Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 71 страница 80 из 314

71

[аноним]

Как альтернатива, Ваш маршрут более экономичен по бензину. Тоже хорош и разумен.
Если бы не ехал в рамках этих дат 15.06 – 20.08.
Теперь распределите указанные города Верона, Венеция, Флоренция, Сиена, Питиглиано
по количеству дней пребывания в них.
В Риме окажусь в конце июля-в начале августа, в самое пекло.

К тому же, Allenatore меня осудит, если на Венецию и Флоренцию не забью по неделе.

0

72

Кот Обормот написал(а):

Вот заложены 2 дня на осмотр -  а тут дождина стеной.Или торнадо прислали почтой. Или тупо ногу подвернул

тоже мне причины, вперед и гулять
я вот не понимаю, как можно время в отпуске (молчу про нервы) тратить на поиск жилья

Pilar написал(а):

Тут надо без фанатизма, оставим в списке только жемчужины.

ну тут вопрос спорный: для меня галерею Уффицци спокойно пропустить можно, а не то что целый день там проводить)))
по большому счету, в каждом из регионов нужно выделить самое-самое, но так, чтобы сочетались природные красоты с теми же замками, городками и теми же музеями

Pilar написал(а):

Повисает Парма – пропустить? или делаем на нее крюк от Мантуи?

зачем крюк? вы же будете базироваться в Болонье, вот и посетите

Pilar написал(а):

Вероятно, стоит добавить день, чтобы съездить в Модену и Имолу.
Корректируем?

ага

Pilar написал(а):

Теперь распределите указанные города Верона, Венеция, Флоренция, Сиена, Питиглиано
по количеству дней пребывания в них.

базирование в Тоскане где решили? во Флоренции?
Верона - по мне так 2 дня - сам город и 5 церквей-музеев, Венеция - 3-4 дня, Флоренция - чистого времени дня 3, Сиена - 1 день

0

73

talusha написал(а):

в каждом из регионов нужно выделить самое-самое, но так, чтобы сочетались природные красоты с теми же замками, городками и теми же музеями

Если шагнуть в область практического воплощения этой гармонии – список можете сделать? Привязка город и музей.
.

talusha написал(а):

базирование в Тоскане где решили? во Флоренции?

Под Флоренцией у меня есть наметка на агротуризм во Фьезоле, в 10 км  - Villa Le Capanne, маленький замок 13 века, бесплатная парковки, бассейн, 65 евро.
Не знаю, насколько удобно из нее 3 дня ездить во Флоренцию – 20 мин.
Многие на Флоренцию рекомендуют - 5 дней.
.

talusha написал(а):

Верона - по мне так 2 дня - сам город и 5 церквей-музеев, Венеция - 3-4 дня, Флоренция - чистого времени дня 3, Сиена - 1 день

График, весьма насыщенный сменой картинок. А тут меня все упрекают – что я скачу, как лягушка по Сапогу, и получу шок и разрыв мозга от впечатлений.

0

74

Pilar написал(а):

Если шагнуть в область практического воплощения этой гармонии – список можете сделать? Привязка город и музей.

я подумаю

Pilar написал(а):

Многие на Флоренцию рекомендуют - 5 дней.

я прямо вся теряюсь, когда такие фразы вижу, потому что не понимаю, как реагировать: то ли это понимать как "а вот мне знатоки какие-то сказали, а я им больше верю" и тогда первая реакция - "ну пусть вам эти многие маршруты и составляют", то ли это просто констатация факта и нужно броситься грудью на амбразуру, расписывая маршрут по Флоренции на 3 дня:)
вот на мой взгляд чисто на Флоренцию 3 дня достаточно, если только вы не намерены посетить ВСЕ музеи Флоренции и в каждом провести несколько часов, но на такой подвиг в рамках одной поездки даже я не решусь, я меня файлы переполняются и дальше это просто профанация, а не посещение музеев, возможно, у вас мозг молодой и восприимчивый, и вы все воспринимаете иначе:)))
если "многие" имеют в виду посещение еще и вилл возле Флоренции, то тогда да, конечно, стоит накинуть пару дней
мы, к примеру, город базирования смотрим еще по вечерам, так что если вы там будете жить неделю, 3 дня+4 вечера более чем, тем более летом, когда световой день длинный

Pilar написал(а):

График, весьма насыщенный сменой картинок. А тут меня все упрекают – что я скачу, как лягушка по Сапогу, и получу шок и разрыв мозга от впечатлений.

ну так был четкий вопрос и с моей стороны был четкий ответ, я вообще посчитала, что вы не подряд именно так и поедете, и между той же Вероной и Флоренцией будет Болонья с окрестностями

0

75

talusha написал(а):

тоже мне причины, вперед и гулять
я вот не понимаю, как можно время в отпуске (молчу про нервы) тратить на поиск жилья

Гулять это завсегда.Вопрос в том,что и с каким настроением мы увидим. Вот я приехал в Вульчи в проливной дождь. Да еще колотун. Ну,замок я посмотрел,мост тоже. Кое -как. А в Парк уже не пошел, и обе скальные часовни пропустил.
А какое время тратится на поиск при наличии интернета??? 15 минут,пока один рулит, второй смотрит жилье? раз уж мы категорически против общения с местным населением :) жестокая потеря :)

Отредактировано Кот Обормот (2014-01-21 18:05:52)

0

76

мы уже тово, Тоскану обсуждаем, или все в Эмилии-Романье?:)

0

77

Кот Обормот написал(а):

А какое время тратится на поиск при наличии интернета???

хорошо бы, чтобы интернет вообще был:)

Кот Обормот написал(а):

Вот я приехал в Вульчи в проливной дождь. Да еще колотун. Ну,замок я посмотрел,мост тоже. А в Парк уже не пошел, и обе скальные часовни пропустил.

айяй, а еще спортсмэны, а я вот за последние несколько лет бегала с подвернутой ногой, не отменять же поездку, и ничо, жива

0

78

Pilar, у меня ощущение, что вы пытаетесь составить упряжку проводников по принципу "лебедь, рак и щука" :)

У каждого из здесь присутствующих и здесь отсутствующих - своя Италия, и у вас она тоже должна быть своей.
У вас еще вагон времени. Успеете изучить в сети каждый из намеченных вами городов сверху донизу, начиная от картинок, заканчивая отзывами путешественников на разных форумах и сайтах.
Успеете прочитать "Образы Италии", все три тома (со времен путешествий Муратова практически ничего не изменилось, разве что дух Неаполя перестал быть веселым и праздничным; - а остальное осталось таким, как описано у него). Впрочем, Муратов тоже субъективен, как любой увлеченный человек. Ему, например, Перуджа не особенно понравилась. А я бы в ней еще неделю провела.

Кому будете верить? Правильно - никому. Верить надо только себе.

Или уж выберите себе, в самом деле, одного проводника, и доверьтесь полностью levinel, которая уже проделала такую работу, даже с подсчетом часов, которые вы затратите на переезды, которую вряд ли проделает кто-то еще.

Если слушать всех сразу, противоречий не избежать.

Вот talusha пишет, что

talusha написал(а):

для меня галерею Уффицци спокойно пропустить можно, а не то что целый день там проводить)))

,

а для меня этот музей - одна из главных целей поездок в Италию.
Кому будете верить? Правильно - никому. Определяйтесь прежде всего сами для себя.

С той же Феррарой: talusha отводит на нее для вас полдня, а я бы отвела два дня.
Потому что каждый судит по себе и для себя.
И тот же "Полиглот" тоже живыми людьми составлялся, и он тоже субъективен.

levinel советует вам города итальянского севера (а я там не была, и ничего не могу об этих городках сказать), поэтому я бы, составляя маршрут для вас, эти городки бы пропустила (возможно, это было бы ошибкой), а "задержалась" бы на Вероне и Бергамо, потому что Верону и Бергамо я люблю.

Allenatore советует ехать в Болонью, а я бы составила маршрут без Болоньи (и это тоже, возможно, было бы ошибкой).

Ничего нового: сколько людей, столько и мнений. Вот вам мнение Павла Муратова, например (чем не авторитет): "Кто не любит искусства, тому нечего делать в Италии". Сказано с несвойственной Муратову категоричностью. Вы как насчет искусства? Какие художники для вас - главные?

В общем, скажу пока несколько вещей.

1. Питиглиано - на самом деле Питильяно (пишется Pitigliano, читается Питильяно). Это очень маленький городок, и тут разногласий, наверное, ни у кого не будет: один день.

2. Мне сложно давать советы лично вам, потому что я плохо себе представляю все эти перегоны на машине, после которых надо бы хорошо отдохнуть, а не бросаться на штурм очередного городка на холме или музея (музейный шаг - самый утомительный). Для меня это все труднопредставимо.
Я помню, как мы осенью ездили с друзьями из Рима в южную Тоскану, и день был лениво-отдыхательный: мы купались, отдыхали на вилле одного из друзей, обедали в ресторанчике, потом проехались по двум близлежащим городкам (одним из них как раз был Питильяно :)). По городкам гуляли уже в сумерках, жарко не было. Гуляли не спеша, ни по каким скалам не лазили. Вечер закончили ужином в ресторане. В общем, не день, а санаторий. Но парень, который вел машину обратно, вымотался дико. На следующий день он вряд ли смог бы ехать куда-то еще или ходить по музеям...

3. Продолжаю настаивать на том, что дни отдыха необходимы еще и потому, что устаешь не только физически, но и от впечатлений.
Один наш друг, грузин, с кавказской эмоциональностью рассказывал, как во время первой поездки в Италию (она длилась неделю) периодически убегал с улицы в отель, "Потому что вся эта красота не влезала в мою голову!". Вы не думайте, что он какой-то сумасшедший эстет-искусствовед. Он дантист.
Был еще случай. Один мой хороший знакомый, фотограф (фотограф - значит, зрительное восприятие должно быть ведущим, и зрительная память должна быть цепкой), ездил по Италии в автобусный тур. И когда я ему потом подарила сувенир - несколько открыток с видами Флоренции, сказал: "Как красиво! Это Рим?"

Это все - не критика, а настоятельное пожелание еще раз подумать, на что вы себя обрекаете. И предусмотреть "пустые" дни для отдыха головы и тела.

Я бы могла составить для вас маршрут. Но это был бы мой маршрут. Кроме того, это был бы маршрут не на машине и без кругового движения. Хотите?
(Разумеется, "мой" маршрут - это всего лишь мой маршрут, потому что - Италия у каждого своя. Каждый находит в ней свои прелести).

+1

79

talusha написал(а):

хорошо бы, чтобы интернет вообще был:)

айяй, а еще спортсмэны, а я вот за последние несколько лет бегала с подвернутой ногой, не отменять же поездку, и ничо, жива

т.е. мы допускаем, что находящиеся в Италии 70 дней не купят местную симку???? 

Вы кого спортсмэном назвали??? :)  мы ж отдыхающие,и только с горки ездим!!  а месить глиняную чачу, высматривая в стене дождя таблички пояснений к невидимым экспонатам при температуре порядка +5 в шортах - почему то вспоминается анекдот из серии про поручика Ржевского,про лебедей :)

0

80

Berenica написал(а):

1. Питиглиано - на самом деле Питильяно (пишется Pitigliano, читается Питильяно). Это очень маленький городок, и тут разногласий, наверное, ни у кого не будет: один день.

Хех..Питильяно по мне - треть дня,при чем приехать засветло,чтоб  заснять панораму города от церкви, а уехать затемно,чтоб заснять панораму города с колоннады. И вечерне -ночной Питильяно для меня теперь самый лучший и настоящий, не идущий ни в какое сравнение с туристическо-дневной живопыркой. И синагоги там все равно нет, и не переубеждайте меня! Если трижды я приезжал, и трижды не попал - нет там ее.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север