Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте

Камино Норте

Сообщений 181 страница 190 из 404

181

О, Света, спасибо за Бильбао - все больше шансов, что мы из Риохи все же сунем нос на океян и это скорее всего именно Бильбао и будет))

0

182

Ой, чего-то я пыталась проникнуться атмосферой Бильбао и никак... всё-таки я слишком далека от этого футуризма... :dontknow:  только что погода хороша и улыбки на лицах. ;)

0

183

Julia написал(а):

всё-таки я слишком далека от этого футуризма..

Сестра!

0

184

Бильбао в целом очень красивый город, даже без футуризма, хотя и он хорош. Город ухоженный небедный, много зелени.

0

185

Volkova написал(а):

Сестра!

Третьего прибыло!!!

0

186

Светлана, сегодня разговаривала с испанцем, который рассказывал, как было бы здорово, если мы из Асторги или Понферрады отправимся в Сантьяго. Говорю- далеко-ж!! А он: - а паломники пешком-с, это ничего? :) далеко ей :)))

0

187

Марфушечка-душечка написал(а):

все больше шансов, что мы из Риохи все же сунем нос на океян и это скорее всего именно Бильбао и будет)

Ну, да, вам туда или в Сан Себастьян ближе всего будет.
Заглянула в твою тему с Риохой. Не знаю на х... тебе Нахера ( ударение, кстати,  на втором слоге) :D , когда поблизости находятся два объекта ЮНЕСКО: монастыри в Сусо и Юсо  (Сан Мильян де Коголья)
http://unesco-cards.blogspot.ru/2012/04 … eries.html
А еще заглянула бы в Санто Доминго де ла Кальсада. Тоже, как и Нахера,  стоит на Французском камино, с местным собором связана история с повешенным паломником и курицей. И теперь  внутри собора в красивой клетке свой "курятник" :)
Julia, Volkova, melodie_del_mar, сестры  :D   :flag:

Лена ГМ написал(а):

Бильбао в целом очень красивый город

:yep:   :flag:

Отредактировано sg59 (2013-07-22 16:18:43)

0

188

melodie_del_mar написал(а):

было бы здорово, если мы из Асторги или Понферрады отправимся в Сантьяго. Говорю- далеко-ж!!

От Асторги до Сантьяго приблизительно 250-260км по Францес. На машине недалеко :)

0

189

AlinaT написал(а):

Хочется бросить все дела и отправиться на Камино – за счастьем, льющимся через край!

Рекомендую  :cool:

AlinaT написал(а):

А как у тебя в этот раз со спиной?

На стыке грудного и шейного отделов очень болело. Но и  у Насти в том же месте болело. Пришли к выводу, что болит не позвоночник, а мышцы от напряжения. Что касается всей остальной спины, так после похода стало гораздо лучше, чем было! Этот парадокс объясняем только тем, что рюкзак при ходьбе сидел на бедрах, при этом шея сильно вытягивалась вперед, и таким образом, в течение целого дня мы свой позвоночник как бы растягивали.
Кстати, на походных кроватях спалось гораздо удобнее, чем на домашнем дорогом матрасе  :D  Настя тоже пожаловалась, что дома ей спать больно :)

AlinaT написал(а):

без какого-либо навигатора шли?

Конечно :)  Познакомились позже с одним немцем, у которого куча всяческих девайсов спереди к лямкам рюкзака подвешена была. В том числе и навигатор. Он большей частью по нему и ориентировался. Но вообще-то это неправильно.

AlinaT написал(а):

капюшон – как старинный чепец с оборочками

Точно, похож  :D

AlinaT написал(а):

Когда же расскажешь-то?

Честно говоря, тут и рассказывать особо нечего, все длилось буквально несколько секунд. Мы переезжали с первой нашей части Пути в ту, вторую, которую должны были пойти уже нормально, без сокращений и перездов. Ехали  в автобусе Овьедо-Авилес. Настя впереди сидела, я сзади. Обе смотрели в окошко, пейзаж и все такое. И тут в какой-то момент облака приняли очертания двух больших глаз. Причем, все контуры ( веки, зрачки) были четко очерчены очень тонкими черными линиями. Ну, если белый цвет еще  понятен - облака, то откуда взялись эти черные линии - непонятно! Я, онемев и раскрыв рот, уставилась на небо. Подумала, что глюки :) Но тут ко мне повернулась Настя с изумленным лицом и спросила: "Ты видишь?!" И тут линии нижних век изогнулись дугой, придав глазам как бы лукавый прищур, потом все пошло рябью и растворилось. Все длилось секунд 5-6.

AlinaT написал(а):

ещё очень капуста помогает, обычная. Она меня просто очень выручала в свое время. А сейчас что, прошло?

Настя мне тоже про капусту говорила :) Только не хотелось кочан с собой тащить  :D  А подорожник там был всюду. Только немножко другие листики, в отличие от нашего,  - длинненькие, вытянутые. Сейчас нога уже не болит  :)

AlinaT написал(а):

музей Гуггенхайма в Бильбао с точки зрения современной архитектуры. Мне кажется, здание очень необычно и интересно!

Сестра!!! Теперь есть с кем встать плечом к плечу против мнения предыдущих тройняшек  :D

0

190

AlinaT написал(а):

Я давно мечтаю посмотреть музей Гуггенхайма в Бильбао – именно с точки зрения современной архитектуры. Мне кажется, здание очень необычно и интересно!

Я еще и во внутрь сходила -вот внутри вообще никак. Думала, что там так же "круто" как и снаружи. Ан нет...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте