Germon
Еще раз спасибо за советы, многими воспользовался!
Сейчас сижу в Олимпии, решил переночевать здесь. Завтра с утра прогуляюсь по руинам, а потом поеду в сторону Афин. Димитсана, к сожалению, не по пути - предпочел проложить маршрут через Доксис.
Сразу готов признать, что уместить полуостров в 6-7 дней - попутка впихнуть невпихуемое, не нужно испытывать никаких иллюзий. Но впечатление составлено и могу сказать, что это, пожалуй, красивейшая земля из виденных мной.
Если кратко, то почти все до этой минуты прошло по плану.
Первый день можно оценить на 10 из 10 ) Позавтракал в Лутраки, посмотрел канал, поднялся в Акрокоринф (скала в облаках, великолепные виды), затем - античные Микены, Ларисса Аргоса и Нафплион. Следил за временем, но в целом - комфортно, без напряга, чашка кофе вечером.
Второй день - крепость Нафплиона, дальше в сторону Леонидио (деревушка произвела неожиданно приятное впечатление). Горный перевал очень красив. Путь в сторону Мистры - успел на час в нижний город. Верхняя крепость осталась на следующий раз 
Вечер в Монемвасии.
Утро третьего дня начал там же. Крепость закрыли на зиму для проведения каких-то работ. Хитростью попасть не удалось - второе разхочарование на пути. Дальше поехал в сторону Ареополи и Мани. По пути искупался рядом с огромным остовом ржавого корабля. Волны, ветер.. вода прохладная, но для купания еще вполне пригодная.
Спустился к самой южной точке Мани. Полуостров, надо сказать, стоит проведенного дня, а то и 2-3, особенно если хочется попасть в пещеры, побродить по пляжам и т.п.). Большое количество деревушек, прекрасные виды. К вечеру я созвонился с хозяином квартиры, которую должен был снимать, оказалось, что он на день ее сдавать не будет (и это после переписки в пару недель длиной). Поэтому от ночевки в Каламате я решил отказаться и добавил 60 км, переночевав недалеко от Корони.
Второй день на 10 из 10 (а по счету четвертый) - это Корони, Метони, Пилос. Корони - находка, не ожидал.
Я бы противопоставил эту "венецианскую" Грецию "античной" Коринфа-Аргоса (ну, как-то так в сознании повернулось).
Старая крепость Пилоса - жемчужина дня. Знак "severe danger" отлично подстегнул любопытство) Еще и с погодой повезло.
Пятый день начал с завтрака в Пилосе и его новой крепости. Затем поехал в Бассы. Нужно было слушать Germon-а... но хотелось. Дорога - самоубийство. В паре мест чуть было не посадил свою Корсу пузом в глину. Асфальт то заканчивается, то начинается снова. Дорога закладывает такие виражи, что взбираться приходтся только на 1-й... Приехал.. "вулкан как вулкан". Не стоило оно того. Палатка, скрывающая храм, все портит.. нет связи с пейзажем. Вход 3 евро - не понял, за что. Короче - глупость. Если вы не юный восторженный архитектор и не фетишист античной классики - сидите лучше на море - там есть, что посмотреть.
В итоге выделил день на горную дорогу и еще один - на Афины. К сожалению, мега спилио не по пути..
P.s.Готов теперь делиться опытом по поездкам в декабре ))