Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.


Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Игорь, а монастырь последний платный или как ?
Какая в целом была погода во время поездки -жарко ?

0

212

Господи, за одни только виды тосканских холмов родину можно продать не задумываясь. Жаль мы безлошадные, из автобуса и паровоза много не пофотографируешь  :'(

0

213

vicont-m
Ну, я не спец ни по францисканским и бенедектинским монастырям, но Ла Верна нам понравилась. :)
Поппи - да, симпатичный городок. Будет еще много из такой же серии.

Отредактировано Germon (2014-02-18 23:42:37)

0

214

Лена ГМ
Лена, все бесплатно.

Какая в целом была погода во время поездки -жарко ?

Скажу так - комфортно. Где-то после 10/09 была пара дней дождливых, пара - пасмурных. В остальном - все время солнце.

Марфушечка-душечка

Жаль мы безлошадные, из автобуса и паровоза много не пофотографируешь  :'(

Могу только посочувствовать.

0

215

Germon написал(а):

И тут солнечный сноп буквально врывается внутрь церкви через небольшое окошко под потолком:

:cool: круто

0

216

Читаю, рассматриваю, любуюсь. Что-то вспоминаю, что-то вижу впервые. Второго больше. Мне нравятся такие повествования, своего рода виртуальные путешествия. Красиво и познавательно. Хочешь копнуть глубже-к твоим услугам ссылки,  все готовенькое. Понимаю, какой огромный за этим поиск, труд. Но это для души и в удовольствие. Спасибо. Читаю, радуюсь, жду продолжения.

0

217

Dotsik
Спасибо.

Нарышкина
Спасибо за оценку.

Понимаю, какой огромный за этим поиск, труд. Но это для души и в удовольствие.

Именно. Если бы остался какой-то негатив от поездки, то рука не поднялась бы писать рассказ.

0

218

День 1 сентября у нас на 95% был посвящен Ареццо. Однако практически перед самой поездкой я наткнулся на упоминание об одной церквушки в городке Gropina, что в 2-х км от Лоро Чиуффена (ЛЧ). Грех было не воспользоваться такой возможностью.

Gropina.

Это не городок, а небольшая деревня. Не доезжая до нее метров 100, нужно оставить машину на маленьком пятачке. Въезд в деревушку запрещен.
Основная и единственная достопримечательность - церковь Сан Пьетро. Первоначальное строительство - 780 год на месте более раннего языческого храма, посвященного богине Диане. Нынешний вид датируется XIIв.; церковь считается одной из самых древних романских церквей Тосканы:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795965.jpg

Что удивительно - задняя часть церкви намного привлекательнее передней:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795980.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795979.jpg

Интерьер церкви состоит из 12 каменных колонн (аналогия с 12 апостолами) с превосходными резными капителями, поддерживающими арочные своды:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795968.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795969.jpg

Однако самым эффектным атрибутом церкви является кафедра - одна из самых загадочных не только в Тоскане, но и в Италии:

http://photo.qip.ru/photo/jermona/4242653/xlarge/105173757.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795972.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795970.jpg

0

219

Каждая капитель оформлена индивидуально; здесь есть и конные тамплиеры:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795977.jpg

и орлы - символы знания и просвещения, держащие добычу в когтях:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795973.jpg

и различные библейские сцены:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795975.jpg

и сражение между львом и тигром:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795976.jpg

Единственное, о чем сейчас жалею - мало внимания уделили этой церкви.
В подземной части церкви до сих пор ведутся археологические раскопки, начатые в 1966г.:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795974.jpg

Дома в деревне под стать церкви - такие же каменные и массивные:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795981.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795982.jpg

А этот пес так хотел, чтобы с ним поиграли как можно дольше:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698377/xlarge/131795964.jpg

Я понимаю, что из-за этой церкви вряд ли кто в такую даль поедет. Но кто будет в этих краях, не поленитесь заехать в Гропину.

+1

220

Ареццо.
(сайт http://www.comune.arezzo.it/)

Минут сорок езды, и мы у средневековых стен Ареццо. Паркинга возле въезда в город достаточно. Что очень понравилось - подъем в старый город осуществляется по эскалаторам (ну все для людей делают!). Сегодня здесь проводится турнир, берущий свое начало в глубоком Средневековье - Джиоста дель Сарацино (http://www.giostradelsaracino.arezzo.it/).
Турнир проводится дважды в год. Суть его не замысловата. Город разбит на четыре района (контрады, аналогично сиенским), названные в честь входных ворот: порта Crucifera, порта Сан Андреа, порта Сан Спирито и порта дель Форо. Естественно, каждая контрада одета в соответствующие цвета.

Весь день по улицам города проходят всевозможные торжественные шествия в костюмах, многочисленные шоу знаменосцев, а 17-00 начинается сам турнир. Каждая контрада выставляет по одному всаднику, которому дается две попытки  поразить на скаку копьем мишень - деревянного вращающегося сарацина. Наездник должен быть очень быстрым, то есть поразить деревянную куклу (Буратто), мчась на огромной скорости; вёртким, чтобы не быть задетым вращающейся куклой, которая к тому же имеет привязанный цепью к руке мячик, выпачканный свежей белой краской.
После удара наездник должен в обязательном порядке продемонстрировать судьям свою спину. Они внимательно смотрят, нет ли следов белой краски. Если же они есть, горе наезднику; он теряет половину заработанных очков. Второе обязательное действие наездника - он должен лично вернуть использованное копьё. Этим действием он показывает, что не уронил копьё, в противном случае тоже может потерять очки. Есть только один счастливый момент, когда заработанные очки удваиваются: в момент удара копье ломается. Это говорит о силе наездника.
Тот рыцарь, кто точнее это сделает по двум попыткам, считается победителем, а контрада, которую он представляет, получает на временное пользование золотое копье до следующего турнира.
Все действо происходит на пьяцца Гранде, на которой по периметру возведено несколько трибун. Наша знакомая из Сансеполькро забронировала нам билеты заранее на одну из лучших трибун. Нам оставалось лишь забрать их в офисе организаторов турнира.
Но это все будет ближе к вечеру, а пока мы посмотрим, как город и приезжий люд развлекается.
Шоу знаменосцев проводится в верхней части города, на пьяцца Дуомо:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796569.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796570.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796572.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796573.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796574.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796575.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796576.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698414/xlarge/131796577.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.