Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.


Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

Julia написал(а):

ох... а мы всерьез туда собираемся, но чего-то после такой "позитивной" информации в голове закружились сомнения...

Там замечательно. Мы были в Эквадоре в 2011 г., ездили самостоятельно. 3 дня провели в джунглях (в менее комфортных условиях), но знакомство с ЭТИМ зеленым миром стоит того. От малярии пили таблетки по профилактической схеме. Мазались репеллентами. Фумигатор не включали, т.к. в "наших" джунглях электричество было только от батареек. От желтой лихорадки привиты еще до поездки в Доминикану (т.е. за 3 года). Профилактика гепатита А - бутилированная вода и личная гигиена (хотя всякие соки пили на рынках и там же в забегаловках ели).
Кроме джунглей всё достаточно цивилизованное и безопасное. 

Norkin, очень интересно читать о Ваших приключениях. Фотографии хороши.

Отредактировано Ната Полякова (2014-02-22 09:45:25)

0

32

Ната Полякова написал(а):

Там замечательно. Мы были в Эквадоре в 2011 г., ездили самостоятельно. 3 дня провели в джунглях (в менее комфортных условиях), но знакомство с ЭТИМ зеленым миром стоит того. От малярии пили таблетки по профилактической схеме. Мазались репеллентами. Фумигатор не включали, т.к. в "наших" джунглях электричество было только от батареек. От желтой лихорадки привиты еще до поездки в Доминикану (т.е. за 3 года). Профилактика гепатита А - бутилированная вода и личная гигиена (хотя всякие соки пили на рынках и там же в забегаловках ели).
Кроме джунглей всё достаточно цивилизованное и безопасное. 

Norkin, очень интересно читать о Ваших приключениях. Фотографии хороши.

Отредактировано Ната Полякова (Сегодня 07:45:25)

Все правильно.  В самих джунглях уже никакого страха не было. Была  только настороженность. Сегодня опять вспоминали с Полиной Куябено. С удовольствием поехали бы еще раз, только в этот раз на дольше.

Ната Полякова, а  в каком заповеднике Вы были?

Отредактировано Norkin (2014-02-22 12:18:58)

0

33

Norkin, к своему стыду, название заповедника не знаю.
Но это было в провинции Pastaza  с центром в Puyo.
Ездили из Баньоса. Брали тур в местном турагентстве на улочке.

0

34

Обед, небольшой отдых и... мы  отправляемся на обещанную  рыбалку,  Рыбаки, если они есть на форуме, поймут меня...

В жизни у меня было несколько страстных увлечений. C юности и до 37 лет -  я занимался  фехтованием.  Последние 12 лет,   живя в Израиле,  появилась новая страсть -керамика. Рыбалка, наверное,  одно из моих самых продолжительных увлечений, которой я заразился еще лет в 11. Не буду перечислять весь свой послужной список,  но  я любил ловить   угрей , сомов и головлей. 
Вспоминаю латвийскую Краславу, где  мы отдыхали на протяжении  многих лет,   долгие, приятные сердцу, приготовления, настороженное внимание, когда поплавок скользит по быстрой Даугаве навстречу порогу, за которым дежурит голавль.

Прошло 13 лет и снова праздник - рыбалка в тропической  Рио Напо.
Здесь все просто: каноэ недалеко от берега, "удочка - палка Мебиуса с толстой леской, крючком, похожим на якорь от колумбовой каравеллы, которому юный садист однажды оборвал лапки"...
Так рыбачил по-эквадорски российский поэт и прозаик Андрей Ширяев. Последние десять лет он жил и творил в Эквадоре.  Сегодня мы с Полиной на реке, где он владел небольшим туристическим  бизнесом. к сожалению, в конце 2013   Андрей  трагически ушел из жизни...

На рыбалку пошел целый килограмма  свежего  мяса , которое Сандро подготовил  прямо перед отходом.

Насаживаю  кусочек на крючок . Поклевка следует тут же. Полина с радостью выхватывает  несколько  пираний, рыбок величиной  с ладошку, но с очень  плохой репутацией. Я следом... одну, но большую, кучару, килограмма на 3.

https://lh3.googleusercontent.com/-oRV24cLKsO8/UwfOaEhDdgI/AAAAAAAAMcA/PfkveJK68EE/s800/DSCN1569.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-GMX97u6Ktb0/UwfOWTqe9_I/AAAAAAAAMbw/zsfI0hwcYfs/s800/DSCN1556.JPG



https://lh6.googleusercontent.com/-LYvglZzJGtE/UwfOlCr-NfI/AAAAAAAAMco/0HO-jX9mvEo/s800/DSC01036.JPG




https://lh6.googleusercontent.com/-Oh9iHK07j3Y/UwfOjUwx82I/AAAAAAAAMcg/lZylDyITZEw/s800/DSC01027.JPG

Рыбу,   наши проводники чистили вдвоем.  Чтобы не убираться на кухне, предварительную подготовку  провели прямо на лодке. В этот раз Сандро был в помощниках у нашего повара.
А вечером,  Паулино порадовал нас   пираньями   приготовленными в  в банановых листах.  "Типичная индейская еда" - представил  это блюдо Сандро.  Из кучары сварили офигенную уху на две группы: нашу и новозеландскую. А  пираньи  челюсти мы привезли с собой, как амулет в память о  рыбалке на Рио Напо.



https://lh6.googleusercontent.com/-CluDTzWFjyk/Uvs4DC5yPxI/AAAAAAAAMdo/D1XrqLoB-Js/s800/DSCN1557.JPG




https://lh5.googleusercontent.com/-PZtmT8ituLU/UwfOswJ-r5I/AAAAAAAAMdA/X9jWIRvR9DI/s800/DSC01094.JPG

Отредактировано Norkin (2015-02-12 09:05:42)

0

35

Ната Полякова написал(а):

Norkin, к своему стыду, название заповедника не знаю.
Но это было в провинции Pastaza  с центром в Puyo.
Ездили из Баньоса. Брали тур в местном турагентстве на улочке.

Да, мы видели эти туры в агенствах Баньоса. Наверное, это тоже интересно.
Еще сидя дома,   мы долго перебирали,  в какие именно джунгли  поехать. С большим сожалением,  из-за жары была  овергнута колумбийская Летиция и был сделан выбор в пользу Эквадора. Мы  хотели увидеть первичные, невырубленные джунгли. Какое то время просматривали варианты с Ясуни, но это слишком далеко( а следовательно и дорого). Поэтому остановились на Куябено, как на промежуточном варианте.

Отредактировано Norkin (2015-02-12 11:24:38)

0

36

Солнце закатилось, устроив нам бесплатный спектакль, который в этот раз мы решили наблюдать с лодки.


https://lh3.googleusercontent.com/-daHKLxbouvY/Uwi1UoLwGvI/AAAAAAAAMek/091enEks_yg/s800/DSC01102.JPG





https://lh4.googleusercontent.com/-ZZpcaWqzXlA/Uwi1SU-mb0I/AAAAAAAAMec/-zPu4bngCm4/s800/DSC01099.JPG





https://lh3.googleusercontent.com/-5krA1i9GWgc/Uwi1WSRhjbI/AAAAAAAAMes/gEjnqDkpkdw/s800/DSC01104.JPG

Но наш день на этом не закончился. Предстоящая ночная  охота на кайманов будоражила и немного страшила.
Мы многократно бывали в израильском Хамат Гадере , где наряду с серными источниками, римскими банями и прочими диковиностями,  находится самый большой на Ближнем Востоке  питомник по разведению крокодилов, аллигаторов и   кайманов .  Пресмыкающиеся  , привезенные туда из Южной Америки и Африки  очень хорошо прижились  в водных бассейнах  реки Ярмук. Каждый раз, когда мы едем в Хамат Гадер, мы непременно задерживаемся  после купания, чтобы  посмотреть   кормление сотен животных. Вид огромных "бревен" неподвижно лежащих на берегу и развивающих непонятно откуда берущуюся резвость и прыткость в воде, особенно при виде еды,  не может оставить равнодушным никого.

Отредактировано Norkin (2015-02-16 10:43:19)

0

37

Norkin написал(а):

Да, мы видели эти туры в агенствах Баньоса. Наверное, это тоже интересно.

Нет, оглядываясь назад, туры из Коки интереснее, там джунгли первозданее.

Отредактировано Ната Полякова (2014-02-22 20:51:21)

0

38

Ната Полякова написал(а):

Нет, оглядываясь назад, туры из Коки интереснее, там джунгли первозданее.

Отредактировано Ната Полякова (Сегодня 18:51:21)

Да, конечно, это так. Мы еще не слишком далеко от цивилизации отъехали, километров 100.

0

39

Солнце закатилось, устроив нам бесплатный спектакль, который в этот раз мы решили наблюдать с лодки.


https://lh3.googleusercontent.com/-daHKLxbouvY/Uwi1UoLwGvI/AAAAAAAAMek/091enEks_yg/s800/DSC01102.JPG





https://lh4.googleusercontent.com/-ZZpcaWqzXlA/Uwi1SU-mb0I/AAAAAAAAMec/-zPu4bngCm4/s800/DSC01099.JPG





https://lh3.googleusercontent.com/-5krA1i9GWgc/Uwi1WSRhjbI/AAAAAAAAMes/gEjnqDkpkdw/s800/DSC01104.JPG

Но наш день на этом не закончился. Предстоящая ночная  охота на кайманов будоражила и немного страшила.
Мы многократно бывали в израильском Хамат Гадере , где наряду с серными источниками, римскими банями и прочими диковиностями,  находится самый большой на Ближнем Востоке  питомник по разведению крокодилов, аллигаторов и   кайманов .  Пресмыкающиеся  , привезенные туда из Южной Америки и Африки  очень хорошо прижились  в водных бассейнах  реки Ярмук. Каждый раз, когда мы едем в Хамат Гадер, мы непременно задерживаемся  после купания, чтобы  посмотреть   кормление сотен животных. Вид огромных "бревен" неподвижно лежащих на берегу и развивающих непонятно откуда берущуюся резвость и прыткость в воде, особенно при виде еды,  не может оставить равнодушным никого.

Абсолютная темень освящалась нашими  налобными фонариками на расстояние не больше  метра.
Мы осторожно  спускаемся   по мокрой, скользкой  лестнице к самодельному пирсу, садимся в пирогу и медленно отходим от берега.
Фотоаппараты остались в лодже и вам придется поверить мне на слово, потому что никаких доказательств этой ночной прогулки у меня нет.
Сандро предупредил , что  даст знак, когда  нужно будет включить или выключить фонари. А пока,   в кромешной тьме  мы медленно плывем по реке и только плеск весла время от времени нарушает тишину  и черную бездну которая вокруг нас. Мы даже не видим друг друга.

Но стоит поднять голову вверх и ты понимаешь, что ты -  не одинок. Сотни, тысячи, мирады звезд над головой. Ни одно небо моей жизни не было покрыто таким количеством светящейся звездной пыли. Почти правильный ромб  Южного  Креста, который я мечтал увидеть  мальчишкой,  был справа от меня. Созвездие Индейца, которое я  рассматривал  на старых астрономических картах    в читальном зале ленинградской публичной библиотеки оказалось  немного юго-западнее от него . Но не созвездия, известные мне с детства, а именно это неслыханное обилие светящегося в ночи неба, оглушило меня своей красотой.  Я тут же вспомнил Канта,  сказавшего, что "Две вещи наполняют душу удивлением и благоговением, когда я размышляю  о них: это звездное  небо надо мной   и моральный закон во мне "

Я не мог оторваться от неба  и  уже никакая охота на кайманов, никакие предстоящие Галапагосы, ничто не могло быть прекраснее и величественнее увиденного мной в эти минуты.

Отредактировано Norkin (2015-02-18 10:46:57)

0

40

Мы уже привыкли к темноте и научились отличать  плеск весла от играющей в воде рыбы. И если первые минуты смесь возбуждения  и восторга  немного дезоринтировала меня, то сейчас  я начал слышать разные звуки, доходящие  до нас с берега. Лес трещал.  То тут , то там вспыхивали и гасли  точечные огоньки. Это живой мир джунглей следил за нами из далека. 
Подплывая к берегу, в какой то момент Сандро включил свои мощные  прожекторы и все вокруг стало ирреальным.  Их белый свет пробивал темноту на десятки метров. Лодка скользила в молоке, как в облаке и меня посетилo дежавю, когда мы ехали на автобусе  по горной части Колумбии и облака плыли  под нами.

Фонарь Сандро скользил по кромке берега, а  там  мелькали красные огоньки каймановых глаз. Господи, как много!  Наши гиды осторожно подгребают еще ближе. В какой то момент Сандро делает резкое движение вниз, плеск, крик, и вот у него в руках что то бъется. Я еще не понял, что произошло, а он протягивает мне маленького кайманчика  и спрашивает: "Хочешь?" Полина  что то кричит  рядом, но я не понимаю ее, я хватаю холодное пружинистое тельце и крепко сжимаю  руками. Их было несколько детенышей, которые Сандро достал из воды. Анна и Вильгельм , каждый, получили по штуке. Полина так и не захотела . Через пару минут мы выпустили их обратно в воду и они тут же поплыли к берегу. Мы тоже развернулись. Сандро еще несколько раз останавливался, подплывал к берегу,  но больше никого не поймал.

Мне трудно было заснуть этой ночью. И хотя джунгли шумели, так же как и вчера, я уже не слышал их. Перед моими глазами стояло  ночное небо и мощный столб света, идущего от фонаря Сандро.

Мы уже привыкли к темноте и научились отличать  плеск весла от играющей в воде рыбы. И если первые минуты смесь возбуждения  и восторга  немного дезоринтировала меня, то сейчас  я начал слышать разные звуки, доходящие  до нас с берега. Лес трещал.  То тут , то там вспыхивали и гасли  точечные огоньки. Это живой мир джунглей следил за нами из далека. 
Подплывая к берегу, в какой то момент Сандро включил свои мощные  прожекторы и все вокруг стало ирреальным.  Их белый свет пробивал темноту на десятки метров. Лодка скользила в молоке, как в облаке и меня посетилo дежавю, когда мы ехали на автобусе  по горной части Колумбии и облака плыли  под нами.

Фонарь Сандро скользил по кромке берега, а  там  мелькали красные огоньки каймановых глаз. Господи, как много!  Наши гиды осторожно подгребают еще ближе. В какой то момент Сандро делает резкое движение вниз, плеск, крик, и вот у него в руках что то бъется. Я еще не понял, что произошло, а он протягивает мне маленького кайманчика  и спрашивает: "Хочешь?" Полина  что то кричит  рядом, но я не понимаю ее, я хватаю холодное пружинистое тельце и крепко сжимаю  руками. Их было несколько детенышей, которые Сандро достал из воды. Анна и Вильгельм , каждый, получили по штуке. Полина так и не захотела . Через пару минут мы выпустили их обратно в воду и они тут же поплыли к берегу. Мы тоже развернулись. Сандро еще несколько раз останавливался, подплывал к берегу,  но больше никого не поймал.

Мне трудно было заснуть этой ночью. И хотя джунгли шумели, так же как и вчера, я уже не слышал их. Перед моими глазами стояло  ночное небо и мощный столб света, идущего от фонаря Сандро.

Отредактировано Norkin (2015-02-18 10:48:20)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.