сразу до дачи и 10 в пятницу там тупо лежать.Ну тут я пока бессильна ,ибо не рулю. 8-)

0

129

Acca написал(а):

Минуточку,я Гент то не вычеркивала.У нас же 1.5 дня на Брюгге с Гентом. Я скромно надеюсь и в Гент заглянуть.

А, ну  тогда вообще отлично.

Acca написал(а):

но вернуться муж хочет 9 вечеру,чтобы сразу до дачи и 10 в пятницу там тупо лежать.Ну тут я пока бессильна ,ибо не рулю

Так загнать себя так, чтобы потом отлеживаться? Не вижу логики 8-) О уж эти мужчины!! :D

Вот не лучше ли потихоньку ехать, смотреть что-нибудь интересное и т.д. А если на даче будет два дня лить дождь? :D

0

130

vicont-m написал(а):

Кот Обормот написал(а):

Если нет на стоянке сортира - то запрещается.

не знаю как где, а во Франции я даже с душем видел... Да и в Хорватии попадались. Надо крупные искать где кафешки-магазины есть Мне иногда кажется что там вообще жить можно, как герой Тома Хенкса в "Терминале"...
Кстати, отличный фильм в дорогу...

Подпись автора

Это мое мнение и я его разделяю...

Это сарказ?  8-) Как говорит любимый герой любимого сериала моей дочери

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно