Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?

Интересное в Питере на след. неделе?

Сообщений 471 страница 480 из 515

471

talusha написал(а):

по спутнику,

Там часто пишут то, чего в реале не делают.

А что за особняк на Гороховой улице ? Я знаю  на  Большая Морская 43, а на Гороховой в Питере -не знаю.  В Москве в Гороховом переулке есть, а в Питере...  :dontknow:

А ты ВСЕ доступные особняки пересмотрела ?

0

472

Лена ГМ написал(а):

В Москве в Гороховом переулке есть, а в Питере...

Вот я про этот

Лена ГМ написал(а):

ты ВСЕ доступные особняки пересмотрела ?

В Питере? И не начинала)  просто этот заинтересовал, за что столько денег

0

473

talusha написал(а):

Вот я про этот

Московский доступен. Я его показывала. Москва –открываем закрытые двери

talusha написал(а):

просто этот заинтересовал, за что столько денег

А это теперь средние цены за экскурсию. Без особого эксклюзива. Эксклюзив стоит еще дороже.

0

474

Лена ГМ написал(а):

А что за особняк на Гороховой улице ? Я знаю  на  Большая Морская 43,

В Спб действительно есть еще один особняк, даже городская усадьба Демидова, расположенная между пер.Антоненко и ул.Гривцова за каменным забором, с улиц ее не видно, только забор. Сохранилось здание, которое принадлежит какой-то организации и входа нет, уникальная чугунная парковая лестница и уникальный сад, в котором сохранились яблони дореволюционных сортов. Я там не была, видела фильм по ТВ. Вроде как-то туда попадали через помещения почты.

0

475

Вот эту лестницу на Гривцова иногда и показывают за немалые деньги, это о ней речь. А в тот, что на Б. Морской не делают экскурсии..

0

476

Лена ГМ написал(а):

Вот эту лестницу на Гривцова иногда и показывают за немалые деньги, это о ней речь.

В усадьбу Демидовых в переулке Гривцова водит Роман Везенин за 1700, он есть ВКонтакте.
И да, там только сад и лестница.

Лена ГМ написал(а):

А в тот, что на Б. Морской не делают экскурсии..

В особняке на Б.Морской я была совсем недавно ( декабре 2024) на экскурсии от Открытого города, вела Людмила Сапрыкина. В здании уже отключили отопление, не во всех помещениях был свет. Пока не ясно, что с ним будет дальше. Конечно, нужна хорошая реставрация.
--

0

477

K-Olga написал(а):

на экскурсии от Открытого города

Нам попасть на экскурсии от "Открытого города" почти нереально. Я пробовала. Нет даже точного времени начала регистрации, точнее, оно вроде есть, но регистрация в это время не начинается, и сидеть целый день у компа -ну извините. Нам проще за деньги, но за деньги туда никто не делал.

0

478

Лена ГМ написал(а):

Московский доступен. Я его показывала. Москва –открываем закрытые двери

О, спасибо!
Помню, что где-то у тебя  видела, но сходу не нашла)

K-Olga написал(а):

В усадьбу Демидовых в переулке Гривцова водит Роман Везенин за 1700, он есть ВКонтакте.
И да, там только сад и лестница.

Лестница хороша! Чугунная, эффектная

0

479

talusha написал(а):

Помню, что где-то у тебя  видела, но сходу не нашла)

На днях шла мимо этого здания, там все на ремонте и видимо надолго.

talusha написал(а):

Лестница хороша! Чугунная, эффектная

В питерских дворцах и особняках красивых лестниц не счесть, вот на них и стоит потратить деньги.

0

480

У студентов каникулы, у меня музейная активность. На этой неделе сходила дважды в Русский музей.
Выставка Виктор Васнецов
21 декабря 2024—23 июня 2025
Выставка проходит в Корпусе Бенуа, цена для пенсионеров 450 р.
Выставка мне понравилась, смотрела и с прицелом "стоит ли вести внука"...
Первая часть посвящена былинным полотнам. Привезли даже Богатырей, втиснули ...
Вторая часть - сказочные полотна цикла «Поэма семи сказок» и Аленушка.
А вот что мне очень понравилось, так это залы, посвященные религиозной живописи. Оформили очень эффектно! Постарались показать фрагменты росписей Владимирского собора в Киеве, эскизы для мозаик Спаса на Крови.
После Васнецова посмотрела основную экспозицию Корпуса Бенуа... Что сказать, каждый раз как в первый раз! Все время меняют экспозицию! Многие полотна вообще переехали в Михайловский дворец, а это теперь другой филиал, другой билет. Серов и Врубель в корпусе Бенуа, а сам Бенуа, Коровин, Бакст - в Михайловском.
Сегодня сходила на выставку "Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова"
18 октября 2024—12 мая 2025 , Михайловский дворец. Цена для пенсионеров 600 р.
Выставка большая, но практически все работы слишком хорошо известны. Совершенно ужасное освещение! Картины бликуют, небольшие работы выложены на горизонтальных витринах прямо под люстрой... И, наверное, я немножко "переросла" Брюллова.
После выставки прошла по музею. Занятные впечатления! Во-первых, часть полотен я вообще не нашла (Айвазовский, Бруни, Бакст). Во-вторых, после посещения московской выставки "Передвижники", удивило количество авторских повторений картин!!!
....
После Москвы очень чувствуется, что Русскому музею не хватает денег, и особенно не хватает помещений для экспозиции. Везде плохое освещение. На мой взгляд, очень неудачно разодрана коллекция между корпусом Бенуа и Михайловским Дворцом!

Отредактировано Ксения (2025-01-16 16:39:19)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?