Чесночный ресторанчик очень нам понравился. Советую.
А еще нам тааак понравился рынок в самой Риге, что каждый раз, находясь в Литве, я пытаюсь подбить моего непробиваемого мужа на поездку в Ригу(ну всего-то 300 км в одну сторону))). Миноооги, ммм
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту
А еще нам тааак понравился рынок в самой Риге, что каждый раз, находясь в Литве, я пытаюсь подбить моего непробиваемого мужа на поездку в Ригу(ну всего-то 300 км в одну сторону))). Миноооги, ммм
а вот рыбаков нет уже...
Да, вспомнил - вы мне как-то про это уже говрили.
Жаль, очень большой флот был, в атлантику ходили …
Вот тебе и ЕС
Там как раз несколько павильонов отремонтировали (в том числе и рыбный) Говорят очень суперски всё выглядит, но сам я там давно не был
Вот тебе и ЕС
ЕС это хорошо, если делать всё с умом.(как на мой взгляд делают поляки). К нашим это не относится к сожалению
Похоже, что Дубас катался на рынок в Рагациемс. http://www.latvia.travel/ru/ragatsiemskii-rybnyi-bazar Только это не 30 км, как он говорит, а км 20
Именно там.
Лен, ты прямо Миссис Марпл! Дубас туману навёл, километраж зачем-то увеличил, но с твоей помощью мы его рассекретили ) 20 км ещё лучше, если останется время на покататься вдоль моря, заедем и в Рагациемс.
Марин, а ты у Дубаса для мужа это отметила?
"... частный пивоваренный завод Valmiermuižas alus, там живое пиво, срок годности которого не больше недели. Честное и вкусное. "
и вот это для себя "...Унгурмуйжа - единственную в Прибалтике сохранившуюся деревянную усадьбу XVIII века."
Про пиво как-то пропустила Спасибо, сейчас посмотрю. А про усадьбу видела, поищем на месте.
А ещё там есть это. Тоже популярный ресторанчик.
рыбный ресторан
Цены очень привлекательные!
Отметила )
Тань, ты про рынок, что в циппелинах? Мне ещё рассказывали про какой-то фермерский за рекой, но он только по субботам, а мы в субботу там не будем.
Миноги до Москвы доедут?
Отредактировано CosMary (2014-04-24 10:44:54)
ЕС это хорошо
В этом я и не сомневаюсь!
У поляков Бальцерович был, а вот у вас и у нас...
Тань, ты про рынок, что в циппелинах? Мне ещё рассказывали про какой-то фермерский за рекой, но он только по субботам, а мы в субботу там не будем.
Миноги до Москвы доедут?
Марин, этот тот, который за рекой вне черты старого города, Центральный рижский рынок. Который вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%E6% … B%ED%EE%EA
Его официальный сайт http://www.rct.lv/lv/darba-laiks/ Работает каждый день. Не сказать, чтоб дешево, но нам очень понравилось.
Мы , кстати, прям на территории рынка в хостеле таком простеньком, но нормальном(есть комнаты на двоих) проживали.
Там рыбы много и разной))Тунец копченный отличный. Миноги, я думаю, доедут, если есть холодильник в машине. Или купить прям банку нераспакованную.
Тунец копченный отличный
Балтийский!!!
Балтийский!!!
не балтийский, но менее вкусным от этого не становится)))) семгу тоже не в Балтике ловят, но продают очень вкусную, что на Клапейдском рынке, что на Рижском.
Просто вот там реально качественная рыба.
П.С. И таки про рыбу офф небольшой. Знаете какой страной вылавливается почти весь набор рыбы(особенно тот сказочно вкусный и дорогой светлый тунец), продаваемой на Токийском рынке за огромные деньги?Японией? Ага, щаааз. Индонезией!
семгу тоже не в Балтике ловят
Вы, конечно, правы!
Только всё-таки есть такая рыбка - балтийский лосось. Редкая и дорогая, но несравнимо более вкусная, чем ращёная новежская сёмга.
И я бы в Латвии хотел попробовать её, а уж если нет - салаку или рыбку, которая по латвийски латышски называется "лутче" (как-то так), а по русски - увы, бельдюга!
Отредактировано ANEM (2014-04-24 14:10:08)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту