Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)


Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 31 страница 40 из 237

31

Панзано-ин-Кьянти

Сам по себе этот тихий городишко мало привлекателен, но есть в нём два интересных местечка.

1. ANTICA MACELLERIA CECCHINI
Dario Cecchini
Via XX Luglio, 11   –  50022 Panzano in Chianti (Fi)
tel. +39 055 852020 fax +39 055 852700
aperto tutti giorni 9 – 16
http://www.dariocecchini.com

2. ACCADEMIA DEL BUONGUSTO
Stefano Salvadori
Piazza Ricasoli 11 – 50022 Panzano in Chianti (FI)
Tel. +39 055 85 60 159
wwwaccademiadelbuongusto.com

Советую начать с заведения Дарио (там кормят), а затем переместиться к Стефано (там поят). В противном случае, боюсь, дорогу к Дарио вы не найдёте :)

Итак, Дарио! Фаст фуд по-тоскански: гамбургер из кьянины + картофель печёный в травах + папа помодоро + тушёные бобы. Стоит блюдо 15 евро и 2 евро за стакан (тёплого) кьянти. Я пыталась заказать белое вино, потому что в жару мне хотелось чего-то прохладного. Официант посмотрел странно и сказал, что у них подают только (тёплое) красное (кьянти).
Найдите отличия :) 

Тарелка от Дарио (21 век)

http://s4.uploads.ru/IFkVl.jpg

Тарелка от Карраччи (16 век)

http://s5.uploads.ru/LAHkt.jpg

Отредактировано CosMary (2013-09-16 22:51:19)

0

32

У меня скоро копилка треснет от насованного в нее интересного, но виллу все равно запихну туда .
Но как обидно, что отдых  портится безалаберностью работничков авиасервиса , пусть не катастрофически. Hо все равно негатив ими был обеспечен , да еще и за Маринины деньги (((.

Arial написал(а):

воровали...

Чего вдруг?! Дегустировали!

0

33

levinel написал(а):

У меня скоро копилка треснет от насованного в нее интересного, но виллу все равно запихну туда .

:flag:

0

34

Продолжу про Дарио...

Место, конечно, рассчитано на любителей мяса, которыми в основном являются мужчины.

http://s4.uploads.ru/QWFmK.jpg

Поэтому женщинам там будет скучновато. Но, Дарио позаботился и о нас! Вместо хлеба у него приносят вот такие букеты. Овощи следует макать в смесь  оливкового масла, бальзамико и фирменной соли от Дарио.

в баночке – соль: 75% трав, 25% соли, всё размолото в пыль

http://s5.uploads.ru/FxC0z.jpg

Соль продаётся в качестве вкусного сувенира в магазинчике, что расположен под рестораном. Там же можно продегустировать и купить разные мясные изделия.

http://s4.uploads.ru/wLhyF.jpg

http://s5.uploads.ru/gMir6.jpg

Говорят, Дарио большой почитатель Данте, во время вечерних шоу он цитирует «Божественную комедию». К сожалению, мы были днём, видели Дарио в магазине, но Данте он не декламировал, и вообще, мне показалось, был не в настроении. Но (бюст) Данте, действительно, стоял в лавочке на полке со взглядом устремлённым на связку копчёных колбасок.

http://s4.uploads.ru/8CV2o.jpg

http://s4.uploads.ru/Rtnb4.jpg

http://s4.uploads.ru/f3K9T.jpg

В общем, если ваш вкус не слишком тонок,
чтобы выдержать коктейль Дарио из гамбургеров, бобов, тёплого кьянти и Данте,
вперёд в Панзано-ин-Кьянти!  :flag:

Отредактировано CosMary (2013-09-16 23:04:36)

0

35

От Дарио прямая дорога ведёт в энотеку Стефано (дорога-то прямая, но метров 600 в горочку)))

Когда я пришла к Стефано, шоу было в самом разгаре. Группа англичан уже надегустировалась до того градуса, когда любая более-менее остроумная шутка вызывает приступ смеха.  %-)

Я нерешительно застыла у порога. Стефано взглянул на меня и с улыбкой произнёс:
- Если вы ищите того, кто рекомендует вино, я этого не делаю.
- А что вы делаете? - спросила я под радостные смешки англичан.
- Я рассказываю про вино и даю его пробовать.
- Значит, я попала в правильное место! – воскликнула я, англичане засмеялись чуть громче.
- Вы хотите продегустировать? – спросил Стефано.
- Да, - ответила я – только самую каплю самого лучшего вина.
- Вы уверены, что нужно начинать с топа (сверху)?
- Абсолютно, у меня не так много сил и здоровья, чтобы начинать снизу. Боюсь не смогу набраться добраться доверху, - англичане почти катались от хохота.

http://s4.uploads.ru/t/bpTr1.jpg

http://s5.uploads.ru/MAcsd.jpg

Отредактировано CosMary (2013-09-16 23:28:40)

0

36

В результате я всё-таки продегустировала образцов 5-6. И хотя в основном я только нюхала и слегка касалась вина языком, после третьего образца почувствовала тяжесть. Зато после пятого пришла лёгкость, и я готова была вместе с англичанами хохотать над  шутками Стефано. 

Обратите внимание на кувшин, что на фото ниже. В него Стефано сливал недопитые остатки со всех бокалов. При этом он пояснял, что это для его жены. «Сладкая жизнь, счастливая жена», - приговаривал он. :)

http://s5.uploads.ru/TE0eX.jpg

Затем Стефано с помощью художественного пособия рассказал историю своей любви. Разумеется, бокал кьянти играл в этой истории не последнюю роль.

Так всё начиналось

http://s4.uploads.ru/t/JjdIk.jpg

Так продолжилось

http://s4.uploads.ru/t/LFc5j.jpg

Потом было как-то так

http://s4.uploads.ru/t/e49MX.jpg

И так

http://s5.uploads.ru/t/39Rmw.jpg

А закончилось всё, вроде, не слишком хорошо

http://s4.uploads.ru/t/JsAeK.jpg

0

37

Вино, которое Стефано предлагает для дегустации. Цена на кьянти классико до 20 евро, кьянти ризерва от 30 и выше.

http://s4.uploads.ru/pRTLc.jpg

http://s5.uploads.ru/1WXBd.jpg

Недалеко от энотеки Стефано (метров 200 в горку)  находится симпатичная церквушка. Я не зашла, сделала фото из машины и мы поехали в Сан-Джиминьяно.

http://s5.uploads.ru/326tI.jpg

Запомните эротические картинки Стефано. В следующих постах я покажу похожие (на ту же амурную тему), написанные в Сан-Джиминьяно шестью веками ранее. :)

И ещё немного на тему Гераклита... Мы ждём перемен, когда хотим, чтобы что-то плохое стало хорошим. И это называется инновации. В ситуации, когда всё прекрасно, ждать перемен всё равно, что искать добра от добра. Зачем что-то менять, когда и так хорошо? Люди едят те же бобы и пьют то же вино, что и много веков назад. И это называется традиции. Здесь позволю себе возразить Муратову: не надо ждать от кьянти благородства! Пусть кьянти остаётся простым вином, сопровождающим простую еду. При всём  моём уважении к супертосканцам, кьянти – только тогда настоящее, когда не старается косить под нобили. Зачем Тоскане французские мерло и каберне, когда у неё полно своего исконного санджовезе? Лучший купаж для кьянти классический: санджовезе + канайоло и колорино. Я пришла к такому выводу в результате слепой дегустации у Стефано и в других местах.  А мерло и каберне мы будем пить во Франции.  :flag:

Отредактировано CosMary (2013-09-16 23:39:27)

0

38

CosMary написал(а):

после третьего образца почувствовала тяжесть. Зато после пятого пришла лёгкость

:D
Непростой какой Стефано, еще и рисовать успевает. Хотя...конкуренция среди виноделов очень высока, каждый  должен придумать для развлечения покупателей свою фишку, иначе не будут приезжать и покупать.

CosMary написал(а):

симпатичная церквушка

Ага, очень симпатичная.

0

39

CosMary написал(а):

Тарелка от Дарио

ух, как все хорошо поджарено! вкуснотища поди. но врЕееедно, ужосс! ))

CosMary написал(а):

Стефано взглянул

есть в нем что-то арабское и демоническое ))

CosMary написал(а):

после третьего образца почувствовала тяжесть. Зато после пятого пришла лёгкость

CosMary написал(а):

и мы поехали в Сан-Джиминьяно

жалко супруга, за рулём был поди. или...? ))

0

40

CosMary написал(а):

Мужа подобные ситуации сильно раздражают, он начал нервничать и предпочёл уехать прочь от этого паркинга, возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась

Боже, как же все знакомо !  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)