Юля, еда нормальная, вкусная. Еду не снимала.
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться8322015-02-19 11:23:52
еда нормальная, вкусная
поняль! Я меню посмотрела, понравилось - хорошая русская кухня.
Поделиться8332015-02-19 11:57:13
" Щазз спою ! "
Кстати, как только заметили мой интерес к инструменту, крышку пианино нам сразу открыли и предложили сыграть.
Заведение открылось в октябре 2014 года. В ноябре мы там ужинали- это был подарок моей маме на 85-летие вместе с билетами в Большой театр на Новую сцену.
У нас был стол с видом на Кремль.
И этот стол замечательный
И тот, что в отдельном кабинете за стеклом с винными стеллажами - Лена ГМ его показала. В кафе много уютных мест.
Отредактировано GALI (2015-02-19 22:00:27)
Поделиться8342015-02-19 21:58:39
http://www.the-village.ru/village/food/ … t-beer-pub
За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»)
Селёдочка "Каспийский залом" и Оливье "Живаго".
Надо брать :Селёдочка "Каспийский залом" - необыкновенно вкусна ! Голубцы с раковыми шейками таят во рту . К кофе - эклерчики.
А также вкусны : Архангельский клыкач, Муксун, все супы, холодец из 3-х видов и пр., прочее.
Приятного аппетита !
Надёжнее столик заказать заранее !
Отредактировано GALI (2015-02-20 00:33:14)
Поделиться8352015-02-20 08:42:16
Надо брать :Селёдочка "Каспийский залом" - необыкновенно вкусна ! Голубцы с раковыми шейками таят во рту . К кофе - эклерчики.
Галя! Я чуть слюной не захлебнулась - как вкусно!
Поделиться8362015-02-23 12:33:30
Гранд Кафе Dr. Живаго, Столик на выходные сейчас бронируют за 2 недели. При этом нет возможности забронировать конкретный столик.
http://drzhivago.ru/contact
+7 (499) 922-01-00
+7 (925) 961-69-69Часы работы: круглосуточно
Друзья! Обратите внимание, что бронь столов по e-mail и через контактную форму не осуществляется!
Отредактировано GALI (2015-02-23 12:41:20)
Поделиться8372015-02-23 12:59:28
Столик на выходные сейчас бронируют за 2 недели
Вот что значит кризис! А в "мирное" время, наверное, за месяц надо было?
Поделиться8382015-02-23 22:21:32
У дочери сегодня вечером была встреча в Гранд Кафе Dr. Живаго. Говорит, что там, как всегда полно народу
Поделиться8392015-02-26 13:43:26
Ресторан "Театр Корша"
На прошлой неделе нам довелось побывать в Москве на праздновании юбилея коллеги по работе и мероприятие это происходило в ресторане, о котором, как мне кажется, можно упомянуть в этой теме. Находится он в историческом здании Театра Корша
В 1885 году в Петровском переулке открылся новый театр - "Театр Корша". Это был единственный частный театр в Москве, успешно работавший на протяжение долгих лет.
Столь успешная творческая жизнь театра стала заслугой его основателя - образованного, интеллигентного и амбициозного предпринимателя Федора Адамовича Корша.
Театр Корша имел ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, театр расположен в самом центре Москвы. Выстроенное всего за 100 дней удивительное по архитектуре здание, стало украшением центра столицы и в далеком 19 веке. А в наше время театр получил статус памятника культуры Российской Федерации, за его прекрасный фасад псевдорусского стиля и уютные интерьеры.
Здесь назначались очень важные встречи, которые даже меняли ход истории и приносили затем выгоду и славу гостям театра. Например, в 1887 году именно в буфете театра Корша, где сейчас находится ресторан, произошла первая историческая встреча К.С. Станиславского и А.П. Чехова. Не стоит напоминать, что в последствии это знакомство вывело русский театр на первое место в мире. Во-вторых, Корш позвал в свой театр лучших актеров, которые ничуть не уступали в своем мастерстве коллегам из императорских театров.А еще, вся Москва знала, что каждую пятницу в театре Корша будет премьера. И действительно каждую неделю в театре игрался новый спектакль из русской классике или европейского репертуара, в исполнение первоклассной труппы.
Наряду с элитарностью Ф.Коршу был присущ и демократизм. В будние дни в театре игрались коршевские утренники. Московские зрители могли в первой половине дня увидеть по сниженным ценам те же спектакли в исполнение звезд сцены, что игрались вечером, но уже по дорогим билетам. Популярность театра от этого только возрастала.
Появление в 1898 году МХТ лишило Корша многих зрителей, которые предпочли смотреть серьезные пьесы у Станиславского. После череды переименований, в 1933 году Театр Корша был закрыт, а в его здании разместился тот самый МХТ, в который и перешла часть коршевской труппы. Приказом Наркомпроса художественный состав распределен между московскими театрами, здание передано со всем инвентарем МХАТу.
Режиссер Коршевского театра Карпов был репрессирован.
Сейчас здание бывшего Театра Корша принадлежит Государственному Театру Наций (бывший Театр Дружбы Народов), который продолжает традиции своего предшественника. Художественный руководитель театра Наций - Евгений Миронов. (источник - http://liveinmsk.ru/places/a-134.html)
Немного исторических фотографий
И то, как он выглядит сейчас
справа можно разглядеть вход в ресторан
Ресторан русской кухни довольно высокого уровня. Цены на мой взгляд не заоблачные. Все очень вкусно. Из горячего порекомендую фаршированную щуку. Вот здесь немного про сам ресторан.
Зал небольшой, максимум на 35-40 человек. Идеально подходит для банкетов. Интерьер простой, но уютный. Украшение зала – эффектный камин, на стенах старинные фотографии. Я немного пофотографировала внутри с телефона, но фото из Инета гораздо лучше передают общий вид.
Отредактировано Julia (2015-02-26 13:44:03)
Поделиться8402015-02-26 14:01:35
Юля -как приятно видеть в теме гостей из Питера !
Добавлю, что архитектор этого здания Михаил Николаевич Чичагов, постройка 1885г.
Придется нам с Галей в ближайшие дни навестить этот ресторан и дополнить сюжет своими фотами.
А еще мне нравится дом в стиле модерн напротив театра, но он в таком плохом состоянии.