Лена, Галя - спасибо за прекрасную тему!
У меня еще с детства есть привычка - в выходные после культурно-развлекательного мероприятия (похода в музей, например) зайти куда-нибудь поесть. Естественно, в детстве это были кафе-мороженое. Сейчас уже пошли рестораны
Так что очень это в моем вкусе.
"Савой" мне в общем понравился, хотя рококо я люблю не в золоте. Так что больше понравились дальние залы. Удивил каминный зал низким уровнем потолочной росписи - сравните ангелочков в этом зале и в предыдущем (две большие разницы!).
Рестораны в банях - занятная штука )
Интересно было побывать с вами в Арт-кафе Рукав. Кстати, скульптуры, которые многим понравились - рыбки, мышки, улитки - это работы второго из династии Рукавишниковых - Иулания Митрофановича. Его серия с природой, по моему мнению, самое ценное из наследия всей династии. Третий из династии - Александр Иуланиевич - прославился своими портретами. Мне они показались неинтересными. А вот женские скульптуры, часть которых представлена в кафе - так откровенным издевательством и сексизмом попахивают. Кстати, а вы знаете, что самый младший из династии - Филипп - снимался в фильме про Мэри Поппинс, где сыграл мальчика.
Даже сейчас очень похож.