Замечательные зарисовки и комментарии!
Брюссель серьезный и Брюссель прикольный
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться112013-05-24 23:06:48
Поделиться122013-05-25 09:47:08
Очччень-очччень понравилось !
Поделиться132013-05-25 14:19:39
Я думала, что только мне Брюссель таким показался
Спасибо, интересно. Досмотрим все!
Поделиться142013-05-25 14:19:44
А в этом, 2013 году так и вовсе я мёрз и мок в бельгиях и голландиях, а Питер жарился при двадцатиградусной теплыни!
Вывод: нечего туда соваться до июня месяца, или только в тулупе и валенках. Не забыть варежки.
полностью сие разделяю ))) вон во Франции сегодня снег выпал. а 25 мая на дворе... ))
Поделиться152013-05-25 23:25:14
Поскольку о столице евробюрократии замыслено написать серьёзно и не совсем серьёзно, то пока эта часть (вторая) всё ещё о серьёзном.
О том, что осталось пока еще из традиционных ценностей. И, сравнивая с соседней Голландией, получается, что тут ещё есть живые остатки старины глубокой. А может, мне просто хотелось их тут найти.
Церковь Св.Николая
Фасад как в этих двух странах принято, облеплен магазинами. А фронтон я в суматохе вообще не снял. Церковь небольшая.
Посвящена покровителю торговцев
Главный алтарь украшен картиной Ван Хельмонта, изображающий "Иисуса, исцеляющего хананеянку".
Из-за замечательной решётки 18 века "разглядеть" картину на алтаре мне не удалось.
Внизу картина, приписываемая П.Рубенсу "Богоматерь со спящим младенцем"
Приход Святой Девы Марии (снимать не разрешено, я только издали, как-будто надпись не читал ещё ).
В иллюстрированном альбоме по Брюсселю выглядит по-другому (другая одежда)
кафедра (не совсем брюссельская, незатейливая какая-то)
Тайная вечеря
ещё один алтарь
Икона Владимирской божией матери (греческая) - интересный гость (?) в этой церкви
Еще возможный гость церкви (?), так как ничего про него в обычном путеводителе не сказано
Отредактировано viktor_z (2013-05-27 21:22:54)
Поделиться162013-05-25 23:25:24
Поскольку большинство наших туристов церкви не любит и не жалует (полагаю, у них там с фото проблемы, на мыльницах плывёт картинка ), из уважения к чувствам, надо делать перебивки
Ну вот, например что-то там связанное со зданием от юстиции (Дворец Правосудия), говорят, одно из громаднейших зданий в Европе (я знаю, что это такое, но не морочить же всем голову своим знанием).
Просто красиво. Впечатляет.
Как всегда - ремонт, судите сами. Ну и погода, будь она трижды неладна.
Отредактировано viktor_z (2013-05-29 15:16:44)
Поделиться192013-05-28 13:04:39
А ещё горожанам разрешают художественно расписывать брандмауэры,
а потом печатают карты с указанием всех этих графушек и пускают туристов на их поиски....
Неуютность выражается прежде всего, по моему мнению, в какой-то очевидной казённости (убогой функциональной серости) строений и видимой глазу инфраструктуры.
а вот тут поспорю, Брюссель очень красивый город, особенно если вам интересен модрен - там этого добра как у дурака фантиков. Мы нашли порядка полсотни домов, а это оказалсь всего лишь одна пятая того, что есть в городе.
А за церковь на Саблоне - отдельное спасибо!! Мы жили рядом с ней целую неделю, но так и не добрались внутрь, а она действительно прекрасна.
Поделиться202013-05-28 19:41:04
особенно если вам интересен модрен - там этого добра как у дурака фантиков
Да, тут на форуме как раз вроде бы DM неплохо об этом написал, хотя мне, глядевшему в свои четыре глаза (очкарик), кроме того же дома возле Саблона ничегошеньки не попалось.
Куда всё подевалось? Хорошо хоть пост есть. Вот в Праге - там да, как тех самых фантиков.
Ну, как-нибудь вдругорядь, если ноги в Брюссель принесут.
Я, задним числом, полагаю, что меня некоторые европейские города напрягают там и тогда, где много явно инородного для этих городов элемента, особенно если он не растворяется в нем органично или там назойливо прямо-таки вызывающе не ассимилируется и выпячивает это. Я этой выставленной напоказ инакости как-то опасаюсь, и это не дает мне возможности нормально насладиться местом.
Ну и плюс сами местные явно перебарщивают с административными кварталами. У нас в Питере за такие архитектурные шЫдевры
сто раз на опыт европейский (думаю и брюссельский тоже) и кивнули бы (диалектика-с
) и заплевали бы. (см. обсуждение 2-й сцены Мариинки), а ведь это здание присутствует в мини копии в европа-парке.
А так в целом город весьма себе хорош, кроме тех мест, где вопиюще нехорош.
Но я как-то собираюсь ещё продолжить.
Отредактировано viktor_z (2013-05-29 15:14:55)