Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » 3 неполных дня проведенных в Кито. Эквадор.


3 неполных дня проведенных в Кито. Эквадор.

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

На такси за пару долларов поехали к финке Миндо Линдо, которая расположилась в  глубине тропического леса .
Финка среди прочего известна "фермой колибри" Ферма-не ферма, но несколько кормушек от которых трудно оторвать взгляд.

https://lh4.googleusercontent.com/-mvqZHZX7Q78/UrsdRFk4D2I/AAAAAAAALjc/J_nSk0g-Q44/s800/DSC00755.JPG

Присели на скамью, наблюдаем за трапезой маленьких, забавных птичек с миниатюрной радугой в перьях, прислушиваемся к биению маленьких крыльев. Обстановка удивительно расслабляет, несмотря на жужжащие звуки, молниеносные появления и исчезновения пернатых.

Маленькая птаха стоит нашего внимания.
Колибри - не нежное, хрупкое создание, а агрессивный боец за свои потомство и территорию. В бурю и шторм птаха весом 7-20 грамм преодолеет 1000 км через океан без посадок за 20 часов! Относительно массы и величины своего тела ее скорость в 13 раз превосходит гепарда. Неподвижность для колибри понятие нереальное! Демонстрируя технику обольщения в воздушном танце, самец, как разноцветная ракета с высоты 50 метров входит в пике, и развивает скорость, превышающую истребителя с включенным форсажем; в эти несколько секунд она в 10 раз превышает ускорение свободного падения (у космонавта перегрузки семикратны). А момент торможения!? Ни одно живое существо неба не в состоянии его повторить!
Колибри-самец одинок, но его сердце невероятно огромно - половина крохотного тельца. В состоянии покоя оно бьется "всего" 500 ударов в минуту! И это хорошо усвоили девочки-колибри. Они всегда в полной готовности спариться с альфа-самцом за доступ к хорошему цветку.
Колибри любит и должен беспрерывно петь, используя вибрацию хвостовых перьев. Этим он обозначает право на свою территорию. И любит поесть - готов откушать нектара, зелени в разы больше своего тела.
Колибри до десяти лет живет в цветах, на ночь окоченеет, чтобы утром ожить и похвастать свои тонким, длинным и элегантным клювом...

Мы пускаемся в очередной поход по тропическому дождевому лесу, окружающему финку. Здесь несколько маршрутов,начиная от короткого, часового,  до длинного, рассчитанного  на 3,5 часа. Мы ограничены временем и должны успеть на автобус в Кито, поэтому выбираем часовой маршрут.
Декоративные розовые бананы.

https://lh6.googleusercontent.com/-_WwiKYqzbiI/UrAdMEQxX1I/AAAAAAAAK6c/l1QajektWRU/s800/DSC00663.JPG

В Эквадоре сотни видов древовидных папоротников. Когда я увидел его в первый впервые, у меня было ощущение человека, оказавшегося  в первобытном лесу во времена динозавров.


https://lh5.googleusercontent.com/-ftwIKhobGuA/UrscnRmsiBI/AAAAAAAALg8/iZXyUSjEMXY/s800/DSC00707.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-S4hs3lLFm7o/UrsdHJrlCOI/AAAAAAAALi0/CSpBNc-SqRI/s800/DSC00743.JPG

Загагулина, похожая на древесную ракушку - это будущий 10- метровый гигант

https://lh4.googleusercontent.com/-ojR3UNsk0aU/Urscu0MxqfI/AAAAAAAALhc/StE3Quyuqs8/s800/DSC00715.JPG

Бромелии покрывают деревья и распускаются на них, как цветы, живя за их счет и высасывая влагу.

https://lh3.googleusercontent.com/-1wh8QfMLfds/Ur3XyHv54yI/AAAAAAAALnI/8qLMLN1R2s4/s800/DSC00102.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-H3vyB-mrptY/Ur3XvmAd0GI/AAAAAAAALnA/dq6e2rdv12A/s800/DSC00101.JPG

Встречаются ни на что не похожие цветы и мы фотографируем их  без устали.

https://lh6.googleusercontent.com/-dUJKya1UDQA/Ur3YIie6mpI/AAAAAAAALoY/oNWnAUN23KU/s800/DSC00217.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-7cnC75w0htg/UrAco-5Ut5I/AAAAAAAAK38/93rDGxZlFjo/s800/DSC00623.JPG

Бамбуковые рощи потрясают. Диаметр бамбука превышает 20 сантиметров. Полина смеется: -Смотри, лыжные палки растут

https://lh4.googleusercontent.com/-9bMJIt3nGY8/Ur3YEgew6NI/AAAAAAAALoI/DOLMwOVbB1Y/s800/DSC00147.JPG

А это что ?  Семена? Ягоды?

https://lh6.googleusercontent.com/-5q6UNCcQGGA/UrAdIgCHJmI/AAAAAAAAK6M/W1zaw8G5ppM/s800/DSC00659.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-1-x01lg2Ytg/Ur3YBm3VCiI/AAAAAAAALoA/Jy_N-Y0GOf4/s800/DSC00146.JPG

Ходили около часа, даже умудрились заблудится, не смотря на указатели и карту маршрута нарисованную  на деревянных  досках и размещенную на всех "перекрестках" .  Время от времени останавливались, пораженные      разнообразием и необычностью тропического леса.
Он порой изумрудный до прозрачности.

https://lh4.googleusercontent.com/-NYVmx2fWvvY/Ur3XmysLE2I/AAAAAAAALmo/1kPuy4YvjOc/s800/DSC00694.JPG

Порой  темный , дремучий,  трудно проходимый.


https://lh5.googleusercontent.com/-sxrq_590gaI/Ur3XTv-hPcI/AAAAAAAALlg/7w5Xkr1wxqA/s800/DSC00744.JPG


Но всегда многослойный.  И живущий и пожирающий друг друга. Это и симбиоз и война одновременно.

https://lh6.googleusercontent.com/-q90D3X-U09s/Ur3X19bZE5I/AAAAAAAALnQ/GFmJAK3zoUQ/s800/DSC00116.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-CpQrufQ4saU/Ur3X-MXhL4I/AAAAAAAALnw/G7EauXWR7B8/s800/DSC00144.JPG
 

Полина чаще всего фотографирует мхи. Она влюбилась в эти воздушные, разноцветные живые щупальцы, покрывающие деревья и живущие самостоятельной жизнью. Они и завораживают и пугают.

https://lh6.googleusercontent.com/-yXRkwYCnpkQ/Ur3XqJZA5EI/AAAAAAAALmw/BjPH366tkSc/s800/DSC00688.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-dFV68JcAyGc/Ur3XZ9A8MpI/AAAAAAAALl4/R36B8RSMC_I/s800/DSC00738.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-e2cmOIqyuB0/UrsdZV8hQZI/AAAAAAAALk4/YhCoF_54qlY/s800/DSC00764.JPG

Опять цветы

https://lh4.googleusercontent.com/-U8biOokZSzc/UrAdG5WMxkI/AAAAAAAALes/vcdzJfUEnSc/s800/DSC00650.JPG

Возвращаемся, чтобы выпить  на веранде чашечку кофе  и поболтать с хозяином этой чудесной финки . Да , конечно не плохо было бы остаться тут хотя бы на одну ночь, Вдохнуть запахи  цветущих растений, увидеть восходящее солнце через кроны  деревьев  и, главное, побродить  никуда не торопясь рассматривая  все это немыслимое разнообразие  тропического леса. .

Я уже начинаю нервничать, потому что пора уходить,  но не могу оторвать Полину от очередного цветка.

https://lh6.googleusercontent.com/-8paERKmpg2k/Ur3Xhr6OPqI/AAAAAAAALmY/T33dybP4pd4/s800/DSC00726.JPG

Автобуса на шоссе пришлось ждать недолго. Но появившись внезапно, он, не останавливаясь, проносится мимо.
Как мы рванули за ним! Полина кричала, размахивала билетами... Чем наше беговое преследование остановило водителя, я не знаю. Переполненный автобус принял нас. С трудом освободились и наши места. Мы едем домой...

..https://lh3.googleusercontent.com/-AIFxhczaaVA/UrsbzCGHdHI/AAAAAAAALec/_6o35ducSoo/s800/DSCN1089.JPG

0

22

Шикарный рассказ. Интересная информация, хорошие карточки. Понравилось все: и бабочки, и эквадорские училки и природа, а соборами так вааЩе впечатлился не по-детски  :cool:

0

23

27 июля   2013 год

Рано утром,  покинув наше маленькое пристанище "Hostal Marcela",  мы быстро добираемся  на такси  к Телеферико, самой высокой в мире канатной дороге.  Нам предстоит небольшое путешествие, протяженностью в 2.5 км  на высоту 4100 над уровнем моря. 

С немолодой парой из Франции, в закрытой стеклянной кабине,  мы плывем по склону двуглавого вулкана Пичинча.

В легкой дымке зазевавшихся облаков я вижу линии улиц столицы Эквадора, высотные здания в центре, прямоугольники огородов - хуэртэ, и даже, кажется мне - фешенебельные виллы на краю ущелья. Вижу, как солнце играет с облаками в прятки - спрятало свои лучи и погрузило в тень кусок городской жизни.

А под нами стелется лес, медленно уходит толчея и суета жизни. Человек издавна любит забираться на всякие верхотуры и напевать  под нос  что то вроде "мне сверху видно все".  Его  влекут открытые пространства и  свобода.

Уже совсем рядом близкое  небо.

https://lh6.googleusercontent.com/-5536YNHQvGg/UslQI_h1ozI/AAAAAAAALuc/5TZ3Xx8L-yU/s800/DSC00818.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-0EVUhWmcyh0/UslPqcDOpEI/AAAAAAAALss/1XkW_wJGIXI/s800/DSC00785.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-68yrsBWOQHw/UslPeA1BjGI/AAAAAAAALsE/O94-KJgdSfM/s800/DSC00777.JPG

И мы пошли по склону хребта  Крус-Лома. Здесь патриотические войска Эквадора сражались с испанцами за независимость два столетия назад.
Дойдя до развилки, повернули к вершине "Рука Пичинча", оставив в стороне главы "Старика" и "Ребенка". Медленно идем вверх.  Полина уже у  ущелья. Зовет меня.  И мы долго не можем оторвать глаз от бесконечной глубины, вспомнили даже школьные задачи: "определить глубину ущелья, если камень..."

https://lh4.googleusercontent.com/-aGMR8cWEH-o/UslPuIxG_PI/AAAAAAAALs8/Ti_E4AveT9g/s800/DSC00788.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-ZcIZLu1wnpI/UslP9Sa9KpI/AAAAAAAALts/OHcm8c2xVEw/s800/DSC00798.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-P20RwtYXG4Y/UslPYfxKzkI/AAAAAAAALrs/xM_2abI4Y6U/s800/DSCN1101.JPG

Повалялись в  траве, выпили чаю  мате де кока.
Впервые я находился в парамо - высокогорном, экваториальном лугу. Мы не искали белоснежные звезды эдельвейсов. Но на сплошном растительном покрове с редкими, низкими кустарниками, растениями-подушками с острыми листьями,  выделялись сиренево-фиолетовые  люпины.

Я с большим усилием пытался состязаться с ромашкой, растущей прямо из земли, практически лишенной стебля, с ее мощной корневой системой, превышающей наземную красоту в разы... Если будете в этих краях: испытайте себя, постарайтесь оголить, отделить от земли маленькую, горную ромашку, забравшуюся высоко в горы, наверное, спасаясь от глобального потепления. Почувствуйте силу ее эволюции и жизненную стратегию.

https://lh6.googleusercontent.com/-cS1wX2Zz8RU/UslPiECY09I/AAAAAAAALsU/4m3h5lrKfmo/s800/DSC00782.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-n7UeVyPzQVU/UslP7N2Vp5I/AAAAAAAALtk/mf5aT4CYng4/s800/DSC00797.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-bUY2AI6Ndok/UslPWBHRDuI/AAAAAAAALrk/F_5w8p7brzY/s800/DSCN1100.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/--pl9JL1oFr0/UslP_8LefRI/AAAAAAAALt0/V49_3W7qVEU/s800/DSC00800.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-Gm9FATKRokI/Usu-2_W8vyI/AAAAAAAALvM/cH3oUwWaHKQ/s800/DSC00812.JPG

Отсюда, с высоты  около 4,5 метров Кито  кажется бесконечным и малозначительным ,   а Анды – главным персонажем.

https://lh5.googleusercontent.com/-RN9_kHj0UPI/UslQEawO_0I/AAAAAAAALvE/jfsZ_ndjk9A/s800/DSC00803.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-K3HbCQSablY/UslQCl8jn5I/AAAAAAAALt8/9JUsOUMgSy8/s800/DSC00801.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-dbZ-wOFs-Pw/UslPzKiwISI/AAAAAAAALtM/zey09Ie7UZ4/s800/DSC00792.JPG

Мы, конечно, засмотрелись на "дорогу вулканов": Атаказо, Антисано и Алисо - они южнее Кито; вершину Котопахи, одного из самых высоких активных вулканов планеты, в стороне от них; а севернее Кито - вулкан Каямбе. Его ледниковая шапка особенно хорошо видна. Вулкан Каямбе знаменит плантациями дивных роз на его склонах (Эквадор мировой экспортер роз) и тем, что он "живет" почти на экваторе: всего 1,73 морских мили (3210 м) отделяют их друг от друга.

https://lh4.googleusercontent.com/-djWJJs32f-A/UslPf0Jvf3I/AAAAAAAALsM/bhVgp1BVlkI/s800/DSC00778.JPG


Пора домой. Как водится. присели перед дорогой.

https://lh4.googleusercontent.com/-JXMJm3kth38/UslPTkWMxlI/AAAAAAAALrc/BBfZN39jJUs/s800/DSCN1098.JPG


В  центре, в ресторанчике попробовали   картофельный суп "ягуар локро"  и "секо де пальо" - тушеного цыпленка с овощами. Мы уже неплохо знакомы с эквадорской кухней, ее "тазами" пищи на тарелке  и   поэтому  заказываем одно  блюдо на двоих. По пути зашли в супермаркет, купили фрукты.  Возвращаемся  в гостиницу за чемоданами, у нас впереди переезд в Баниас.

Отредактировано Norkin (2014-01-07 13:12:48)

0

24

НЕМНОГО ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ О ТОМ, КАК НАС "ГРАБАНУЛИ"  В КИТО.

А дальше я предоставляю слово Полине.

"Дело было 27 июля.
В Кито мы жили  на нормальной улице в центре города. В последний день прибывания (около часа дня)    возвращались в гостиницу за чемоданами. В этот день мы переезжали в Баньос. Шли как всегда. У меня старенький Olimpus на ремешке через плечо, у мужа-  недорогой Nicon   на шее и новая  полузеркалка Sony, купленная за неделю до поездки. ( Она, слава богу,  была   в рюкзаке!) Что то рассказывая друг другу , подходим к гостинице,  и я случайно пропускаю вход в наш хосталь. Буквально,  делаю  полшага вперед. Муж говорит мне: "Ты куда?". Я поворачиваюсь к двери. Внезапно вижу чьи то раскрытые глаза  перед собой и чувствую какой то толчок. От неожиданности говорю "Ой!". Потом соображаю, что что- то случилось, но еще не понимаю что.
Смотрю на свою грудь, вижу болтающийся от фотоаппаратной сумки ремешок, потом перевожу взгляд   на  упавшего рядом с собой молодого парня. Он мгновенно вскакивает и , хромая , бежит вверх по улице. Я опять смотрю на себя и понимаю, что у меня нет фотоаппарата. Говорю Феликсу : "А где мой аппарат? Он что  украл мой аппарат?".
Все это происходит меньше чем за 1-2 секунды. Муж стоит от меня на расстоянии не больше  2 метров. А парень  за это время уже пробежал около половины квартала. Феликс  смотрит на мой ремешок и делает ненужную попытку догнать его. Я кричу   вдогонку: "Куда ты бежишь?! Остановись!" .

Позже, когда мы уже успокоились, взяли чемоданы и поехали на автовокзал, мы взглянули на эту ситуацию другими глазами... Да, жалко мой старенький, двухпиксельный  "Олимпус"!  Он был хорошим фотоаппаратом, служившим мне  около 9 лет . И фотографии на нем получались славные.
Но во первых, он старый и уже сдавал. Во вторых , парень мог бы ударить меня или еще хуже, пырнуть, а он этого не сделал . Аппарат мог бы висеть у меня на шее и от сильного рывка,  парень мог бы повредить ее , а этого тоже не произошло.

Но есть бог на земле! Бедный воришка  не сможет продать мой фотоаппарат, потому что он заражался не от батареек или  адаптера, а от специального устройства, которое осталось у меня в чемодане. То есть никакой выгоды   от кражи  аппарата, он  извлечь не сможет.

Да, очень жаль ту тысячу  фотографий, которые я уже успела  нафотографировать за  2 недели ( вся Колумбия и 3 дня в Кито). 
Но что делать?! Это самая маленькая  цена за случившееся. Видимо, уж такая судьба у моего старенького аппарата:  закончить свои дни в руках невезучего эквадорского воришки.

А фотографии у нас получились потрясающие. 14 мегабайт по Колумбии,Эквадору, эквадорским джунглям и Галапагосам."

Отредактировано Norkin (2014-01-07 14:05:47)

0

25

Norkin написал(а):

Дойдя до развилки, повернули к вершине "Рука Пичинча"

Знакомая картинка, я вот до той самой вершины не дотянула 50 м  :dontknow:  (самонадеянность в высокогорье на 2-е сутки пребывания и..."горная болезнь")

Norkin написал(а):

у нас впереди переезд в Баниас.

интересно сравнить наши впечатления, буду ждать ...

Norkin написал(а):

НЕМНОГО ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ О ТОМ, КАК НАС "ГРАБАНУЛИ"  В КИТО

Сочувствую, я лишилась своего фотодруга в Мадриде (с 8 Гб впечатлений от 2-х недель Испании), поэтому очень вас понимаю.
У нас при переезде в Папаякту порезали оба рюкзака (ловкачи), но, практически без материального ущерба (при возвращении домой  рюкзачки так славно отремонтировали, что они служат и дальше). Пострадали шорты мужа и парео. Но это совсем другая история (как-нибудь расскажу)...

0

26

Ната Полякова написал(а):

Знакомая картинка, я вот до той самой вершины не дотянула 50 м    (самонадеянность в высокогорье на 2-е сутки пребывания и..."горная болезнь")

Интересно, у нас было наоборот: наверху мы себя чувствовали неплохо , а  вот когда спустились, то пришлось минут 10 посидеть на скамеечке, отдышаться.

Ната Полякова написал(а):

У нас при переезде в Папаякту порезали оба рюкзака (ловкачи)

  О том, что "умельцы" режут рюкзаки, мы знали от одного  из путешественников, столкнувшегося с этой проблемой. Поэтому рюкзаки с рук не спускали.

Отредактировано Norkin (2014-01-08 13:47:09)

0

27

Dotsik написал(а):

Понравилось все: и бабочки, и эквадорские училки и природа, а соборами так вааЩе впечатлился не по-детски

Спасибо. Да,  и нам все понравилось. А чем дальше, тем больше.

0

28

Norkin, какой колоритный Кито! Соборы потрясающие!!! И пейзажи чудесные!

Жаль, что с фотоаппаратом такое приключение случилось, но действительно, могло быть и хуже.

Жду продолжения!

0

29

Norkin написал(а):

А дальше я предоставляю слово Полине.

Какой кошмар!

Norkin написал(а):

Да, очень жаль ту тысячу  фотографий, которые я уже успела  нафотографировать за  2 недели ( вся Колумбия и 3 дня в Кито).

Полина, жаль, что мы не увидим это Вашими глазами!

Norkin написал(а):

Это самая маленькая  цена за случившееся.

Это верно. Хорошо, что никто не пострадал!
Norkin, ждем продолжения!

0

30

Julka написал(а):

Norkin, какой колоритный Кито! Соборы потрясающие!!! И пейзажи чудесные!

Эквадор, действительно потрясающий! Маленький, компактный. С хорошо налаженным транспортом и дорогами. Вот только " курвы пелегросы" замучили. Конечно нужно было посвятить  ему весь месяц, а в Колумбию съездить отдельно. Мы еще  много, что  не посмотрели: не поднялись на вулкан Котопахи ( Котопакси), хотя он был в маршруте. Кстати, у  эквадорского   побережья, недалеко от Гуаякиля, вполне реально  увидеть китов. Они приплывают туда где то в июне - сентябре по вопросам любви и дружбы.
То есть Эквадор, чудесная страна, заслуживающая самого пристального внимания!

Отредактировано Norkin (2014-01-08 13:42:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » 3 неполных дня проведенных в Кито. Эквадор.