Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказочная летняя неделя на итальянском севере.


Сказочная летняя неделя на итальянском севере.

Сообщений 51 страница 60 из 102

51

Ольша написал(а):

Тогда не поеду!

Не, Гарда северная- в 100 раз лучше южной. Надо туда! Фиг с ними, с немцами.

0

52

Менее чем в 4-х километрах от Ривы-дель-Гарда находится водопад Вароне. Как и Монте Бальдо, это место можно отнести в разряд «must see» в 40-градусную жару. Конечно, во всякое другое время года и другую погоду, направляясь к Вароне неплохо бы приодеться во что-то теплое и непромокаемое. Я же в моем жарком августе была просто счастлива оказаться мокрой с ног до головы.

              Водопад Вароне возник около 20 000 лет назад, когда воды подземной реки, берущей начало в озере Тенно, начали упорно точить камень. В результате многовековой работы образовалась огромная 87-метровая шахта внутри скалы, скрытая от глаз человеческих. Чтобы обеспечить доступ к водопаду, пришлось сделать искусственное «окно» на нижней террасе и прорубить тоннели в скале. Благодаря влажности и прохладе от водопада вокруг него образовалась особенная экосистема, позволяющая расти не очень обычным для этих мест растениям.

             На территории парка Каската-дель-Вароне две пещеры – нижняя, Inferiore и верхняя Superiore, между ними проложены дорожки, обрамленными цветами и всякой прочей местной растительностью.

http://s017.radikal.ru/i438/1212/9e/bfd7b4725f56.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1212/46/3c0eecdb0dcb.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1212/ff/5fc689842c84.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1212/4d/ffdc827c745e.jpg

             В Grotta inferiore от водных брызг еще как-то можно укрыться, прячась под нависающими скалами. Но все равно очень мокро.

http://s019.radikal.ru/i611/1212/e5/3e1f4a8ce625.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1212/61/7b9595f9141d.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1212/39/d93a926545bb.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1212/05/167cfdd1aba3.jpg

            В Grotta superiore спрятаться от воды совершенно некуда. Тут не до созерцания красот, а уж тем более не до фотографирования – постоял пару минут и драть наружу)) Нет, самому то в жару даже приятно, а вот технику жалко.

http://s017.radikal.ru/i443/1212/b1/c136702984bc.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1212/1b/120acaeaf562.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1212/0e/060ddb8c026a.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1212/66/bd2b504e1665.jpg

http://i077.radikal.ru/1212/e1/da2f6e5fddfa.jpg

0

53

Если повернуть налево не доходя до входа в Grotta superiore,  попадешь на так называемый «Балкон (террасу) над бездной». Здесь как нигде в другом месте на водопаде чувствуется сила и мощь обрушивающейся с высоты воды. Балкончик, которым заканчивается тоннель Grotta superiore на другом конце шахты, кажется таким маленьким и безнадежно зажатым между скал, а от взгляда вниз, на обточенные лавиной воды скалы, внутри немного холодеет. Где-то высоко над головой, сквозь затянутое ветками деревьев «окошко» видно как сверху, кажется, с самого неба, с грохотом и бурлением вниз падают потоки воды.       

http://s40.radikal.ru/i088/1212/fe/a6e6df7acf8b.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1212/8c/115ae069db4c.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1212/e3/24a9b9ba7670.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1212/6f/cd52a20c24f9.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1212/5d/b7a0332737aa.jpg

0

54

После небольшой освежающей прогулки к водопаду Вароне, я вернулась в Риву-дель-Гарда. Рива! До чего ж я влюбилась в этот городок, приютившийся у скалы Брионе! Мне даже самой сложно объяснить этот выбор. Прямые, достаточно широкие улицы против узких средневековых переулков, бегущих куда-то вверх в Мальчезине и Лимоне, большая просторная гавань против крохотных у соседей, набережная-променад вдоль всего городка и дальше, вплоть до Торболе, высокие солидные здания отелей, какая-то неспешность людей против суеты в моем Мальчезине…Впервые я, всегда до этого считавшая что предпочитаю маленькие средневековые итальянские городки более большим и претенциозным, почувствовала радость от ощущения пространства и австрийской выхоленности.  Рива по своему характеру, атмосфере, настроению напомнила о родном Комо, о Белладжио и Меннаджио.

         Вхожу в старую Риву со стороны автовокзала через Porta San Michele 13 века. Тут же недалеко находится старая мраморная ванна с датой изготовления где-то между первым и втором веками нашей эры.

http://s41.radikal.ru/i094/1212/d2/88e6aba3dec6.jpg

http://i068.radikal.ru/1212/cf/491b2fee74b8.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1212/42/9cf6d700a3cb.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1212/90/3c8059d7e91b.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1212/2c/2c72de22a3b9.jpg

         Самое сердце Ривы – большой порт и пьяцца 3 ноября, плавно переходящая в продолжительный лунголаго. 

http://s52.radikal.ru/i138/1212/7d/48fb180a67f8.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1212/e9/c0fea0bc0e58.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1212/3a/a293d255bb6e.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1212/8d/a7dd086f7828.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1212/a0/6b1f832850cf.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1212/92/6a2a2c7b2cae.jpg

0

55

В глаза бросается средневековая 35-метровая часовая башня Аппонале по соседству с такими  же средневековыми палаццо, почти ровесниками башни. Наверх можно взобраться пешком и полюбоваться на Риву, озеро и окрестности. Тут, наверху, становится явным укромное положение Ривы под сенью Брионе. Где-то в районе Торболе, так же как и севернее Ривы, еще во всю светит солнце и продолжается знойный вечер, в Риве же уже не жарко, а очень приятно благодаря тени Брионе и мягкому озерному бризу.

 
http://s019.radikal.ru/i616/1212/12/9488bb312edf.jpg

http://i069.radikal.ru/1212/74/02b4a8b91d23.jpg

http://i068.radikal.ru/1212/20/7e46718b34ae.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1212/1f/df12d2b8bace.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1212/9b/3865de214084.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1212/22/e296da1ec47d.jpg

http://i022.radikal.ru/1212/99/8fb63d313e91.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1212/86/ca2d55e13b81.jpg

http://i037.radikal.ru/1212/50/b18902f131bc.jpg

[IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1212/75/a1f686b13680.jpg[/IMG

0

56

http://s40.radikal.ru/i088/1212/cf/d35ffa7d8ea4.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1212/3b/d979d04bd403.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1212/f4/7a1fb112bac2.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1212/d5/ddc712c5f351.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1212/d9/df725f4c5ac7.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1212/79/5056629c7033.jpg

          Спустившись с башни Аппонале я было направилась в сторону Рокки на маленьком острове, но опомнившись, повернула в сторону автостанции, по пути заглянув в пару чудесных церквушек – приходскую и Инвиолата. На сегодня все, пора возвращаться в Мальчезине. Но я твердо решила вернуться в Риву еще раз, благо через день намечалась поездка в Тренто как раз через этот чудный городок.   

   
http://s45.radikal.ru/i108/1212/60/3aadbbfea451.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1212/af/9eae613741b4.jpg

0

57

Я не люблю, когда мои планы срываются не по собственной вине. И ладно когда еще проспишь или заленишься, опоздаешь на автобус, поезд или паром по причине собственной медлительности, несобранности и копошливости – это не возбраняется )) Но вот когда я идеально рассчитываю время, а мне тут бамс – и дудки, я нервничаю )) Нет, я конечно знала, что автобусы на моем берегу сильно опаздывают из Вероны, но чтобы из Ривы почти на час – это круто! А ведь могла бы успеть собрать вещи и переехать в другой номер, с кондиционером, но нет, поторопилась, не стала. И что в итоге? 50 минут на остановке в Мальчезине, 1,5 часа езды до Пескьеры и опоздание на автобус в Валеджо при стыковке 40 минут! Нет, я так не играю )) Мало того, что все планы псу под хвост,  так еще и в Пескьеру прибыла в самый солнцепек!

           Короче, я обиделась, закатилась и Пескьерой впечатляться отказалась )) Прошла мимо многокилометровой Рокки и даже фотоаппарат не расчехлила )) Чего делать то? До следующего автобуса в Валеджо почти три часа, в Боргетто я точно не попадаю, а кроме всего прочего – жарко! Купила большой кусок пиццы, сок и пошла искать тенек. Он нашелся на одном из бастионов Рокки с видом на порт и озеро. Ближе к обеду стало ясно, что не одна я такая умная, народ с пакетами еды прибавлялся и прибавлялся.

http://s017.radikal.ru/i418/1212/18/5c47cfa142b9.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1212/4a/49327f1ab398.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1212/cb/802e3089cec4.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1212/8e/4d17a9c35029.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1212/54/83b7ab2a4f7c.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1212/ef/538cc43b64ab.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1212/66/ae1fb6881b25.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1212/42/4515f06d1aa1.jpg

          После пиццы стало намного лучше. Но гулять по Пескьере все равно не захотелось. Вместо этого я рассматривала в объектив фотоаппарата далекий берег Сирмионе и упивалась прекрасным ничегонеделанием. А в этом что-то есть! Может и хорошо, что опоздала ))

http://s017.radikal.ru/i417/1212/db/fe2b0d2300af.jpg

0

58

До Валеджио я все-таки добралась, но уже далеко после обеда. Стало ясно, что ни в замок, ни, тем более в Боргетто, не попасть, последний автобус уходил в Пескьеру около 6 вечера. Конечно можно было подсобраться и успеть хотя бы в замок. Но зачем? К тому моменту меня так разморило и расслабило, что все усилия казались чрезмерными.

        В начале 17 века виллой, которую окружают эти сады, владела веронская семья Маффей. Одно время здесь даже был штаб Наполеона III. Но нынешний шикарный вид сады приобрели при Карле Сигурта в 19-20вв., чье имя и носят.

        Сейчас сады парка Сигурта считаются одними из самых красивых в Европе. Подтверждаю - так оно и есть. Огромная территория, занятая деревьями, кустарниками, цветами, прудами... И почти ничего лишнего, полная гармония природы.

          Передвигаться по парку можно по-разному: на паровозике, на шатле, на гольф-карте. Угадайте, что я выбрала? Ну конечно самый надежный вид - собственные ноги!

       Аллея роз, бассейны с черепахами и цветущим лотосом, водные сады (Giardini acquatici), лабиринт, потрясающее сочетание форм и цветов разных растений и кустарников, замок Скалигеров на заднем плане, кажущийся таким близким…Все это и многое другое разместилось на 50 гектарах земли вокруг виллы.

http://s020.radikal.ru/i719/1212/51/c3a317f638e1.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1212/cd/6a0bbab59eb1.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1212/c3/6085f2bbe24a.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1212/16/80fe4e183fe9.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1212/db/c09588cdc646.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1212/82/f44e5616e104.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1212/7e/36287b4fd1e8.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1212/f5/d5c298ee17d2.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1212/93/39741d2630a1.jpg

0

59

http://s001.radikal.ru/i193/1212/d2/d4860ea9645d.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1212/6e/9b049f31bfb7.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1212/e8/ccd205aa8d0c.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1212/28/3bb27a8fc1ff.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1212/98/9f7c0365a0ee.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1212/17/28ae0e8cbb26.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1212/6b/f941e905678b.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1212/45/286b4ab264a5.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1212/11/472adad59853.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1212/1b/18551cb5f897.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1212/23/70b4f2ba87d0.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1212/78/d2c09dc9a6de.jpg

0

60

http://s018.radikal.ru/i509/1212/6e/a141cc9dcc5e.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1212/ae/e4ed7887fdcf.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1212/80/a19989860de1.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1212/36/f34ea55e38d0.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1212/fd/b03c074c5609.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1212/07/f80ae9b47f86.jpg

http://i076.radikal.ru/1212/b5/ffde61585c91.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1212/60/3ee6b6bf4b28.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1212/e6/56e3e6174585.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1212/87/2bd552123d4c.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1212/06/58ef43ebe5ac.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1212/69/529027510332.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1212/ed/da9012a1cfeb.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказочная летняя неделя на итальянском севере.