Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.


Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

GALI
Спасибо. Лоро Чиуффена - это действительно очень удивительное место, не встреченное нами нигде в Тоскане (ну, может что-то похожее по релаксу видели в одной деревушке Гарфаньяны).

Лена ГМ

Чувствую, уже зреют мои планы на 2015 год.

Бог в помощь. Помните - я ничего не выбрасываю из прошлых поездок. :)

А ссылка на ваше жилье была или нет ?

Да, я давал ссылку (см. первый день в поездках, после Ла Верны).

K-Olga

О, я кажется догадалась, о чем идёт речь! Именно ЭТИХ ангелов я не видела, но полностью картину посчастливилось увидеть сначала в известном фильме (чтобы не нарушать интриги название и автора не называю), а потом специально посетив "интересный городок".

Ну и великолепно! Тогда давайте немножко посмакуем эту загадку, а затем проверим, совпали ли наши взгляды. Всего один денек поездок осталось подождать.

Germon, жду Вашего рассказа

Да я и так строчу в темпе наших лыжников. :writing:  :)

0

302

Germon написал(а):

может что-то похожее по релаксу видели в одной деревушке Гарфаньяны).

первая же мысль- ну чистая Гарфаньяна!

Лучиньяно очень понравился- но опять же братец (только старший, так как младший совсем крохотный) Монтериджони, казалось, даже дома узнавала.

А ещё в этой части уже заметен умбрийский дух. Игорь, вам теперь в Умбрию- к средневековью, к винной дорог сагрантино...

0

303

melodie_del_mar

Лучиньяно очень понравился- но опять же братец (только старший, так как младший совсем крохотный) Монтериджони, казалось, даже дома узнавала.

Ну, может и есть какое-то градостроительное сходство между городками (хоть и очень смутное), то по части аутентичности Лучиньяно даст сто очков вперед Монтериджоне.
Если бы рядом с Монтериджоне не было бы такого раскрученного турпродукта, как Сан Джиминьяно, то может и он бы сохранил свою изюминку. А так больше похож на какой-то аттракцион с залезанием на стены.

Игорь, вам теперь в Умбрию- к средневековью, к винной дорог сагрантино...

На Умбрию я тоже посматриваю. Но это точно не будет в этом году. К тому же Умбрия не граничит с морем. Значит, придется для пляжного отдыха добавлять Эмилию-Романью.

Отредактировано Germon (2014-02-23 18:13:32)

0

304

Germon написал(а):

Значит, придется для пляжного отдыха добавлять Эмилию-Романью.

К Умбрии- однозначно добавлять Марке

Это вы в Монтериджоне в дождливом декабре не попадали- только вы и городок..

0

305

Ну что же, настал черед второму по могуществу городу Тосканы - Сиене.

Сиена.
(сайт http://www.comune.siena.it/)

Город, который я больше всего хотел посетить. В далеком 2004-м в рамках экскурсионного тура мы побывали в Сиене. Но та пара часов, что давались на осмотр города, была ничтожно мала. Поэтому в этой поездке Сиене отвели полный день (как потом выяснилось, и этого совершенно недостаточно).
Приехали мы к городу к 9-ти утра. Увы, бесплатный паркинг, на который мы наметились, был забит под завязку. Пришлось покружить немного, чтобы припарковать авто на платной стоянке возле одной из городских стен (для справки: паркинг в городе дорогой, 1,5-1,7 евро/час).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810164.jpg

Выбор пал на западную часть города, прямо напротив базилики Сан Доменико.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810185.jpg

Но был и большой плюс; через дорогу от паркинга обнаружили великолепный панорамный вид на большую часть старого города:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810166.jpg

Касаясь богатой истории города, хочется лишь упомянуть, что по одной из версий (а она мне кажется наиболее правдоподобной), город основали сыновья брата Ромула.
"Основатель Рима Ромул, убив своего брата Рема, решил погубить также его сыновей - Сения и Аския, которые могли претендовать на трон. Братья убежали из Рима, прихватив с собой мраморную статую волчицы, которая являлась символом Рима. После долгих мытарств братья достигли берега реки Тресса (Tressa). Здесь они встретили немногочисленные разрозненные поселения пастухов и дровосеков. Братья быстро объединили их в общину и основали укрепленное сооружение на вершине самого высокого холма. Ныне - Кастельвеккьо, самая античная часть города. С тех пор город Сиена берет свое название от имени Senio, одного из сыновей Рема. А символом города стала Волчица; но в отличие от римской, она смотрит не в сторону, а вперед. По легенде, малыши - не кто иной как братья Сений и Аский."

Базилика Сан Доменико была построена монахами-доминиканцами в честь Св.Екатерины Сиенской. Ныне она вместе в прилегающим к ней монастырем больше похожа на неприступную крепость:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810247.jpg

А вот внутри фотографировать нельзя, поэтому фото лишь входной двери:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810173.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810171.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810169.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810176.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810182.jpg

0

306

melodie_del_mar

К Умбрии- однозначно добавлять Марке

Ну, это тема будущих поездок. В этом году в ту сторону не смотрим.

Это вы в Монтериджоне в дождливом декабре не попадали- только вы и городок..

А стОит?

0

307

Сан Доменико - это своеобразный вход в северо-западную часть города. Готовы на его покорение? Тогда вперед!

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810189.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810200.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810205.jpg

Ныне город состоит из 17 контрад (районов); XIII в. их насчитывалось 59. Перед контрадами стояла задача обеспечения продовольствием войск. Сейчас контрады остались в качестве административных единиц, внутри которых отмечаются все знАчимые события, будь то рождение ребенка, свадьба или похороны. Каждая контрада имеет свой музей, символ, флаг, фонтан, церковь и площадь.

Судя по эмблеме, сейчас мы находимся в контраде Гуся:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810218.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810224.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810234.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810211.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810228.jpg

Отредактировано Germon (2014-02-26 18:52:23)

0

308

Вывески лавок напоминают, что родина брунелло уже рядом:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810195.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810238.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810242.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810245.jpg

С одной из смотровых площадок Сан Доменико как на ладони:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810249.jpg

Гуляя по улицам города, легко представить, как выглядела Сиена пять веков назад. В архитектуре зданий практически ничего не изменилось:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810252.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810257.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810260.jpg

Отредактировано Germon (2014-02-24 19:11:41)

0

309

Что любопытно: перед поездкой я вычитал, что в городе есть 7 инфоточек. При таком количестве мы как-то это пустили на самотек: ну попадется по дороге одна из семи, там возьмем хорошую карту города. А пока на руках была распечатанная из интернета на листе А4 общая карта. И сколько мы ни гуляли по городу, ни один из семи инфопойнтов нам не встретился. Прямо мистика какая-то! Как-будто город не хотел сразу открывать нам все свои тайны и как бы приглашал еще на одно свидание.
Поплутав немного по кривым улочкам, мы вышли сбоку к романо-готическому кафедральному собору:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810263.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810265.jpg

Именно этот шедевр нам в прошлой поездке не показали:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810271.jpg

Нижняя часть фасада выполнена Джованни Пизано, верхняя - Джованни де Чеко:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810274.jpg

Собор строился больше двух веков. И это неудивительно, т.к. постоянные войны между Сиеной и Флоренцией часто прерывали его строительство.
Очень красива и необычна кампанилла. Ее строительство началось в начале XIVв.; она как бы состоит из шести этажей, причем если первый имеет только одну оконную секцию, то поднимаясь выше и выше, количество этих секций увеличивается и на последнем достигает шести:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810268.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810372.jpg

Еще немного деталей наружного фасада в максимальном приближении:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810376.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698547/xlarge/131810379.jpg

Отредактировано Germon (2014-02-24 19:37:55)

0

310

Germon написал(а):

А вот внутри фотографировать нельзя

Искренне расстроились за Вас - когда запрещают  фотографировать, всегда очень обидно и досадно. Вот удивительно, в 2010г. во Флоренции в Санта Мария Новелла  за нами бегали охранники, а  в Сиену приехали с утра пораньше и начали осмотр города  с Базилики Сан Доменико, народа никого, только монашка  резво направилась к нам . Подумали : "Ну, началось"... А все не так страшло было -  нас  просто предупредили о том, что со вспышкой не снимать.  А вот  за фото входной двери   спасибо.
Ждем, ждем  Вашу Сиену!  Сколько еще впереди ...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.