Я все ж думаю, что это именно латыши такое требуют. Это как с ситуацией с двумя паспортами -когда виза в недействующем паспорте, а действующий паспорт другой. Несмотря на то, что поляки, например,без проблем пускали всех с такими паспортами, литовцы пускать начали только 2 года назад, а до этого руководствовались, типа, внутренними документами-и заворачивали всех.
В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться622014-04-29 23:08:15
Понять-кто из них кто- кто паспортный контроль, кто таможенник-практически невозможно))
У латышей легко по форме определить. Пограничники - зелёные, таможня - синие.
Еще раз удачного отдыха.
Марина! Хорошо вам отдохнуть!!!
Марина, удачного отдыха
Спасибо!
Поделиться632014-05-06 22:45:17
Как обещала, докладываю о впечатлениях.
Рассказ написать не успеваю, поэтому выкладываю картинки одним файлом и немного текста.
Большое спасибо всем, кто своими советами помогал мне в организации поездки в Латвию! Особенно Oli_Gerdt! Благодаря его советам,
мы без труда находили все интересные места, как будто мы местные!
Общие впечатления от Латвии:
- экология у них аисты вьют гнёзда чуть не на каждом электрическом столбе!
- еда вкусно и недорого, цены в ресторанах и на рынке дешевле, чем в Москве. Привезла в Москву рыночный творог, у нас такого нет, у них коровы другие,
голубых кровей (не образно, буквально голубая порода). Говядина на рынке 5 евро, свинина 3 евро. А какая у них клюква, размером с вишню, купила вяленую, сладкая!
- море и белые пляжи море, конечно, не для купания, а для прогулок вдоль берега мы гуляли в Юрмале, в прекрасном месте чуть дальше Рагациемс, где сосны и белый песок,
а у Белой дюны я даже помочила ноги, брр
- архитектура арт-нуво купила книжку, устроила фото охоту за кошками, дракончиками, русалками и всеми, кого смогла поймать на крышах и фасадах,
были в музее арт-нуво на ул. Альберта, лестница там - отвал башки (буквально, потому что она винтовая, голова кружится),
- ещё раз про еду, рестораны Oli_Gerdt, мы были в двух рекомендованных Вами, в том, что в Рагациемс, и в том, что недалеко от Сигулды,
вкусно и недорого! одно плохо - порции просто убойные заказываю скромный томатный супчик за 2 евро - приносит огромный горшок,
запечатанный пышной хлебной лепёшкой, а вместо супчика то, что итальянцы называют соусом болоньезе
в другом месте заказываю щи - приносят тазик щей, а к нему два толстенных ломтя буженины, миску сметаны, горчицу, гренки, нарезанные огурцы, лук и т.д.,
в общем, мой вывод - в Латвии, прежде чем сделать заказ, нужно спрашивать, какого объёма блюдо.
Ещё из того, что понравилось: органный концерт в Домском соборе, экскурсия с гидом, которую мы поймали на улице (или это она нас поймала ),
прогулки по старому городу, чай с бальзамом... Так что, поездка удалась! Спасибо!
Отредактировано CosMary (2014-05-06 23:00:28)
Поделиться642014-05-07 08:56:27
Марина, как же вкусно ты все рассказала
Поделиться652014-05-07 15:10:42
спасибо за коллаж и добрые слова, но всё таки очень хочется почитать и отчёт
Поделиться662014-05-07 22:42:26
Марина, как же вкусно ты все рассказала
Так Латвия очень вкусная
всё таки очень хочется почитать и отчёт
Возможно, но позднее, на носу поездка в Италию, нужно успеть подготовиться.
Поделиться672014-05-08 07:59:26
Так Латвия очень вкусная
Я -то знаю, я там можно сказать, выросла...в Сигулде