Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север


Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 281 страница 290 из 314

281

Ну,в гугле то вроде не забанили вас? :)

Ну,дикий кемпинг вполне возможен  с одной палаткой,если подойти к вопросу с умом. Нас то компания целая обычно, тут не затаишься, с песнями под гитару и прочим...

Есть и платные - но нам не интересно там.  Тут лежишь, речка журчит, водичка тепленькая течет, виды кругом хорошие, на бережку рюкзачок с винишком и брусчетами дожидается...лепота!!!
Правда, дУша нет, так что до помывки благоухаешь как демон из ада - ну да и фиг с ним.

Отредактировано Кот Обормот (2014-02-03 15:23:08)

0

282

Кот Обормот написал(а):

Есть и платные - но нам не интересно там.  Тут лежишь, речка журчит, водичка тепленькая течет, виды кругом хорошие, на бережку рюкзачок с винишком.

Теперь забью в планы по маршруту. Спасибо.

[аноним]

«…какая Италия без бокала-двух вина хотя бы вечером?»

Мне такие наводки давать нельзя. От тоски заболею. Жена считает меня пьяницей жутким. За границей каждый день причащаюсь по паре бокалов винца.
Как вспомню вкус бургундского, так аж в липкий пот бросает от лютой зависти к французам, для которых это удовольствие доступно всегда.

Отредактировано Pilar (2014-02-03 16:57:55)

0

283

Pilar написал(а):

Мне такие наводки давать нельзя.

Нужно, так как понять зачем нужен такой наскок - невозможно)))))
У вас даже маршрут подходит пока под то, чтобы между крупными городами делать остановки для обзора окрестностей на несколько дней - всегда можно найти что-то интересное рядом. Там можно будет и отдохнуть, и если что планы поменять без ущербу для остального маршрута, и выпить по бутылочке, к примеру, на центральной площади соседнего городка под звон колоколов собора не глядя на часы в ужасе не засиделись ли для выезда на следующую ночевку... Ну какая Италия без этого?  :crazy:
И дешевле будет, кстати, постой, так как несколько дней брать.

Но придется выбирать между увидеть все и тут же забыть и попытками прочувствовать и понять частички Италии. Выбор за вами :)

Кот Обормот написал(а):

еще в сезон - могут быть нюансы.

Очередь на вход в ручеек)))) В августе во всяком случае они были.

0

284

Pilar написал(а):

Если по центру, Умбрии и Тоскане список городков добавите, то было бы замечательно.

По Умбрии.

На мой взгляд, городки добавлять не надо. Лучше на каждый из уже включенных в маршрут побольше времени оставить, чтоб посмотреть каждый как следует, без гонки Париж-Даккар.

Так что, мой вариант таким будет (по Умбрии): Перуджа (до трех дней можно провести, и если больше, тоже вряд ли заскучаете, там еще в окрестностях какие-то этрусские гробницы... А если по минимуму - то два дня), Ассизи, Губбио, Спелло, Сполето, Тоди (все - по одному дню), Орвьето (1-2 дня).

Чивиту ди Баньореджо не называю, потому что у нас тут возник идеологический спор: она - Умбрия или уже Лацио. Разные источники указывают разное (по-моему, все-таки Лацио). Но Вы ж в любом случае ее не забываете.

Ассизи находится в двух шагах от Перуджи. Можно съездить в Ассизи из "базы" в Перудже или рядом с Перуджей.
Орвьето и Тоди находятся рядом, в южной части Умбрии. Их логичнее оставить на отрезок пути, приближенный к Риму.

Если все же нужны новые предложения по Умбрии, то там есть, во-первых, природные красоты: Мраморные водопады (Cascate delle Marmore), искусственные, созданы еще римлянами, ввиду того, что искусственые, работают по расписанию: http://www.marmorefalls.it/. Там и как добраться, рассказано. Ближайший город - Терни (кажется, он лежит на Вашем маршруте). Из перечисленных мной - Сполето.

Еще красоты: Le Fonti del Clitunno (Источники Клитумна)  - мы там не были, только собираемся. Судя по фото и описаниям, это красивое озеро, вдохновлявшее еще поэтов Древнего Рима. На берегах - кипарисы (правда, вот передо мной сейчас картинка, на которой не кипарисы, а тополя :)). На озере живут лебеди. И еще там сохранился маленький римский храм Клитумна. Находится недалеко от Сполето. Еще ближе - городок Кампелло суль Клитунно (Campello sul Clitunno).

Вообще, в Умбрии почти в каждом уголке найдется что посмотреть. Я уверена, что многие Вам накидают еще массу названий городков, таких, как Треви, Монтефалько... Но может, оставить все это на какое-нибудь другое путешествие, по темпу более соразмерное патриархальной Умбрии?
В Умбрии что-то любопытное найдется везде. Вот мы просто ехали по дороге с Тразименского озера на Губбио, и это было потрясающе. Дорога шла по какому-то ущелью через зеленые холмы, и на этих холмах периодически возникали то замки, то старинные деревушки - и полная глушь, и даже непонятно, как туда, до этих деревушек и замков добраться, и наша машина была единственной на этой дороге. И никаких указаний ни в каких путеводителях - что за деревушки, что за замки...
Умбрия - она такая. Как на машине времени путешествуешь. 

В этой связи у меня бы для Вас возникло предложение такое: повдумчивей осмотреть окрестности Ассизи.
Штука в том, что в Ассизи (как и в целом в Умбрии, как и, по большому счету, в целом в Италии) почти все осталось таким, как в древности, в данном случае, как во времена Франциска Ассизского. Ассизи остался средневековым городом, и новых кварталов при нем нет (или мы их не видели). То, что было дальней окраиной, осталось дальней окраиной. Франциск любил молиться в уединенных местах, удаленных от города. Вот эти места, по-прежнему древние и очень любопытные, так и остались разбросанными по окрестностям.
Мне кажется, интересно будет, даже если вы с женой люди не религиозные. Например, когда видишь в крипте Базилики Святого Франциска подлинные вещи Святого - рубаху, обувь, и прочее, - это трогает даже людей очень далеких от религии.

Мест, связанных со Святым Франциском, несколько.
Санта Мария дельи Анджели (Santa Maria degli Angeli) - одно из немногих мест, которые сильно изменились. Достаточно современный квартал, административно относящийся к Ассизи. В центре этого квартала - большая церковь в типичном для барокко стиле, та самая Санта Мария дельи Анджели. Казалось бы, ничего интересного.
На самом деле внутри этой церкви находится крохотная часовенка Порциункола (La Porziuncola), которая во времена Франциска была заброшенной и полуразрушенной, и которую он сам восстановил (из нововведений, добавленных к этой часовне, - только фреска на фасаде). Когда эта часовня стала одним из центров религиозной жизни францисканцев, рядом с ней возникли другие строения (вернее, лачуги). Одно из них - капелла Транзито, лечебница (в которой, судя по названию, чаще умирали, чем выздоравливали; и сам Франциск умер в ней), - находится в правой части все той же базилики Санта Мария дельи Анджели. В этой капелле хранится веревка, которую Франциск использовал вместо пояса, и несколько работ Андреа делла Роббиа.
При церкви есть также монастырь (не действующий) с музеем: несколько великолепных старинных работ, в том числе, Пизано. Можно осмотреть и монастырские кельи, в которых сохранилась старинная обстановка - комплекс келий называется Dormitorio di San Bernardino.
Через монастырский двор можно пройти в сад "Розето", славящийся тем, что в нем растут розы без шипов: Св. Франциск попросил розы избавиться от шипов - и вот: они избавились.

Для людей православных будет интересно то, что в церкви Санта Мария дельи Анджели хранится русская чудотворная икона Фалермской Божьей Матери, подаренная Италии в 1925 году советским правительством.

Квартал Санта Мария дельи Анджели находится в 4-5 км от Ассизи, ближе к Перудже, чем город Ассизи (по пути). Если ехать по трассе из Перуджи в Ассизи, проедете съезд туда и увидите с трассы саму большую церковь.

Монастырь Сан Дамиано: небольшой действующий монастырь, связанный и со Святым Франциском, и со Святой Кларой, его последовательницей. Когда Клара решила следовать за Франциском, он привел ее именно в этот монастырь, который сам до этого восстановил, и тут она осталась навсегда, и тут основала женский монашеский орден кларисс. В монастыре сохранились не только здания, но и интерьеры эпохи Франциска и Клары. Среди самых интересных мест: Хоры Святой Клары, где молились самые первые сестры-клариссы вместе с самой Святой Кларой, трапезная "бедных кларисс", монастырский дворик и сад Святой Клары, из которого открывается великолепный вид на долину (монастырь находится на склоне холма).

Аббатство Сан Бенедетто: не действующий в наше время монастырь, некоторое время был центром францисканской жизни. Интересные древние интерьеры и виды со склонов горы Субазио, на которой находится аббатство.

Монастырь, или Пустынь Карчери (Eremo delle Carceri): очень умбрийское место - древний монастырь среди древнего леса, на склоне горы Субазио. Все, как было. Здесь Святой Франциск часто бывал и подолгу молился, и тут сохранились и места его молитв, в том числе пещера (все осталось, как при Франциске, к счастью, сумели обойтись без позднейших приношений нового ханжеского "благочестия"). В монастыре изумительный внутренний дворик. И вообще там хорошо.

Местечко под названием Ривоторто: церковь, которая там находится, выглядит довольно старинной, но это стилизация: на самом деле, она построена в XIX веке - но стилизация хорошая. Главное не это, а то, что внутри церкви, под сводами, находится домик, в котором жил Святой Франциск с первыми своими последователями. Это маленькая лачуга из двух комнат. Сохранились, по большому счету, только стены и крыша, но почувствовать прошлое - можно.

По проживанию в Умбрии.
У меня есть на примете одно местечко на берегу Тразименского озера (мы там прожили около недели). Вот: http://www.borgosansavino.it/home.html, http://www.booking.com/hotel/it/borgosa … #tab-main.
Там есть свои нюансы, некоторые из них описаны у меня тут: Умбрия. Глушь. Деревня. На берегах Тразименского озера.

Возможно, для путешествий по Умбрии подошло бы более стратегическое расположение в центре провинции. Тут на форуме уже дважды писали о каком-то чУдном доме в Спелло... Но поскольку писала не я, ссылки давать не буду, попробуйте найти сами (в рассказах), думаю, Вам подскажут...

Отредактировано Berenica (2014-02-03 17:40:31)

+1

285

Лара, очень полезный пост. Может тебе стоит как-то вытащить его отдельным рассказиком по Умбрии, чтобы не затерялся тут. А  потом и фотками его разбавишь.

0

286

Лена ГМ написал(а):

Лара, очень полезный пост. Может тебе стоит как-то вытащить его отдельным рассказиком по Умбрии, чтобы не затерялся тут. А  потом и фотками его разбавишь.

Лена, спасибо! Были бы фотки... к сожалению, с фотками как раз засада.
Но ничего - наверстаем, нафотографируем, сделаем!

0

287

Berenica написал(а):

городки... на каждый из уже включенных в маршрут побольше времени оставить, чтоб посмотреть каждый как следует, без гонки Париж-Даккар.

Согласен. Тоже пришел к такому мнению.

Berenica

Большое спасибо за пост и за душевную щедрость. За то, что не жалеете своего времени написать и поделится. Ваша информация – как хорошее вино из рога изобилия. 
Лена ГМ права – пост надо с дублировать отдельным рассказом по Умбрии. По мере вдохновения рассказ можно дополнять, и мне скидывать ссылки на новое. Тогда ничего не затеряется. Будет как единая книжка с дополняющимися главками. Такой ценный текст всем пригодится, кто будет планировать путешествие в те края.

0

288

Кот Обормот написал(а):

Про Монтальчино-Монтепульчано ничего знаете.
Про Брунелло и Нобиле тоже ничего не знаете? :)

Это имелось в виду:

Тоскана широко известна своим винам, из которых самые известные — Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и «супертосканские» Sassicaia, Ornellaia, Masseto.

Какой бы предложили маршрут по объезду Долины Къянти?
Чтобы попить винца из первоисточника. И почем оно в деревушках у местного винодельческого народа?

Отредактировано Pilar (2014-02-04 04:18:02)

0

289

Именно это :)
Объезжать долину смысла не вижу, раз у вас Валь д Эльса заложена - Кьянти по красоте,кмк,уступает.и серьезно.
Можно заехать в Кастеллина ин Къянти, ну и, раз у вас все расписано - забронировать обед  у Дарио Чеккини в Панцано.

Цены в хозяйствах ОЧЕНЬ разные,кроме того,пускают к себе без записи сильно не все.
Но поехать туда ради запыленной надписи у дороги "Дегустация", старенького винного хозяйства, простых бочек в амбаре, обшарпанного столика, и пластиковых стаканчиков - стОит однозначно :)
Единственное - про вино надо почитать, иначе все это становится на грань бессмысленности. Если не читать - проще пойти в супермеркато, там и выбор больше,и цены могут быть ниже. И время экономите.

0

290

А жилье в районе Сованы - http://www.agriturismocasamari.it/
Им на итальянском писать?
По какой цене жили у них? и сколько дней? Кухня есть для готовки, или они сами на стол накрывают?
А чем знамениты обеды у Дарио Чеккини в Панцано?

Отредактировано Pilar (2014-02-04 13:01:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север