Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген

Арктическое путешествие на край света. Шпицберген

Сообщений 121 страница 130 из 211

121

Кот Обормот написал(а):

волна от упавшего куска накрыла корабль целиком, закинув куски льда на верхнюю приборную палубу

3-й ролик - просто жуть! Такое впечатление, что волны разбиваются о камеру и оператора сейчас смоет! Как вам удалось устоять?

Julia написал(а):

десятки мощных туш нежатся на ярком северном солнышке.

Забавные какие!

Julia написал(а):

Мы несколько раз спасались от этих летающих фурий, размахивая над головой треккинговыми палками и просто руками.

А с виду - такая милая птичка...

0

122

K-Olga написал(а):

Понимаю, что это жизнь, сама ем мясо и все такое.... Но, все равно, жутковато. Особенно, где крупный план.

Julia написал(а):

никакой кровожадности от сцены поедания тюленя не ощущалось, видимо, когда наблюдаешь подобное в дикой природе, почти всё кажется естественным.

Вот-вот! С фотками и у меня  возникало ощущение жалости к жертве и отторжения случившегося при подготовке к поездке в Кению, но в реале не было никакого негативного чувства, один чистый восторг от того, что видишь такое редкое зрелище!

Julia написал(а):

мне больше всего последний нравится - обратите внимание на его пухлые губки!

Мне тоже :). На ней морж будто поет что-то томное и явно любовное. :crazyfun:

Кот Обормот написал(а):

для понимания масштаба - волна от упавшего куска накрыла корабль целиком

Когда смотрела первый ролик, особенно в конце, подумала, что мне было бы так страшно, что волна перевернёт корабль, что любоваться подобным зрелищем не смогла бы. o.O

Julia написал(а):

Видели китов, вернее их спины.

Первая фотка мне ужасно нравится по цветам - переливы голубого, стального, отблески на воде, розоватые облака...

Julia написал(а):

Глупыш

Почему глупыш? :hobo:

Подборка кадров мхов-лишайников-цветочков просто изумительная! Особенно понравилось фото нескольких желтых маков (даже язык не поворачивается их так называть), похожих на лютики , :rolleyes:  на маленьком клочке посреди лужи. Розовое что-то на предпоследней фотке 94-го поста меня долго от себя не отпускало :).

Julia написал(а):

всё самое интересное в первые 40 сек

Классный ролик! Приближение довольно сильное, а рука почти не дрожит! А медведи хде? o.O

Julia написал(а):

Пришлось пересекать довольно бурные речки,  окруженные огромные грязевые полями, заболоченные участки с коварными ямами, в которых терялись резиновые сапоги, карабкаться на кажущиеся непреодолимыми кручи и спускаться по опасным каменным насыпям, покрытым крупными осколками базальтовых скал.

Ужас-ужас! Недаром

Julia написал(а):

С каждой высадкой количество участников нашей группы неумолимо сокращалось

Julia написал(а):

мы выстояли до конца

Кто бы сомневался! ;)

Julia написал(а):

кроме морального удовлетворения от преодоления себя и своей лени

А, вот как это называется?! :D  *глядя на идущие выше фотки* Не, пусть моя лень меня и дальше одолевает. :crazy:

Julia написал(а):

полюбуйтесь, как должен быть одет нормальный турист на севере

Красотка! :yep: 

7-я снизу фотка 110-го поста тоже очень понравилась по цветам. И отражение просто шикарное! Здорово, что небо окрашивает часть воды в голубой цвет :).  Фото лодки  на фоне лодки и птичек - просто вау!

Julia написал(а):

Вид с вершины конечно хорош!

На фотке очень хорош :). Юль, а в реале после таких нагрузок вы способны наслаждаться видами? Мы после 3-х часового карабкания вверх в Таиланде были смертельно уставшими и ничего не воспринимали.  :tired:

Julia написал(а):

ноги не держат, коленки дрожат, а сердце ухает и замирает от фантазий на тему, к чему может привести один не острожный шаг!

Во, точно то же было с нами на обратном пути! Ещё ноги постоянно запинались то за камень, то за корень... Интересно, а ваш гид не боялся, что кто-то может сломать ногу?  На фотке ты ещё ничего, бодренькая.  :yep:

0

123

Julia написал(а):

а по этой ссылке можно online посмотреть?

Юля, мы смотрели через Netflix.  Я глянула, на торрентах он есть ;)

0

124

K-Olga написал(а):

3-й ролик - просто жуть! Такое впечатление, что волны разбиваются о камеру и оператора сейчас смоет! Как вам удалось устоять?

Ну волна там была мощная и правда, но у нас и судно было не туристическое все таки. Наверху было очень прикольно, когда сначала верхушку палубы кидануло к самой воде, потом подняло в небеса, потом снова чуть не макнуло в воду :) Снимавший был пристегнут страховочным тросом, остальные так держались за перила.

0

125

Обалденные пейзажи! А два с деревянной лодкой - вообще умопомрачительны  :O  %-)

0

126

K-Olga написал(а):

А с виду - такая милая птичка...

она ишшо и кричит очень мерзко! :D

AlinaT написал(а):

морж будто поет что-то томное и явно любовное

да-да, "томный" - очень подходит! ;)

AlinaT написал(а):

Почему глупыш?

зовут его так. почему, не знаю  :dontknow:

AlinaT написал(а):

Юль, а в реале после таких нагрузок вы способны наслаждаться видами?

Не, ну я тоже первые 5-10 минут не воспринимаю, а потом ничего, нормально! :yep:

AlinaT написал(а):

а ваш гид не боялся, что кто-то может сломать ногу?

вот я тоже удивилась! он даже назад не оглядывался на спуске - скакал впереди аки козлик! А я нервничала, ползла вниз практически на попе, потому что всё время представляла, как я ребристым ботинком зацепляюсь за острый камень ииии... до сих пор, как вспомню, так вздрогну... :huh:

0

127

Julka написал(а):

Юля, мы смотрели через Netflix.  Я глянула, на торрентах он есть

Юля, для тупых - кинь ссылочку плз! ;)

Ingrid написал(а):

с деревянной лодкой - вообще умопомрачительны

аха, мне тоже нравятся, там такая цветовая гамма получилась классная и птицы эти в небе... :love:

0

128

Самое искреннее восхищение Вашей смелостью на маршруте, Вашей оригинальнотью в выборе направления. Спасибо, что  показали такую красоту!

0

129

Julia написал(а):

Мы несколько раз спасались от этих летающих фурий, размахивая над головой треккинговыми палками и просто руками.

Julia написал(а):

она ишшо и кричит очень мерзко! :D

Нам в далекой молодости случалось плавать на лодках между причьими базарами на Белом Море. Крачки очень агрессивны, прямо как в фильмах ужасов! Палок у нас не было, птицы иногда нападали - клевали в голову.

Нарышкина написал(а):

Самое искреннее восхищение Вашей смелостью на маршруте, Вашей оригинальнотью в выборе направления. Спасибо, что  показали такую красоту!

+100))

0

130

Нарышкина написал(а):

Спасибо, что  показали такую красоту!

да всегда пожалуйста! ;)  Мне как раз и хотелось поделиться впечатлениями от увиденного, чтобы кто-нибудь разделил с нами эту радость. ;)

Ксения написал(а):

Крачки очень агрессивны, прямо как в фильмах ужасов!

во-во, чистый Хичкок! :yep:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген