Romantica99 написал(а):Arial, может тогда подняться на фуникулере до Испанской деревни (он там останавливается?), мне на фото она тоже понравилась, там погулять а потом до фонтанов спуститься , правильно я поняла что до фонтанов минут 15 -20 от Испанской деревни?
От Испанской до фонтана (главного) - минут 10 ползком(!). Именно ползком, обычным шагом можно за 6-7 минут дойти. Деревня у подножия Монтжуйка, туда не нужно ехать (да и не знаю, можно ли). Мы шли от метро плаза Эспанья через Кампанилы прямо до фонтана, потом свернули направо и мимо павильона Мисс ван дер Роэ прошли к Испанской деревне. Там нет никакого подъема - совершенно ровно, ну разве что небольшой холмик ко входу в деревню - но это как на третий этаж максимум и там полого. А вот от фонтана (главного) начинается подъем на Монжуик - лестница или уличные эскалаторы (на подъем, не на спуск). Они ведут к о входу во МНАК.
От МНАКа мы пошли (днем) по тротуару вдоль автомобильной дороги в Музей Миро обедать. Я думал, что там утомительный и долгий подъем - нет, там достаточно полого и шли мы не минут 30-40, как я ожидал, а максимум минут 15-20 - совершенно не утомились. От Фонда Миро мы прошли к фуникулеру (там метров сто) и спустились вниз, к метро, откуда уехали к Триумфальной Арке.
На дороге, что ведет наверх (очевидно, ближе к крепости), ходят бусы. Остановка как раз недалеко от левого бокового крыла МНАКА (Испанская деревня - для ориентира, по правому, но внизу). Но с бусами хитро. Во-первых (я смотрел расписание) ходят они не так уж и часто, а во-вторых, надо знать номер, потому что какие-то сворачивают к Стадиону, а какие-то идут в сторону Фонда Миро, станции фуникулера и куда-то дальше. Хотя в принципе от стадиона до фуникулера пешком тоже недалеко - ну минут 10 это с гаком. Причем там уже не в горку.
А вот вечером, собравшись на фонтаны, поехали обратным путем: от метро ПараЛель поднялись на фуникулере (единый билет с метро, у нас была карточка на 10 поездок - но платить отдельно не надо, там просто переход), откуда мимо фонда Миро прошли к МНАКу - шоу уже шло. Мы там наверху посидели, потом надоело - и стали спускаться по лестнице. Но нам "не повезло". В тот вечер была не традиционная программа (всякая классика), а нечто вроде рок-концерта по какому-то поводу. На эспланаде, ведущей от главного цветомуз. фонтана (а собственно это и есть шоу) к плаза Эспанья была выстроена сцена и там орала какая-то местная группа. Может, поэтому и не впечатлило: рок-музыка была сама по себе, фонтаны что-то там своё собственное выдавали. Мы дошли до метро и уехали в апарт. Фотографировать фонтаны без штатива бесполезно )))
Romantica99 написал(а):Там дорожки освещены? Потому что если скажем вечером с горы спускаться...
Вы все одно будете идти по тротуару по петляющей автодороге - естественно, там фонари.
ЗЫ) кстати, не верьте Алкону ))))) Подъем к парку Гуэль совсем не такой уж страшный, мы дошли минут за 10. Плюс минут 12-15 от метро по улице до поворота на подъем. И частью там (Алкон это описывает) эскалаторы на подъем. Спускаться, кстати, хуже. Эскалаторы на спуск не работают, а половина дороги - лестницы. Выводит эта дорога ко входу в парк со стороны Голгофы. Там сразу на выходе эдакая железная дестница. Мы сразу поднялись к Голгофе (оттуда видна вся Барса), а потом пошли уже ко входу в парк, откуда и начали его детальный осмотр.