K-Olga написал(а):Понимаю, что это жизнь, сама ем мясо и все такое.... Но, все равно, жутковато. Особенно, где крупный план.
Julia написал(а):никакой кровожадности от сцены поедания тюленя не ощущалось, видимо, когда наблюдаешь подобное в дикой природе, почти всё кажется естественным.
Вот-вот! С фотками и у меня возникало ощущение жалости к жертве и отторжения случившегося при подготовке к поездке в Кению, но в реале не было никакого негативного чувства, один чистый восторг от того, что видишь такое редкое зрелище!
Julia написал(а):мне больше всего последний нравится - обратите внимание на его пухлые губки!
Мне тоже
. На ней морж будто поет что-то томное и явно любовное. 
Кот Обормот написал(а):для понимания масштаба - волна от упавшего куска накрыла корабль целиком
Когда смотрела первый ролик, особенно в конце, подумала, что мне было бы так страшно, что волна перевернёт корабль, что любоваться подобным зрелищем не смогла бы. 
Julia написал(а):Видели китов, вернее их спины.
Первая фотка мне ужасно нравится по цветам - переливы голубого, стального, отблески на воде, розоватые облака...
Почему глупыш? 
Подборка кадров мхов-лишайников-цветочков просто изумительная! Особенно понравилось фото нескольких желтых маков (даже язык не поворачивается их так называть), похожих на лютики ,
на маленьком клочке посреди лужи. Розовое что-то на предпоследней фотке 94-го поста меня долго от себя не отпускало
.
Julia написал(а):всё самое интересное в первые 40 сек
Классный ролик! Приближение довольно сильное, а рука почти не дрожит! А медведи хде? 
Julia написал(а):Пришлось пересекать довольно бурные речки, окруженные огромные грязевые полями, заболоченные участки с коварными ямами, в которых терялись резиновые сапоги, карабкаться на кажущиеся непреодолимыми кручи и спускаться по опасным каменным насыпям, покрытым крупными осколками базальтовых скал.
Ужас-ужас! Недаром
Julia написал(а):С каждой высадкой количество участников нашей группы неумолимо сокращалось
Julia написал(а):мы выстояли до конца
Кто бы сомневался!
Julia написал(а):кроме морального удовлетворения от преодоления себя и своей лени
А, вот как это называется?!
*глядя на идущие выше фотки* Не, пусть моя лень меня и дальше одолевает. 
Julia написал(а):полюбуйтесь, как должен быть одет нормальный турист на севере
Красотка!
7-я снизу фотка 110-го поста тоже очень понравилась по цветам. И отражение просто шикарное! Здорово, что небо окрашивает часть воды в голубой цвет
. Фото лодки на фоне лодки и птичек - просто вау!
Julia написал(а):Вид с вершины конечно хорош!
На фотке очень хорош
. Юль, а в реале после таких нагрузок вы способны наслаждаться видами? Мы после 3-х часового карабкания вверх в Таиланде были смертельно уставшими и ничего не воспринимали. 
Julia написал(а):ноги не держат, коленки дрожат, а сердце ухает и замирает от фантазий на тему, к чему может привести один не острожный шаг!
Во, точно то же было с нами на обратном пути! Ещё ноги постоянно запинались то за камень, то за корень... Интересно, а ваш гид не боялся, что кто-то может сломать ногу? На фотке ты ещё ничего, бодренькая.