Московская мозаика -2
Сообщений 611 страница 620 из 999
Поделиться6132014-02-16 18:34:15
Бляшка с одной из шлюпок «Титаника»
В этом зале звучала скрипка, мелодия тоже из фильма Д.Камерона
После того, как «Титаник» затонул, спасатели достали из воды тело погибшего Уоллеса Хартли, 33-летнего музыканта, который руководил корабельным оркестром. К груди музыканта была привязана скрипка, которая досталась ему в подарок от невесты.
На инструменте можно увидеть трогательную надпись: «Уоллесу по случаю нашей помолвки. Мария». История скрипки после трагедии доподлинно неизвестна. По одной версии, она была похищена спасателями, по другой – возвращена невесте Уоллеса Хартли, Марии Робинсон. След инструмента на долгое время затерялся. И вот совсем недавно, год или два назад, скрипка нашлась, она прошла длительную экспертизу и «была продана всего за 10 минут в ходе аукциона в графстве Уилтшир. Инструмент ушел с молотка за рекордные 900 тысяч фунтов (около 1,5 млн долларов) при заявленной ориентировочной цене в три раза ниже. Инструмент перешел в руки неназванного покупателя, судя по всему, британца» .http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131019_titanic_violin_sold.shtml )
Кстати, Уоллес Хартли, скрипач, в фильме тоже получился близким к оригиналу
Мне было интересно это сравнение реальных персонажей и актеров, которое показывает, как тщательно проводился подбор актеров Дж.Камероном, и вообще его фильм предельно достоверно до мельчайших деталей описывает это событие.
Поделиться6142014-02-16 19:55:24
Лена, спасибо за показ экспозиции о Титанике. Наверное, сложные чувства испытываешь, находясь на такой выставке. Это ведь не музей, не храм, не съемочная площадка. За каждым предметом - судьбы людей, в основном, трагические. Очень трогательная история про скрипку.
Мне было интересно это сравнение реальных персонажей и актеров, которое показывает, как тщательно проводился подбор актеров Дж.Камероном
Действительно, очень похожи.
Поделиться6152014-02-16 20:21:19
Да, Оля, тут и судьбы, и столько там погибло незаурядных личностей, и кто как себя проявлял в такой ситуации...на выставке много было про разных пассажиров, я не ставила целью все отснять, просто пытаюсь рассказать что это за выставка (хотя как всегда , читают и интересуются питерцы ) и стало интересно самой покопаться во всем этом, про Титаник столько информации в Сети...
а еще на выставке была девушка-экскурсовод, хорошо рассказывала, видно, что подготовилась, много фактов разных знает
Поделиться6162014-02-16 21:52:07
да, действительно интересная экспозиция. И параллели с фильмом тоже.
Поделиться6172014-02-17 07:58:18
И параллели с фильмом тоже.
Это уж я сама поискала фото, просто стало интересно.
Юля, спасибо за внимание.
Поделиться6182014-02-17 08:53:26
читают и интересуются питерцы
И москвичи заглядывают, местами
Поделиться6192014-02-17 09:15:05
тут и судьбы, и столько там погибло незаурядных личностей, и кто как себя проявлял в такой ситуации...на выставке много было про разных пассажиров, я не ставила целью все отснять, просто пытаюсь рассказать что это за выставка
Леночка, спасибо!
Казалось бы о Титанике столько рассказано и показано, и тем не менее из твоего отчета я узнала для себя много интересных подробностей, особенно о пассажирах и команде судна. Представляю, как интересно очутиться в воссозданных интерьерах лайнера. По фотографиям судить сложно, скажи, атмосфера передается, возникает ли какой-то душевный трепет в окружении таких экспонатов?
Поделиться6202014-02-17 09:21:30
Волнение от этой истории возникает всегда, будь то художественный, документальный фильм или выставка. Очень неплохо получилось с атмосферой на кусочке палубы, особенно когда удается поймать момент без других посетителей.