Пойти по воде я дальше не решилась и поэтому поднялась на гору.
Вот такие виды удалось поснимать наверху.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сейшелы - один круизный день
Пойти по воде я дальше не решилась и поэтому поднялась на гору.
Вот такие виды удалось поснимать наверху.

Спустила вниз и пошла обратно по пешеходной дорожке.

Напоследок снимаю то, что раньше пропустила

Валун в виде головы носорога

Какая сильная жажда к жизни у этой пальмы

Возвращаться стали через парк.
Пальмовый лес

В парке я увидела разрушенный пиратский корабль

И еще старинное кладбище

Просто красиво

Последний взгляд на удивительный по красоте остров.
Прощай, а может и До свиданья, остров Ла Диг

Хочу ли я вернуться на Ла Диг, скорее да, чем нет. Ведь многое не увидели, даже на том же Anse Source D’Argent что-то ушло от моего взора. Не говоря о том, что не увидели и другой красивый пляж Гранд Ансе.
Специально, конечно, на Сейшелы не полетим, но если будет возможность снова отправиться в подобный круиз, то я с радостью еще раз сплаваю на Ла Диг.
Праслин под вопросом, почему-то этот остров так не зацепил, как ла Диг.
Немного практической информации.
На острова ходят местные паромы. Цены на паромы сейчас такие, в евро http://www.seychelles.travel/en/things_ … m_mahe.php :
Mahe to Praslin: Economy Class: One-Way: Euro 43; Children 2 - 12 yrs: Euro 23
Return: Euro 86
Praslin to La Digue (Fares are payable in foreign currency as follows):
One-way transfer: ~ Euro 12 for persons 12 yrs and over; ~ Euro 6 for persons 2yrs -11yrs.
Return: ~ Euro 22 for persons 12yrs and over; ~ Euro 11 for persons 2yrs-11yrs.
Общий билет получается 108 евро. Дороже, чем у частников. Но есть плюс: паром с Маэ до Праслина огромный, и там возможность качки меньше, чем на маленькой лодочке.
Кстати, нам повезло – не было сильного волнения на море-океане, и поэтому доплыли туда-обратно очень нормально. Лодку не сильно качало и не кидало на волнах.
Но пишут, что людей обычно выворачивает от сильной тряски. Так что это тоже надо учитывать.
Продолжение следует.
Какие открыточные виды! Сочные краски!
Место красивое, необычное, но сложилось впечатление, что Сейшелы в плане пляжей -не бог весь что. А ведь все туда летают в основном за пляжным отдыхом.
Отредактировано Лена ГМ (2013-04-02 08:51:35)
Лена, там пляжи есть и превосходные. На Праслине разве некрасивый пляж Анс Лацио?
На Ла Диге подобный пляж Анс Гранд. На Маэ очень много хороших пляжей.
Я выбрала приорит: поснимать виды, а не купаться.
А все посмотреть у нас не было времени.
Галя, спасибо! Фото как всегда на самом высшем уровне!
С наслаждением любуюсь этими гигантскими камнями, прямо таки чувствую, какие горячие они на солнце. Хочется гладить их, как больших неповоротливых черепах.
С водичкой на Сурс Д-Аржан вам не повезло - и цвет так себе и конечно температура совсем не комфортная для окунания в воду. Нас она побаловала более яркими цветами с лазурными оттенками.
Сейшелы в плане пляжей -не бог весь что
Лен, ну вот что считать "пляжным отдыхом"? Имхо, главное при этом - полный релакс на природе у моря, а Сейшелы как нигде дают почувствовать себя максимально близко к природе. Я сама и не думала, что они произведут на нас такое сильное впечатление, а вот смотрю фотографии и захотелось туда со страшной силой. И кроме многообразия красивейших "открыточных" видов, там можно по настоящему расслабится. Имхо, Сейшелы это воплощения "рая на земле" - а кому ж не хочется почувствовать себя Адамом и Евой? 
Отредактировано Julia (2013-04-02 11:20:25)
Имхо, Сейшелы это воплощения "рая на земле"
Но очень уж дорогой этот рай. Отличная альтернатива Сейшелам - Мальдивы. Вода, песок, пальмы ничуть не уступают по крастоте. Только камеюк нет.
И цена намного ниже.
Да, на Ла Диге не повезло с цветом воды. Мне на другом форуме показывали фото, там вода, действительно, лазурная. И прилив хороший, видно, что можно купаться.
Интересно, от чего это зависит - от сезона, месяца конкретного?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сейшелы - один круизный день