Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткий трип по северу (Пиза,Флоренция,Сан Марино, Падуя,Венеция..)


Короткий трип по северу (Пиза,Флоренция,Сан Марино, Падуя,Венеция..)

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

Oli_Gerdt написал(а):

Сказать, что она произвела на меня впечатление... не могу. По видимому я ожидал большего.

Oli_Gerdt написал(а):

а мне надоело чего-то.

Мы после этого перестали ездить по крупным mustsee городам, в которых "можно ожидать большего". Но Италия осталась в сердце именно своей душевностью.
Нигде больше с нами не ходили знакомиться на 3-4 день нашего житья. Хотя, может быть, это и оттого, что на месяц мы стали зависать именно в Италии и именно в маленьких поселках... :dontknow:

А Европа - она с высоты птичьего полета почти вся одинаковая. Три-четыре немного отличных стиля соединяются в разные сочетания, а так...все одно!  :crazyfun:

0

32

На следующее утро, попрощавшись с гостепреимным Сан Марино, мы рванули в Падую. Вообще то в этом городе мы уже бывали, но наше тогдашнее знакомство практически ограничилось площадью Прато-делла-Валле... Помню она меня так восхитила, что захотелось приехать в этот город еще раз. Ну а раз хочется, то обязательно сбудется.:-)
При подготовке, почитал немного о городе и понял, что к моему удивлению самой главной достопримечательностью города считается не эта площадь, а совершенно, невзрачная на первый взгляд церковь. Знаменитая Капелла Скровеньи.
Вот она снаружи.

https://farm8.staticflickr.com/7431/12681068973_b1f54410fb_b.jpg

Ну коробка коробкой...

https://farm6.staticflickr.com/5530/12681071703_d6b396f36b_b.jpg

Строительство начали в далеком 1300 году, а свое название " капелла дель Арена или Скровеньи" она получила, так как её построили на землях «Арена ди Падова», принадлежавших Энрико Скровеньи, и с использованием в качестве фундамента остатков древнеримского театра. Тогдашний олигарх Энрико Скровеньи, на средства которого была построена капелла, был богатым купцом и членом рыцарского ордена Гауденти, который заказал домовую церковь рядом со своим палаццо. По видимому футбольных клубов тогда не было и олигархи тратили свои деньги иначе :-)
Украшение интерьера капеллы владелец поручил Джотто, первому художнику Италии того времени. Встречается предположение, что Энрико построил церковь в искупление грехов своего ростовщика-отца — Реджинальдо, которого даже Данте поместил в 7-й круг Ада в своей «Божественной комедии» . Занимался ростовщичеством и сам Энрико - папа Бенедикт XI отпустил ему этот грех. Ещё бы, кто же будет ссориться с таким меценатом.
Хотя церковь предназначалась для семейного пользования, тем не менее, её открывали для публики в дни праздника Благовещения. Она привлекала очень большое количество восхищенной публики, что даже служило причиной жалоб соседних монахов-эремитов на отток посетителей и упреков роду Скровеньи в суетности и тщеславии...
Ну а чтобы попасть в церковь сейчас, надо зайти в кассу и купить билет. Причем не факт, что в этот день будут места. И монахи больше не возмущаются почему-то....:-) Поэтому многие заказывают билеты в интернете. Мне перед поездкой не очень хотелось себя связывать, потому прочитав что осенью проблем с билетами не должно быть, решил ничего заранее не заказывать. Билеты действительно оказались. Причем подожать надо было только 20 минут. Посещение капеллы, это я вам скажу целая процедура.
Все вещи, включая фото-видео технику, надо сдавать в камеру хранения. Это обязательно, иначе вас не пустят. Впускают только группами, причем не более 25 человек. Вначале нас собрали в небольшой стеклянной комнате с большим телевизором, где за 15 минут показали фильм о создании капеллы. Затем запустили внутрь, под присмотром бдительного дядечки. Ну а я, когда бдительный дядечка отвернулся, пару раз щелкнул мобильником. Их благо не отбирали.

https://farm8.staticflickr.com/7314/13331410415_94994f7247_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3807/13331409755_7099b0c60d_b.jpg

Выйдя из капеллы, мы решили идти пешком, чтобы прогулятся и насладиться старым городом. И это наверное было нашей ошибкой. Ибо сам город нас не впечатлил совершенно. Может на этом сказались толпы народа ( хотя эти толпы, были меньше чем во Флоренции) . А может что-то другое. Вот например площадь Трав и площадь Фруктов , разделенные палаццо делла Раджионе. Но все это пространство по сути дела превращено в барахолку и рынок. Ну ладно если бы овощи и фрукты местные продавали. Так нет. Шмотки китайские...

https://farm3.staticflickr.com/2842/12681081533_0e20ff8741_b.jpg

Ну думаю, может Кафедральный собор Падуи (Duomo di Padova) не разочарует... Так нет. Тот в это время закрытым оказался.

https://farm6.staticflickr.com/5544/12680913965_a8e6e97e05_b.jpg

Хорошо хоть баптистерий открыт был. Тот меня впечатлил. Даже скажу кощунственную мысль, поболе чем капелла...

https://farm3.staticflickr.com/2852/13513459443_573d0f5877_c.jpg

0

33

Пошли дальше. Народу тьма. Архитектура так себе. Много новодела, для старого города.

https://farm8.staticflickr.com/7294/12680916015_d40864259b_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3705/12681388464_81f7cc655f_b.jpg

Вокруг много студентов, и афроазиатопадуанцев.

https://farm4.staticflickr.com/3690/12681389444_9f10844738_b.jpg

Днем почти все базилики закрыты , что впрочем для Италии не редкость.

https://farm8.staticflickr.com/7364/12681394244_7deff372e9_b.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5492/12681075693_0ffea7043b_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7400/12681407374_1a43697271_b.jpg

Наконец добрались до Базилики Святого Антония (Basilica di Sant’Antonio). В прошлое наше посещение, мы в этот собор не попали. Только вокруг походили. Ибо что-то там такое происходило. Зато на этот раз собор был открыт, но фасад покрылся лесами. Ну не бывает, чтобы все было хорошо.:-)

https://farm3.staticflickr.com/2819/12681055723_552db14f44_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7335/12680909495_2fe703818d_b.jpg

Вообще этот парень Анто́ний Падуа́нский — католический святой, проповедник, один из самых знаменитых францисканцев, считается символом города. Ну,а одноименная базилика, хотя и не самая большая и красивая, душой этого города. Если почитать биографию Антония, становится понятным, что он был очень гениальным оратором.
Канонизировали его почти сразу после смерти — в 1232 году.Святой Антоний считается покровителем Лиссабона и Падуи. В его честь назван город Сан-Антонио в США. Также он считается покровителем бедных и путешествующих. К святому Антонию обращаются как к помощнику в обретении утраченных ценностей. С конца XIX века распространился обычай называть пожертвования на бедных, собранные в церкви — «хлеб святого Антония».
Её строительство началось через 19 лет после смерти святого, в 1235 году, и продолжалось 66 лет. При этом в церковь была встроена т. н. капелла тёмной Мадонны, в которой был похоронен св. Антоний. Расписывал храм Альтикьеро.
Фотографировать само собой запрещено. Но нас выручил мобильник, запечатлевший гробницу Антония.

https://farm8.staticflickr.com/7415/13513458593_3de79efafb_c.jpg

Если подойди поближе, то можно увидеть, что вся гробница усеена фотографиями людей. Наверное люди просят у святого здоровья для своих родных. Хотя может я и ошибаюсь...Нам пора, движемся дальше.

https://farm8.staticflickr.com/7434/12681378144_6c65128456_b.jpg

0

34

И вот наконец, уже измученные, вышли на площадь Прато-делла-Валле.

https://farm8.staticflickr.com/7303/12680953875_1449a55bbc_b.jpg

Площадь 88 620 м² делает её самой большой площадью Италии и одной из крупнейших площадей Европы. Прато-делла-Валле широко известна своей оригинальной планировкой, включающей в себя канал в форме эллипса вокруг центральной части площади, мосты через канал и двойной ряд статуй выдающихся падуанцев вдоль канала, которые создавались с 1775 по 1838 годы. На самой площади расположено большое количество старинных особняков, памятников архитектуры. Название самой площади переводится как «луг в долине».

https://farm8.staticflickr.com/7460/12681435684_6d787fe07e_b.jpg

В римскую эпоху на месте современной Прато-делла-Валле располагался императорский театр на 6400 зрителей и Марсово поле. Руины театра были разобраны в раннем средневековье на строительство других зданий. С 1257 года на площади проводились скачки в память об изгнании тирана Эццелино III да Романо, кроме того площадь использовалась для ярмарок, которым впрочем мешала сильная заболоченность территории.

https://farm3.staticflickr.com/2842/12681373044_69d8fd9b71_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7410/12681444774_f5102df6b2_b.jpg

В 1775 году под руководством архитектора Доменико Черато площадь была полностью перестроена. Для её полного осушения был прорыт канал, центральная часть площади превратилась в остров, получивший имя Меммия по имени венецианского патриция Андреа Меммо, отдавшего распоряжение о перестройке Прато-делла-Валле. Остров пересекают под прямым углом две аллеи, выводящие к четырём мостам над каналом. В центре острова в месте их пересечения расположен фонтан. Вдоль канала двумя рядами установлены 78 статуй выдающихся людей, связанных с Падуей, которые создавались с 1775 по 1838 годы.

https://farm4.staticflickr.com/3812/12681034853_8917b408af_b.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2894/12680894295_68938f9acf_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3833/12681365374_433c70a36b_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3776/12680897245_07a99a560b_b.jpg

0

35

Чаек дофига.

https://farm4.staticflickr.com/3757/12680897755_a82594ea07_b.jpg

Студентов на набережной тоже

https://farm4.staticflickr.com/3740/12681369624_0742f96b5a_b.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5544/12681042893_2c38cb4c55_b.jpg

Стандартен фотен

https://farm4.staticflickr.com/3803/12680901725_e328c6f432_b.jpg

Констатировав,к большому сожалению, что сил на базилику Санта Джустина уже совсем не осталось, мы двинулись на трамвайную остановку. Ибо идти обратно весь путь пешком, нам совсем не хотелось.

https://farm8.staticflickr.com/7293/12681048363_2e1d549da0_b.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2852/12681072703_45220bd364_b.jpg

Жили мы рядом с другой базиликой. Которая называлась Parrocchia S. Antonio D'Arcella....Но туда мы тоже не добрались. Завтра едем в Венецию :-)...

0

36

Oli_Gerdt
А в базилике Св. Антония во двориках не были? Их, помнится, штуки 4 и все очаровательные!

0

37

Volkova написал(а):

Oli_Gerdt
А в базилике Св. Антония во двориках не были? Их, помнится, штуки 4 и все очаровательные!

Были. И  в магазинчики с иконами заходили.  :yep:

0

38

Пора прощаться с гостеприимной Падуей и трогаться дальше. Ещё при подготовке Падуя была выбрана как опорная точка, для поездки в Венецию. Точнее короткий набег, но учитывая, что в этом замечательном городе мы уже были, можно набежать и коротко. :-)
Ночлег в Падуе был неподалеку от вокзала, и казалось доберемся до города легко и без проблем. А фигу.... Впрочем обо все по порядку.
Утро. Пришли на вокзал, купили билеты. Выходим к поезду, который отходит через 5 минут, захожу в вагон и вижу, что большинство сидячих мест занято.
- Ой, говорю, поехали на следующем. Он вроде через 20 минут идет...
И мы вышли.
В итоге через 35 минут  ( а не объявленных 20) подъехал переполненый поезд, в который мы еле залезли, плюс он ещё на каждом углу останавливался и ехал вместо объявленных заранее 30 минут все 50....
Ну ладно доехали. Вокзал...
https://farm8.staticflickr.com/7308/12681354625_6664966f2b_b.jpg

я пошел покупать билет на вапаретто. Ну а остальная часть экспедиции, завидев небольшую очередь за билетами, решила по быстренькому сходить в туалет....
В итоге "по быстренькому" заняло около 40 минут, за которые я успел пофотографировать виды гранд канала

https://farm8.staticflickr.com/7345/12681353715_11045493bb_b.jpg

Приходящие и уходящие вапаретто
https://farm6.staticflickr.com/5537/12681497413_f52abca441_b.jpg

Ну а затем, когда вернулись " по быстренькому" выяснилось причина их задержки. Оказывается система там суперская. Идешь, платишь за вход, открываешь дверь и попадаешь в жуткую очередь. само собой многих жаба душит - уходить. Ну как можно уйти, если ты заплатил? :-)А  с другой стороны все время мучит жаба : а фигу я пошел бы, если бы знал, что там такая очередь...
Вообщем гениальный туалетный маркетинг. :-)
А у нас далее включился очередной закон подлости. Если во время тех самых сорока минут "по быстрому" вапаретто шли одна за другой, то по возвращению изучателей законов вокзального туалетного бизнеса, они решили устроить небольшой перерыв. Ух как я был зол... Но хорошо, что хорошо кончается.  "Автобус" подъехал и мы даже удачно сели.

0

39

Пофоткали круизники и виды с лагуны.
https://farm4.staticflickr.com/3682/12681350715_0436acc628_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3794/12681494413_5c3f10e85e_b.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5545/12681822134_14ea0db680_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7395/12681820914_6c33096814_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7326/12681819674_4c753f8987_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7307/12681489483_9faf9d774b_b.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2830/12681487753_b4f5413c27_b.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2880/12681341185_9cf4200eac_b.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5499/12681338975_46fd41c8a8_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3820/12681482123_c1f0c26e55_b.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3723/12681807604_c82c064a78_b.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7306/12681806004_8320c29874_b.jpg

Наконец приехали. А тут такая же засада, как и в остальных маст си. А чего вы хотели от площади Сан Марко? На мосту, продравшись сквозь толпу чинезе-русо морале-дойче туристо- еле сделал снимок моста вздохов
https://farm8.staticflickr.com/7345/12681475583_a7cc0b88f9_b.jpg

0

40

и понял, что пока лучше в собор Святого Марка не соваться. Лучше я гондольеров пофотографирую

https://farm4.staticflickr.com/3772/12681326935_2fff28e092_b.jpg

Эй моряк, крути педали!!! :-)

https://farm4.staticflickr.com/3783/12681797874_6a6feb8b4e_b.jpg
Дворец Дожей как всегда прекрасен.

https://farm3.staticflickr.com/2828/12681321975_b70e06728a_b.jpg

Но мы пойдем к Гранд каналу. А вдруг там поменьше народу...
Кстати пацанам надо подсказать. Им бы еще на эту конструкцию кальян поставить... отбою от клиентов не будет
https://farm3.staticflickr.com/2884/12681795374_9d00967336_b.jpg

Ещё пару гондол и будет пробка

https://farm4.staticflickr.com/3704/12681792184_757f42ff74_b.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2841/12681791884_b679223a85_b.jpg

А вот там явно народу поменьше

https://farm6.staticflickr.com/5520/12681457293_46ccd7c606_b.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткий трип по северу (Пиза,Флоренция,Сан Марино, Падуя,Венеция..)