Хорош Тенерифе зимой
да, мне тоже зимний Тенерифе понравился! Спасибо, Germon!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...
Хорош Тенерифе зимой
да, мне тоже зимний Тенерифе понравился! Спасибо, Germon!
Julia
Часть III. Новый Год 2015-16.
Если я не надоел показами красот Тенерифе, с удовольствием продолжу.
Итак, Новый Год 2016. Волею судьбы проживали мы в двух местах (хотя они находятся на расстоянии вытянутой руки). 5 дней в Плайя Параисо, остальные 25 - в Каллао Сальвахе. Скажу сразу, что ничуть не пожалели от ухода с "насиженных мест", то бишь Торвискас и Сан Эухенио Альто. Это была самая теплая зима за последние ...надцать лет. Днем температура воздуха постоянно находилась возле отметки +24, вечером редко когда опускалась ниже +20. Водичка в океане тоже побаловала. Конечно, не парное молоко, но градусов 20 было всегда. В этот раз опробовали новую прокатную контору, ценник у которой оказался самым низким.
Сколько раз мы поднимались на Тейде, и не сосчитать. Не раз объездили остров по кругу, открыли для себя несколько новых мест на севере, практически каждый день купались в Атлантике, да всего и не перечесть. Лучше я все покажу с небольшими комментариями, тем более фоток набралась не одна сотня.
Так что не взыщите, если какие-то будут повторяться.
Отредактировано Germon (2017-02-19 19:15:30)
Начну показ с ярко голубого неба и пышных пальм, чего в Москве нам ой как не хватает:
Плайя Параисо с Каллао Сальвахе вдоль побережья соединяет отличная пешеходная дорога. Вот практически каждое утро я там совершал пробежки, иногда снимая на окрестные пейзажи:
А какой воздух возле океана! Его так и хочется есть:
Отредактировано Germon (2016-02-21 11:41:32)
Уже хорошо виден поселок Каллао Сальвахе:
Недалеко от нашего жилья находится один из отелей цепочки RIU, сверкающий подстриженной газонной травкой и многоэтажными корпусам:
Скалы вдоль дороги весьма необычной структуры:
А цветы так и просятся в кадр:
С правой стороны белый трехэтажный корпус апартаментов - наш:
Germon, Вашими фото можно любоваться бесконечно и в том числе с Тенерифе, ведь каждый раз открывается что-то новое и природа там очень красивая и океан особенно! Очень люблю этот остров! За время Ваших многочисленных поездок в эти края доводилось ли Вам бывать на Гран-Канарии?
Germon, Вашими фото можно любоваться бесконечно и в том числе с Тенерифе, ведь каждый раз открывается что-то новое и природа там очень красивая и океан особенно! Очень люблю этот остров! За время Ваших многочисленных поездок в эти края доводилось ли Вам бывать на Гран-Канарии?
Спасибо. Да, бывали несколько лет назад на ГК. На форуме есть мой рассказ.
Итак, поездка на Тейде номер один. Едем со стороны Чио. В этом году продлили довольно-таки большой участок тенерифского МКАДа (от Armenime до Santiago del Teide), так что на ней держим скорость от 80 до 120 км/ч (камеры еще не работают, но думаю, дело не за горами):
Оставляем машинку на одном из мирадоров, а сами пешочком:
Скелеты прошлогодних синяков выстроились по ранжиру:
А вот уже и новые цветут:
Никогда раньше зимой в кальдере мы не видели такого:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...