Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться4722014-03-02 22:43:33
Лена ГМ
А в Палаццо Делла Корнья не зашли ? Вроде у вас на фото было открыто -оттуда как раз проход в крепость...
Это в каком городке?
Поделиться4732014-03-02 22:54:06
Не могу понять назначение этого изделия в стене здания? Если предназначено было для горящих факелов, то почему перевернуто?
Судя по количеству надписей со стрелками на указателе, в городке полно достопримов. И как все успеть посмотреть?
Пока городок завлекает, но явно не собирается сразу открывать все свои прелести:
Любопытно: фасад палаццо менее привлекателен, чем внутренняя часть фронтона крыши:
Вывеска явно не нашего века:
Отредактировано Germon (2014-03-02 22:55:51)
Поделиться4742014-03-02 22:58:19
Germon, вам за то уже огромное спасибо, что вы своим замечательным рассказом вносите умиротворение в наши души после перепалок, хотя и беззлобных, но все же, в теме про Украину. Читать ваш рассказ и рассматривать фотографии - это такое удовольствие, просто не передать словами!
Поделиться4752014-03-02 23:02:00
Это в каком городке?
В Кастильоне дель Лаго
пост 458 фото 4
Там внутри фрески шикарные, проход в крепость, из крепости красивые виды озера. Я тут на форуме это это показывала
Поделиться4762014-03-02 23:13:24
Без комментариев:
А вот этот герб меня заинтриговал. Видел герба с тремя холмиками, с шестью, но чтобы с двенадцатью! Может, melodie попытать? Или кто-нибудь может что-то рассказать?
Давно я дверных ручек не показывал. Видать, попадались все стандартные. Но мимо этого экземпляра не мог пройти безучастным:
Не знаю, плюс это или минус, но о небольших тосканских городах очень мало фоток в интернете. А если и попадаются, то лишь общие, так сказать, со стороны дороги. Вот поэтому, выйдя на пьяцца дель Муничипио (старые названия - пьяцца дель Меркато и пьяцца дель Синьорелли; последнее мне больше нравится), у меня медленно отвисла челюсть:
Прямо напротив меня расположилась Лоджия Вазари, состоящая из девяти аркад, декорированных гербами из камня и терракоты:
Отредактировано Germon (2014-03-03 20:35:40)
Поделиться4772014-03-02 23:21:22
il sogno
Germon, вам за то уже огромное спасибо, что вы своим замечательным рассказом вносите умиротворение в наши души после перепалок, хотя и беззлобных, но все же, в теме про Украину.
И вам спасибо, что следите за рассказом. А я даже и не знал, что на форуме такая тема есть (хотя в полемику вступать не собираюсь; не дело это турфорумов).
Лена ГМ
В Кастильоне дель Лаго
пост 458 фото 4
Там внутри фрески шикарные, проход в крепость, из крепости красивые виды озера. Я тут на форуме это это показывала
Да, внутрь не заходили, упущение. Дело в том, что на 99,5% я готовился к Тоскане, и 2-3 городишки из других регионов, что попали в наш маршрут, были незаслуженно обделены подобным вниманием. К тому же погода такая классная была... Но ничего; надеюсь, Кастильон дель Лаго попадет в наш список, когда мы поедем покорять Умбрию.
Поделиться4782014-03-02 23:56:05
Гербов в ней и впрямь великое множество. И все старые - престарые:
А виды отсюда открываются... (ну почему из наших окон таких нет? ):
На последнем фото очень величественна церковь Буэно Морте XVIв.
Нам приходилось выбирать: или заходить в один из музеев, тогда все остальное увидим в вечернем свете; или игнорировать произведения искусства внутри, зато насладиться наружными видами. Мы выбрали второе.
Здесь же сбоку на пьяцце находится палаццо Преторио, где ныне располагается археологический музей и библиотека:
Единственное, зашли в его "предбанник", где привлекли внимание фреска с Мадонной:
витраж:
да симпатичный львенок:
Поделиться4792014-03-03 01:09:21
А виды отсюда открываются...
Да, виды завораживающие...Покой и умиротворение...
Поделиться4802014-03-03 21:00:26
Господи, мне в таких сырно-ветчинно-винных лавках всегда хочется политического убежища попросить.... Ну или чтоб меня удочерили Вчерась еще раз картонские фото пересмотрела, удивилась - как вам внутри разрешили снимать? Там же почти на всех магазинчиках громадное объявление висит - но фото!!! Снаружи - обснимайтесь, а внутри - ни-ни
Заодно опознала шляпную лавку, вокруг которой мы долго терлись - там такая шикарная кошка рыжая на крыльце сидела, красавишна))