Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 81 страница 90 из 212

81

Сайт испанских железных дорог Renfe действительно не дает прямого поезда Барселона-Сантандре. Похоже возможен только вариант на перекладных, например Барселона- Бильбао- Сантандре. Но в любом случае- цена на билеты такова, что за эти деньги можно снять машину. Только до Бильбао в один конец туристический класс взрослый билет около 63 евро, детский 38, а там еще надо до Сантандре добраться на электричке фирмы Feve  8 евро за один билет. (Не факт, что эти данные верны на 100%- но это то, что дали железнодорожные сайты).
Departure point: BARCELONA (*)     

Destination: BILBAO-ABANDO  http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html   

Trains for the day: Thursday  26  August  2010         

Барселона- Бильбао

Train / Route Departure Arrival Duration Prices
    00434 ALVIA  07.35 13.48 6 h. 13 min.

Prices   
Turista: 62.90 
Turista Child: 37.75 
Preferente: 83.30 
Preferente Child: 50.00 
Station Price
Turista: 63.30 
Turista Child: 38.00 
Preferente: 83.90 
Preferente Child: 50.35 
  See   See For everyone

00430 ALVIA  15.35 21.50 6 h. 15 min.        Query and Buy Internet Price   
Turista: 62.90 
Turista Child: 37.75 
Preferente: 83.30 
Preferente Child: 50.00 
Station Price
Turista: 63.30 
Turista Child: 38.00 
Preferente: 83.90 
Preferente Child: 50.35 
  See   See For everyone

Бильбао -Сантандер  http://www4.feve.es/horarios/

Bilbao 08:02 Santander 11:00 2h 58m
  Bilbao 13:02 Santander 15:58 2h 56m
  Bilbao 19:30 Santander 22:15 2h 45m

Еще придется сидеть полдня ждать, поскольку барселонский поезд приходит в 13:48. Можно поискать другие варианты- через Сарагоссу, например,
используя опцию сайта Find all stations

Oстается автобусный вариант- дешевле поезда и рейс прямой- вот на ваши даты
http://www.barcelonanord.com/esp/horari … entaLink=1

Población de Origen: Barcelona
Fecha de IDA: 26/08/2010
Población de Destino: Santander
Fecha de VUELTA: 30/08/2010

Horarios de IDA:  26.08.2010
Barcelona-            Santander           В один конец    Туда/обратно
10:15                    19:45                  49,15 ?              93,38 ?   
22:30                    08:30                  49,15 ?              93,38 ?   

Horarios de VUELTA: 30.08.200
Santander             Barcelona 
09:00                    18:00                     49,15 ?           93,38 ?   
13:30                    23:00                     49,15 ?           93,38 ?   
21:00                    06:45                     49,15 ?           93,38 ?

0

82

alckon написал(а):

Прямые ссылки на сайты.cat/ движок форума не разрешает, добавьте http://

На карте w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=27601.01&y=83987.71&z=0&c=&w=950&h=717
Нажать кнопку Services on the map
Развернуть надпись + Transports and related services, например метро
w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=29001.596&y=88079.462&z=5&c=K001&w=950&h=717&p=29001.596,88079.462

Кликните по станции - получите METRO (Línia 3), Estació MUNDET

Чемоданы ждать. Вечером после 20, с ребёнком я бы взял такси, порядка 40 Э в другой конец города. Съэкономить - на такси до метро Estació Espania, глянуть одним глазом на фонтаны и на Línia 3, до Estació MUNDET без пересадок. Фонтаны в воскресенье по полной программе.

BusTouristik как обзорная экскурсия Вам бы и не повредила. Не выходить, а ездить, но нелегко. Línia 3, до Estació Catalunia, сесть на Красный, когда объявят пересадку, пересесть на Синий, выходить у Кафедрала.  Или пересесть на Зелёный - он прокатит вдоль пляжей.

Línia 3 это и Парк Гуэль, и Дом Батло Гауди.

С Тибидабо, после обеда, смотрите мои рассказы

спасибо за ответ!  с картой разобралась, нужно было масштаб уменьшить:)))
рассказ ваш посмотрела, пищу для раздумий получила:)
подскажите пожалуйста, сколько займет времени, если сразу проехать по всем веткам BusTouristikа? что бы знать на сколько ориентироваться, примерно:)
на фонтаны мы лучше в воскресение и сходим, а не в субботу по прилету.
дочитаю путеводитель по Барселоне и выложу на "суд критков" примерную программу посещения достопримечательностей. буду надеется, что меня подкорректируют:)

levinel, большое спасибо за помощь! лично меня добытая вами информация натолкнула на размышления: а так ли сильно я хочу на океан в этот раз?! и так как я озадачилась поиска отеля на побережье моря недалеко от барселоны, то видимо не так уж и сильно:) ибо цены на проезд и время в пути не вселяют оптимизма хех:/

и тут же назрел вопрос: на сколько Ситжес приятное место для пляжного отдыха с ребенком? на этом форуме отзывов мало про этот курортный городок, хотя есть один очень положительный.

подскажите куда кроме Ситжеса можно отправится на пляжный отдых что бы рядом с Барселоной, не более часа езды на общественном транспорте? или этот вопрос лучше задать в новой теме?

была бы признательна, если бы посоветовали отель не дорогой, но чистый? почему то мне в Барселоне для пляжного отдыха не очень хочется оставаться или это я зря?

0

83

Le_Ka написал(а):

на сколько Ситжес приятное место для пляжного отдыха с ребенком?

А подойдет ли для отдыха с ребенком Ситжес ?
На многих сайтах одна и та же характеристика
Ситжес называют официальной столицей геев и лесбиянок Испании, столицей кино-фестивелей и карнавалов, городом модернистов, художников и богачей. Это пляжная гей-столица Европы, уникальный гей-курорт, единственный в своем роде не только в Европе, но и во всем мире. И такого отчаянного веселья, как в Ситжесе, трудно встретить еще где-нибудь.

0

84

Le_Ka написал(а):

куда кроме Ситжеса можно отправится на пляжный отдых что бы рядом с Барселоной, не более часа езды на общественном транспорте?

Коста Дорада (Салоу-достижим на автобусе  чуть больше часа от Барселоны,  их сайт на русском http://www.busplana.com ), либо Коста Брава, любой курорт в районе Lloret de Mar. Можно найти в пределах часа. Но более подробно-я пас, мы абсолютно не пляжники.

0

85

levinel написал(а):

А подойдет ли для отдыха с ребенком Ситжес ?
На многих сайтах одна и та же характеристика
Ситжес называют официальной столицей геев и лесбиянок Испании, столицей кино-фестивелей и карнавалов, городом модернистов, художников и богачей. Это пляжная гей-столица Европы, уникальный гей-курорт, единственный в своем роде не только в Европе, но и во всем мире. И такого отчаянного веселья, как в Ситжесе, трудно встретить еще где-нибудь.

именно это я в слух произносить и не хотела:)

levinel написал(а):

Коста Дорада (Салоу-достижим на автобусе  чуть больше часа от Барселоны,  их сайт на русском http://www.busplana.com ), либо Коста Брава, любой курорт в районе Lloret de Mar. Можно найти в пределах часа. Но более подробно-я пас, мы абсолютно не пляжники.

я тоже не пляжник, т.к. загорать не люблю, а вот купаться в море да! так что я скорее купальщица:) но дочери возня в песке под шум прибоя в радость, как и любимому мужу:) иду на "жертвы":)))
Коста Дорадф рассматриваю, удручает что ехать до Барселоны все же больше часа. ситжес в этом смысле больше привлекал:)

0

86

levinel написал(а):

И такого отчаянного веселья, как в Ситжесе, трудно встретить еще где-нибудь.

Ну не на пляжах они все собираются.
Пляж как пляж, общественный как все в Испании, и в Каталонии, без отельных частных прибамбасов. Загорать можно в любом парке на травке, что там все и делают. При тёплой воде + 28 к берегам выплывают медузы, что было в жару недавно, купание под вопросом.

0

87

alckon написал(а):

Ну не на пляжах они все собираются

А что с вечерними- ночными весельями? Нет ли там повышенной возможности с этим столкнуться.

Отредактировано levinel (2010-08-16 10:57:10)

0

88

levinel написал(а):

Нет ли там повышенной возможности с этим столкнуться.

С чем "с этим"? В Барсе из 600 отелей 200 пишут Gay Frendly, а остальным это до лампочки. Ночных и гей-клубов там больше. Только в большом городе это не так заметно. Нет в Ситжесе достопримечательностей так придумали эту. Я Ситжес не знаю, но знаю людей там отдыхавших - всё как и везде.  Даже на Ибице есть тихие места, но их знать нужно, изучать заранее Трип-адвизор.

Отредактировано alckon (2010-08-16 01:34:24)

0

89

в общем как-то тоскливо стало... укрепилась в мыслях не ехать в сантандер..а куда податься не решила, а время поджимает..эх...кто любит пляжи отзовитесь, ау! стоит ли в барселоне оставаться на пляжный отдых?

0

90

Le_Ka написал(а):

ситжес в этом смысле больше привлекал:)

Нормальное место, я был там давно, про "веселых" узнал от вас совсем недавно :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне