Некоторые советы для экономии времени:
1) нафих Монтжуйк вообще! Все равно вы к крепости не собираетесь. Оставьте только Испанскую деревню и фонтаны. И вообще это можно всё совместить вечером. Деревня работает допоздна. Правда, не будут работать лавочки, но там все достаточно дорого, да и нет ничего такого, чего можно было не купить в барселонских сувенирках. Зато вечером там все будет подсвечено, таинственно и без толп. Мы пришли утром, толп еще не было, когда уходили - уже начали подваливать.
2) нафих Рамблу днём! не тратьте время на эту банальную улицу. Опять же (ради галки) пройдите ее вечером, после наступления темноты - всё, что там можно увидеть, увидите и вечером. Рамбла от моря до пласа Каталуния - час максимум.
3) Дом музыки - маст си непременно! Одно из самых сильных впечатлений от Барсы и модерна. Мы купили билеты он-лайн. Сходу, думаю, не купить. Надо заказывать. Берите лучше самое-самое утро - чтобы не разрывать день. Берите любую - хоть на каталонском/испанском, По английски она так тарабарит, что больше половины все равно уловить не успеваешь ))) Обязательно вернитесь к Палау де ла музыка вечером - по темноте. Самое большое мое сожаление - что мы забыли (!!!) сходить туда вечером, там просто обалденная подсветка - судя по чужим фото. Как раз можно совместить с вечерней прогулкой по Рамбле. Будет аккордное завершение дня.
Сайт он-лайн покупки билетов:Это интересно
4) Про больницу Сан-Пау... Мы реально успели за полдня (поехали к 10 утра): Сан-Пау (40 мин. куцей фотосессии по доступной территории) - пешком по бульвару Гауди к Саграде (20 мин) - Саграда (около часа, но только снаружи и с кафешкой с видом на неё) - и к/по Диагонали пешком по официальному маршруту модернизма (вкл. заход в Каса Азия, на той карте, что вы выше дали этого куска нет - это был предыдущий день), потом по Грации до дома Батло (там у нас был апарт). Это до двух дня. Мы не бегали - с моей женой не побегаешь ))) Всё в очень размеренном темпе. После обеда мы уехали в парк Гуэль.
5) Барселонетта - забудьте! Какая Барселонетта, коли у вас 3 дня всего. Мы туда не сходили и я совершенно не жалею.
6) Сьютаделья - нафих! Тем более, на Зоо, чувствуете, нет времени. Реально там интересен только фонтан. В принципе его можно совместить с Барио Готик (вот это реально интересный район) и пройти к фонтану от калле Принцесса - но вы должны учитывать, что это туда/обратно займет минимально 30-40 мин.