О, Света, спасибо за Бильбао - все больше шансов, что мы из Риохи все же сунем нос на океян и это скорее всего именно Бильбао и будет))
Камино Норте
Сообщений 181 страница 190 из 404
Поделиться1822013-07-22 10:26:50
Ой, чего-то я пыталась проникнуться атмосферой Бильбао и никак... всё-таки я слишком далека от этого футуризма... только что погода хороша и улыбки на лицах.
Поделиться1832013-07-22 11:02:39
всё-таки я слишком далека от этого футуризма..
Сестра!
Поделиться1842013-07-22 11:25:37
Бильбао в целом очень красивый город, даже без футуризма, хотя и он хорош. Город ухоженный небедный, много зелени.
Поделиться1852013-07-22 16:01:22
Сестра!
Третьего прибыло!!!
Поделиться1862013-07-22 16:03:29
Светлана, сегодня разговаривала с испанцем, который рассказывал, как было бы здорово, если мы из Асторги или Понферрады отправимся в Сантьяго. Говорю- далеко-ж!! А он: - а паломники пешком-с, это ничего? далеко ей
))
Поделиться1872013-07-22 16:17:21
все больше шансов, что мы из Риохи все же сунем нос на океян и это скорее всего именно Бильбао и будет)
Ну, да, вам туда или в Сан Себастьян ближе всего будет.
Заглянула в твою тему с Риохой. Не знаю на х... тебе Нахера ( ударение, кстати, на втором слоге) , когда поблизости находятся два объекта ЮНЕСКО: монастыри в Сусо и Юсо (Сан Мильян де Коголья)
http://unesco-cards.blogspot.ru/2012/04 … eries.html
А еще заглянула бы в Санто Доминго де ла Кальсада. Тоже, как и Нахера, стоит на Французском камино, с местным собором связана история с повешенным паломником и курицей. И теперь внутри собора в красивой клетке свой "курятник"
Julia, Volkova, melodie_del_mar, сестры
Бильбао в целом очень красивый город
Отредактировано sg59 (2013-07-22 16:18:43)
Поделиться1882013-07-22 16:24:29
было бы здорово, если мы из Асторги или Понферрады отправимся в Сантьяго. Говорю- далеко-ж!!
От Асторги до Сантьяго приблизительно 250-260км по Францес. На машине недалеко
Поделиться1892013-07-22 16:54:38
Хочется бросить все дела и отправиться на Камино – за счастьем, льющимся через край!
Рекомендую
А как у тебя в этот раз со спиной?
На стыке грудного и шейного отделов очень болело. Но и у Насти в том же месте болело. Пришли к выводу, что болит не позвоночник, а мышцы от напряжения. Что касается всей остальной спины, так после похода стало гораздо лучше, чем было! Этот парадокс объясняем только тем, что рюкзак при ходьбе сидел на бедрах, при этом шея сильно вытягивалась вперед, и таким образом, в течение целого дня мы свой позвоночник как бы растягивали.
Кстати, на походных кроватях спалось гораздо удобнее, чем на домашнем дорогом матрасе Настя тоже пожаловалась, что дома ей спать больно
без какого-либо навигатора шли?
Конечно Познакомились позже с одним немцем, у которого куча всяческих девайсов спереди к лямкам рюкзака подвешена была. В том числе и навигатор. Он большей частью по нему и ориентировался. Но вообще-то это неправильно.
капюшон – как старинный чепец с оборочками
Точно, похож
Когда же расскажешь-то?
Честно говоря, тут и рассказывать особо нечего, все длилось буквально несколько секунд. Мы переезжали с первой нашей части Пути в ту, вторую, которую должны были пойти уже нормально, без сокращений и перездов. Ехали в автобусе Овьедо-Авилес. Настя впереди сидела, я сзади. Обе смотрели в окошко, пейзаж и все такое. И тут в какой-то момент облака приняли очертания двух больших глаз. Причем, все контуры ( веки, зрачки) были четко очерчены очень тонкими черными линиями. Ну, если белый цвет еще понятен - облака, то откуда взялись эти черные линии - непонятно! Я, онемев и раскрыв рот, уставилась на небо. Подумала, что глюки Но тут ко мне повернулась Настя с изумленным лицом и спросила: "Ты видишь?!" И тут линии нижних век изогнулись дугой, придав глазам как бы лукавый прищур, потом все пошло рябью и растворилось. Все длилось секунд 5-6.
ещё очень капуста помогает, обычная. Она меня просто очень выручала в свое время. А сейчас что, прошло?
Настя мне тоже про капусту говорила Только не хотелось кочан с собой тащить
А подорожник там был всюду. Только немножко другие листики, в отличие от нашего, - длинненькие, вытянутые. Сейчас нога уже не болит
музей Гуггенхайма в Бильбао с точки зрения современной архитектуры. Мне кажется, здание очень необычно и интересно!
Сестра!!! Теперь есть с кем встать плечом к плечу против мнения предыдущих тройняшек
Поделиться1902013-07-22 17:12:36
Я давно мечтаю посмотреть музей Гуггенхайма в Бильбао – именно с точки зрения современной архитектуры. Мне кажется, здание очень необычно и интересно!
Я еще и во внутрь сходила -вот внутри вообще никак. Думала, что там так же "круто" как и снаружи. Ан нет...