Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек к Аннапурне (АВС)


Непал. Трек к Аннапурне (АВС)

Сообщений 81 страница 90 из 142

81

Julia
Ну так все просто и легко ты все преподносишь, что кажется, если я похожу в фитнесс каждый день, да впридачу поплаваю в бассейне по часу, глядишь
и у меня получится. В общем такая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни, что ГТО отдыхает. Молодцы. Рада за вас. И как приятно за вас, что смогли увидеть
и попасть в места, что в совсем юные годы были несбыточной мечтой. Фото гор такие динамичные и нескучные совсем. В общем нахожусь под сильным
впечатлением от вашей поездки. Маняще и завораживающе. Преклоняюсь.

0

82

Julia написал(а):

Нарышкина, спасибо за такой развернутый комментарий! Всегда интересно, какие чувства вызывает рассказ, особенно о каком-нибудь нестандартном месте. Честно говоря, наши впечатления от этого маршрута очень противоречивы, я еще постараюсь их сформулировать ближе к концу темы. Но ГОРЫ... это да, тут всё однозначно!

Жду с нетерпением - хочется сравнить со своими.

0

83

Ingrid написал(а):

Холодное место.. пока основное ощущение - малоприветливо там. Но героизм и преодоление перекрывают это.

На самом деле все ОЧЕНЬ зависит от погоды - солнце скрылось - и все, горы серые, все мрачное,холодное, бесприютное. Солнышко вышло - и все расцветает настолько яркими и прозрачными красками,что хочется кричать от счастья.

0

84

Ingrid написал(а):

Холодное место.. пока основное ощущение - малоприветливо там

я бы так не сказала. Вот Кот Обормот правильно выразился - погода в горах это всё! ;)  Но и в целом, Непал не "холодная" страна, имхо. Горы - суровы и могучи, люди в целом спокойные и доброжелательные, да и природа в долинах великолепная - весь год в районе 25-30 - почти рай! Наверное, такое впечатление сложилось из-за моих стенаний насчет вечерних холодов на высоте - это да, от этого никуда не деться, но ведь остальное время дня великолепно! Мне бы хотелось оставить от маршрута только дневные переходы, без неуютных вечеров. ;)

Ingrid написал(а):

Собачки классные спят!

ой, непальские собаки - это песня! почти все, кто попадался нам на глаза валялись в разнообразных позах в тенечке. Такое впечатление, что они только вечерами ходят, а днем спят.

Ingrid написал(а):

на Эверест часом не собираетесь?

нет, точно нет!  :nope: Во-первых высоко, а во вторых "настоящих гор" нам пока хватит. Уверена, что это временное настроение, но маршрут и правда был не простой, может даже больше морально, чем физически.

Tanya написал(а):

глядишь и у меня получится

не буду уверять в обратном! может и правда получится?  ;)

Tanya написал(а):

Фото гор такие динамичные и нескучные совсем

неужели бывают скучные горы? :question:

0

85

Julia написал(а):

неужели бывают скучные горы?

Горы-то нет! Фото гор у меня скучные и бездарные. Были в Шамони, а показать нечего. Я расстроилась. Но чтобы горы получились надо туда идти!

0

86

Julia
А детки мне у тебя понравились. Мальчишки в галстуках в такой глуши! Прачка прекрасна, пейзаж живописный!!!

0

87

Юля, только сейчас смогли прочитать и посмотреть. Для нас - шок!   В который раз Вы нас образовываете - "трактат о горной болезни" произвел впечатление, заставил съежиться. И это-то в отпуске - по нам так это серьезная работа, а еще какие  медицинские препараты применять. С одной стороны -это здоровый образ жизни, а с другой - дексаметазон? Но цель оправдывает многое - фотографии необыкновенные, горы очень суровы, но безумно красивы и величественны! Понятно теперь  к чему было стремиться! Спасибо огромное за показ и рассказ. И до чего разноплановые у Вас с мужем интересы!

0

88

круто  :cool:

0

89

Tanya написал(а):

детки мне у тебя понравились

ой, деток еще много будет!  :yep:
Неслучайные гости, Oli-Gerdt - рада, что заглянули! :flag:

0

90

12 апреля: Deorali (3140м) - Chhomrong (2210м)
1440м спуск, 510м подъем, протяженность ~15км,
Всего за день 6-7 ходовых часов

Встали пораньше, выспались плохо, но хотелось поскорее уйти из негостеприимного лоджа. С утра опять легкий минус, небо вроде ясное, но всё в сероватой дымке.

Подмороженные рододендроны
http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/103162361.3e/0_b19c9_95402930_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/103162361.3f/0_b19ca_7ca652a8_XL.jpg

К полдвенадцатому дошли до Bamboo, устроились на ланч и тут все заволокло, потемнело и небеса разверзлись ... а нам еще идти и идти… одноразовые дождевики порвались еще позавчера на подходе к МВС, приходится обходиться куртками – они вроде как влагонепроницаемы, но через несколько часов всё равно пропитываются влагой и начинают пропускать дождь.
Все плотно затянуто мокрой серой пеленой, тропа абсолютно раскисла под водяными потоками, а вчерашний сильнейший ливень вызвал несколько оползней, которые приходится обходить, хотя местные рабочие бригады уже трудятся над восстановлением тропы. Фотографировать абсолютно нечего и большой фотоаппарат надежно упрятан в рюкзаке, делаем только пару кадров цифромыльницей.

«ежик в мокром тумане»
http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/103162361.3f/0_b19cb_8c485b7f_XL.jpg

В два часа дошли до Sinuwa. Дождь только усиливается. Немного отдыхаем перед крутым спуском и подъемом к Чомронгу.
Усталые и мокрые в полпятого наконец-то приползаем в Чомронг и ура - в полюбившемся лодже Excellent View находится комната со всеми удобствами. Удовольствие от горячего душа и сухой одежды сложно описать!  А дождь всё идет…
После тяжелого дня, приправленного неуютным вечером накануне, наступает полный релакс. Наслаждаемся неторопливым и вкусным ужином в относительно теплой столовой и даже позволяем себе чуть-чуть горячительного, много-то всё равно не выпьешь – местный ром редкостная гадость!

Обсуждаем дальнейшие планы – от Чомронга тропа разветвляется на несколько маршрутов:
- во-первых тот путь, по которому мы пришли (через Dhampus и Phedi),
- маршрут по другой стороне ущелья Modi Khola через Ghandruk и Birethanti до Naya Pul и дальше в Pokhara
- и тот вариант, который мы запланировали еще на АВС – идти к Ghorepani с тем, чтобы встретить рассвет на Poon Hill и оттуда спускаться к Naya Pul.
Последний маршрут требовал дополнительного времени, которое мы выиграли на пути к АВС. И вроде всё хорошо складывается, есть возможность сделать крюк к Poon Hill, но нас мучают сомнения. Уж больно неудачный получился сегодняшний переход – дождь лил практически весь день и, если с мокротенью еще можно смириться, почти нулевое отсутствие видимости делает этот марш-бросок не особо осмысленным. Да и дорога до Poon Hill непростая – мы как раз спустились к предгорьям, по которым тропа как лягушка скачет вверх-вниз, выматывая бесконечными спусками-подъемами. И рододендроны, еще сохранившиеся в высоких горах, ниже Чомронга почти все осыпались. И устали мы изрядно… и вообще…
В общем и целом, мы заленились и решили не делать этот крюк к Poon Hill. Не сработал наш всегдашний принцип «нельзя пропускать ничего интересного, ведь вряд ли здесь еще окажемся». Оправдываю наше решение плохой погодой, но может, это просто банальная лень…  :dontknow: В принципе, можно  было бы и слукавить, не рассказывая об этом, но стараюсь быть честной и слегка сбить градус восхищения нашими «подвигами».  :D

Вечерняя панорама красива, но тоже не внушает оптимизма

http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/103162361.3e/0_b19c8_66488bf2_XXL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек к Аннапурне (АВС)