Как-то кроме голов заспиртованных и не помню ничего
У меня тоже были такие воспоминания, а на самом деле это маленький зальчик, теряющийся на фоне остальной экспозиции.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?
Как-то кроме голов заспиртованных и не помню ничего
У меня тоже были такие воспоминания, а на самом деле это маленький зальчик, теряющийся на фоне остальной экспозиции.
Приятная новость, в Питере в субботу открывается выставка работ Бэнкси. После репортажа Лены с нетерпением жду возможности увидеть это вживую.
Julia
Интересно, знает ли об этой выставке сам Бэнкси? Уверена, что нет. С учетом его последних творений вряд ли бы он поддержал это мероприятие.
С учетом его последних творений вряд ли бы он поддержал это мероприятие.
Думаю, что переживу как-то его неодобрение. 
переживу как-то его неодобрение.

С учетом его последних творений вряд ли бы он поддержал это мероприятие.
Почему Вы так думаете? Да, он против того, что происходит, как и мы с Вами, и это наглядно показывает работа в Украине.
Но то, что его творчество, в этой реальности, популяризируют радует. Или заметать как здесь.
Надеюсь, доведу Лилю в Питер, в Москве не удалось
Отличный ролик о выставке Вещь с секретом в Эрмитаже
Отличный ролик о выставке Вещь с секретом в Эрмитаже
можно и на выставку не ходить!
можно и на выставку не ходить!
Та же мысль была после просмотра, тем более, что на выставке секреты не раскрываются.
Мне очень интересно мнение других форумчан!
Ксения, мы вчера побывали в Манеже на выставке «Зерцало. Русский провинциальный портрет XVIII–XIX веков", делюсь своими впечатлениями.
Меня тоже несколько угнетало черное выставочное пространство. Концепция организаторов выставки понятна - каждый портрет подсвечивается отдельно, выступая из темноты словно зеркало. Но для меня это было не совсем удобно и совершенно не комфортно, особенно на 1 этаже, где к некоторым портретами надо было подниматься/спускаться по лестнице.
Но, с другой стороны, интересно было посмотреть на ранние провинциальные портреты, увидеть представителей разных сословий.
Обратила внимание, что портреты отличаются по мастерству исполнения. Где-то хорошо выписаны кружева или вышивка платков. А где-то – всё очень просто и откровенно «неумело».
есть просто уродливые...
Вот точно! Мы с мужем тоже обратили внимание, что много откровенно не совсем красивых (мягко сказано) лиц.
Имена некоторых живописцев сохранились, но, в основном, представлены портреты неизвестных художников. Кем они были? Возможно, одаренные крестьяне, воспитанные на иконописи и парсуне. Или скучающие помещики? Мне вспомнился персонаж из Захаровской «Формулы любви» местный художник Загосин.
Подытожу. Восторга выставка не вызвала, но сходить посмотреть можно, если есть свободное время.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?