Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перу!

Сообщений 181 страница 190 из 423

181

Для вязания больше подходит более нежная шерсть альпаки. Альпака напоминает маленькую ламу, но мордочка и ушки у неё круглее. Альпаки хорошо переносят высокогорье и разводят их в Перу, Боливии, Эквадоре и северном Чили. Альпак сразу начали разводить из-за их чудесной шерсти - шерсть альпак не только очень хороша для вязки, но и обладает 52 натуральными оттенками!

Альпаки, которых мы повстречали уже позже, под Пуно

https://lh4.googleusercontent.com/-_D8r1HA1EZ0/UWBjjXC1cuI/AAAAAAAAMJY/fdfauZXgyXM/s800/IMG_1439.jpg

Обладательницей самой-самой нежной шерсти является викунья - маленькая родственница ламы и альпаки. Викуньи дают мало шерсти, но качество этой шерсти непревзойденное. Вещи из шерсти викуньи очень дороги - животное стригут лишь раз в три года, при этом вылавливают викуний в дикой природе. При инках, вещи из шерсти викуньи разрешалось носить только королевским особам. Викуньи уже тогда охранялись законом, впрочем, как и сейчас. В 1974 году они были объявлены исчезающим видом, их насчитывалось всего 6 тыс особей. С тех пор викуньями начали пристально заниматься, и сейчас количество этих животных составляет около 350 тыс. Викунья является национальным животным Перу и изображена на перуанском гербе.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Escudo_nacional_del_Per%C3%BA.png

Фото с wki

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Female_Vicu%C3%B1a_running.jpg/800px-Female_Vicu%C3%B1a_running.jpg

0

182

Юля, все эти  ламы, альпаки, викуньи такие славные животинки, а если учесть,что я люблю вязать, то у меня к ним чувство благодарности за их шерстку. (Хотела бы я попробовать из викуньиной пряжи что-нибуть связать).

0

183

levinel написал(а):

Хотела бы я попробовать

Альпаку мы попробовали, только не вязать, а есть  :crazyfun:

Из альпаки там много что продают, но пряжи в продже не видела. Правда, я и не приглядывалась. Ещё они очень любят кричать "бейби альпака" - вроде, у неё шерсть тоньше и нежнее.  Мы купили одну шапочку из "бейби альпаки", но не знаю, насколько она "бейби".  Я лично видела как тетки на рынке обычные шапки начесывают, чтобы создать видимость этого пуха, который присущ только "бейби" альпаке.

0

184

Julka написал(а):

Тут вискача выглядит как-то жалко

да уж, несчастная животинка - шерсть свалявшаяся, глазки слипаются... интересно, из них тоже шубы делают? :question:

0

185

Julka написал(а):

но пряжи в продже не видела.

Если не ошибаюсь, аргентинцы и итальянцы делают пряжу с маркировкой  наличия шерсти альпаки. Качественная шерстяная нитка, достаточно мягкая, но есть ли в ней альпака- это вопрос, конечно, интересный.

Отредактировано levinel (2013-06-07 16:41:54)

0

186

Julia, судя по этому экземпляру, шубы из них неважнецкие :)

Отредактировано Julka (2013-06-07 17:40:45)

0

187

levinel, я наткнулась на интересную табличку, которая сравнивает толщину волокн шерсти разных животных. Получается, викунья - самая тонкая. 

Средний диаметр натурального волокна в микромиллиметрах:
Vicuña 6–10
Alpaca (Suri) 10–15
Muskox (Qivlut) 11–13
Merino 12–20
Angora Rabbit 13
Cashmere 15–19
Yak Down 15–19
Camel Down 16–25
Guanaco 16–18
Llama (Tapada) 20–30
Chinchilla 21
Mohair 25–45
Alpaca (Huacaya) 27.7
Llama (Ccara) 30–40

0

188

Вот мы и добрались до классического Мачу Пикчу - таким мы его тоже увидели!

https://lh5.googleusercontent.com/-qnJ5dlCOuSs/UV4M6fkWlwI/AAAAAAAAL7U/sIdGzDUYIGY/s800/IMG_1365.jpg

Мачу Пикчу - новое чудо света - был построен не так давно, всего лишь в 15 веке при правлении Сапа Инка Пачакути.  Мачу Пикчу был рассчитан на 1 000 жителей. Считается, что город так и остался незаконченным, и был заброшен в 1532 году, незадолго до появления конкистадоров в Южной Америке. Мачу Пикчу находится на высоте 2 430 метров над уровнем моря - это почти на тысячу метром ниже, чем Куско. Если вы боитесь горной болезни, то лучше сразу ехать в Мачу Пикчу, минуя Куско.

Зачем построили Мачу Пикчу? Существует несколько теорий. Бингем нашел на территории города около 100 скелетов, из которых по его мнению 75% принадлежали женщинам. Соответственно, появилась теория, что в МП жили жрицы Солнца и священники.  Впрочем, была менее религиозная теория - гарем для главного Инки. Недавние исследования ученых опровергли предположения Бингема, доказав, что среди найденных скелетов половая принадлежность распределялась  примерно  50/50.  После Бингема ученые продолжали ломать голову над Мачу Пикчу.  John Rowe, Richard Burger и Lucy Salazar-Burger утверждали, что Мачу Пикчу - это королевская дача, куда Инка удалялся наслаждаться природой вдали от городской суеты. Brian Bauer, специалист по цивилизации в Андах, утверждает что МП был малюсеньким городом, рассчитанным на 500-750 человек. Он же нашел доказательства того, что не только инки жили в городе. Например, изменение формы головы было инкам не свойственно, этим занимались народы с океанского побережья.  Однако подобные черепа были найдены в МП.  Возможно Мачу Пикчу задумывался как великолепное завершение пилигримства, отражающего ежегодное путешествие небесных светил.  Согласно легенде, первый Инка проделал подобное путешествие, началом которого стал остров Солнца на озере Титикака.  Вместо того, чтобы просто идти вдоль реки Урубамбы, инки построили тропу (непрактичную, но удивительно красивую). Согласно археоастроному Giulio Magli, тропа инков готовила пилигримов к торжественному входу в сам город.  Завершающим моментом пилигримской тропы были ступени, ведущие наверх к Интиуатана - самой высокой точке основных руин.

Отредактировано Julka (2013-06-08 00:02:46)

0

189

Наше знакомство с Мачу Пикчу продолжилось, когда мы спустились с Вайана Пикчу - уставшие, слегка намокшие, но с чувством выполненого долга :)    Дождик все никак не мог разродиться: капал и переставал, а потом по-новой.  10 утра, в Мачу Пикчу уже "понаехали" - по городу гуляли большие группы с экскурсоводами. Среди групп были и перуанские - не только иностранцы тянутся в это необычное место :) Облака все ещё лежали на городе.

https://lh6.googleusercontent.com/--2zHbOiorno/UV4I4YQN2HI/AAAAAAAALws/Mw9MTym3KFA/s800/IMG_1248.jpg

В скором времени, чудесным образом облака рассеялись и появилось солнышко. Сразу стало веселее :)  Мы отправились осматривать МП не по традиционному маршруту по часовой стрелке (сначала городской сектор, храмы, а потом индустриальный и сельскохозяйственный), а с середины маршрута - оказывается, на некоторых тропах движение одностороннее и охранники зорко следят, чтобы все туристы этому правилу подчинялись. Сначала мы оказались в индустриальном секторе - на территории "складов"

https://lh6.googleusercontent.com/-TFJsspnK_HU/UV4JZ08DEqI/AAAAAAAALx8/y-_-2LE-p6Y/s800/IMG_1263.jpg

0

190

Мачу Пикчу никогда не упоминался в хрониках испанского вторжения. Ни одной письменной записи о городе не существовало!  Соответственно, предназначение самого города и его построек никому дословно не известно. Предполжительное назначение того или иного здания основано лишь на научной гипотезе.  В этом секторе города кладка не слишком аккуратная, домики небольшие, впрочем и здесь видна гармония с природой - смотрите, как аккуратно валуны вписаны в кладку.

https://lh3.googleusercontent.com/-qdRP-QEXXGU/UV4JlgDxFJI/AAAAAAAALyc/6on9MvaBAMQ/s800/IMG_1269.jpg

"Склады" построены на склоне откуда открывается чудесный вид на петляющую у подножия Урубамбу

https://lh4.googleusercontent.com/-CdyASD3p5IM/UV4JrHaYBtI/AAAAAAAALys/9CZOwmywb_4/s800/IMG_1270.jpg

Начиная с 1911 года Мачу Пикчу находится в процессе реставрации. Мы же наблюдали как работники чистили стены складских помщений, выдергивая проросшие между камней растения.

https://lh6.googleusercontent.com/-OKtR6QjEw64/UV4JxdB531I/AAAAAAAALy8/Jd3E1XJaKcg/s800/IMG_1274.jpg

0