Светлая память.
Юлии - TIMMAY больше нет.
Сообщений 101 страница 110 из 132
Поделиться1022014-12-05 17:31:37
Олег, спасибо!
вопрос сложный и спорный. Да, хорошо что память есть. Вот только в памяти этой сильнее всего отпечатываются самые важные моменты, а они часто бывают не самыми хорошими.
Плохое уйдёт, останется только хорошее, так устроен человек и его память!
Поделиться1032014-12-05 17:34:43
Ира, плохое сильнее всего отпечатывается и не уходит. Я с тобой не согласен. Если бы можно было плохое стереть, а оставить только хорошее...
Поделиться1042014-12-05 18:03:05
Мирина написал(а):
Ира, плохое сильнее всего отпечатывается и не уходит. Я с тобой не согласен. Если бы можно было плохое стереть, а оставить только хорошее...
В человеческих отношениях, мне кажется, уход человека нивелирует весь негатив, оставляя только позитивные воспоминания. Это происходит, возможно, из чувства вины, которое подсознательно могут испытывать живые перед ушедшими. Все прошлые неприятности мельчают в сравнении с переходом человека в небытие и с огромным горем родственников и друзей. Я так думаю. Живые перед ушедшими имеют преимущество, и это преимущество тяготит. Всё думаешь, что лично ты что-то сделал не так, не помог, не уберёг, просмотрел. Эх, Юлька...
Поделиться1052014-12-05 18:54:49
"Есть много мелких, безымянных*
Созвездий в горней вышине,
Для наших слабых глаз, туманных,
Недосягаемы оне…
И как они бы ни светили,
Не нам о блеске их судить,
Лишь телескопа дивной силе
Они доступны, может быть.
Но есть созвездия иные,
От них иные и лучи:
Как солнца пламенно-живые,
Они сияют нам в ночи.
Их бодрый, радующий души,
Свет путеводный, свет благой
Везде, и в море и на суше,
Везде мы видим пред собой.
Для мира дольнего отрада,
Они — краса небес родных,
Для этих звезд очков не надо,
И близорукий видит их…"
Ф.И.Тютчев
Светлая Душа, Юличка....
Отредактировано Lara (2014-12-05 19:00:29)
Поделиться1072014-12-05 22:13:49
плохое сильнее всего отпечатывается и не уходит. Я с тобой не согласен. Если бы можно было плохое стереть, а оставить только хорошее...
Но вспоминаются только хорошие, радостные моменты нашей жизни. Да, много чего негативного было, много обид, но нужно уметь прощать, ведь и мы кого-то тоже обидели.
Поделиться1082014-12-05 22:49:24
Светлая память .
Поделиться1092014-12-06 15:42:19
Как хорошо, что у человека есть память. В ней хранятся "кадры" и целые "ленты" с нашими ушедшими любимыми людьми. Можно "прокручивать" их сколько угодно и никто не помешает.
+1
Поделиться1102014-12-06 17:10:34
Светлая память.