Серия человеческих и звериных фигур
Очень впечатляет !
А что так красиво цвело на первом снимке про Лечче ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По долинам и по взгорьям апулийским...
Серия человеческих и звериных фигур
Очень впечатляет !
Строго и выверено по сравнению с роскошью фасада внутреннее убранство собора, в планировке представляющее собой латинский крест с тремя нефами:
В центре деревянного потолка, украшенного золотом, находится огромная картина с изображением Христа:
В городе есть несколько лавок-мастерских по изготовлению фигур из папье-маше.
Традиция использования этого материала связана с религиозными обрядами. Первые ее следы найдены в документах XVIIв., и с тех пор техника изготовления статуй из папье-маше ничуть не изменилась: рваную бумагу смешивают с крахмальным клейстером, а для создания каркаса используют проволоку или солому. После того как определены размеры будущей статуи, мастер лепит из глины лицо и видимые части рук и ног, а затем делает с этих моделей гипсовый слепок. Далее на установленном вертикально деревянном стержне сплетается из соломы и пакли и моделируется "тело". Манекен покрывается замесом из бумаги и клейстера, после этого несколько дней уходит на просушку статуи, которая в конечном итоге проходит тонкую отделку, "одевается" и раскрашивается. (взято из книги "Апулия. Путешествие на все сезоны.")
К чему я об этом пишу. Такие фигурки в высоту около 20 см стоят в мастерских около 50 евро (мы даже прикупили одну: пляшущий апулиец). С учетом длительности и кропотливости исключительно ручной работы цена ничтожно мала.
Отредактировано Germon (2012-11-08 16:49:06)
Лена ГМ
Спасибо.
Мне, как ботанику-дилетанту трудно ответить на этот вопрос. Какой-то кустарник с двумя видами цветов: розовым и белым, чем-то похож на нашу сирень. Подобные кустарники-деревья мы еще видели в Монополи.
Памятник Сигизмунду Кастромедиано, политическому деятелю XIXв., родившемуся в городке Кавальяно провинции Лечче, установлен на одной из площадей города.
Кроме того, его именем назван археологический музей Лечче и один из B@B (из того, что удалось найти).
Церковь дель Джезу (Иисуса) (XVIв.) поражает своими симметричными формами:
Если разрезать ее ровно посередке и сложить пополам, получатся две совершенно идентичные части.
Очень красив резной главный алтарь:
Кассетный потолок, состоящий из 14 полотен Д.Бриндизи, показывают житие Святого Игнатия:
Рядом, примыкая к дель Джезу, в старинном палаццо находится Дворец юстиции:
Отредактировано Germon (2012-11-08 18:16:28)
Пьяцца Святого Оронция, покровителя города - самая главная площадь города.
Такое чувство, что все центральные улицы исторической части города начинаются отсюда.
В центре возвышается 29-метровая колонна со статуей Св.Оронцо, назначенного Святым Павлом в 57 г. епископом Лечче. Позднее император Нерон предал епископа мучительной смерти.
Бронзовая статуя датируется 1739 годом:
(забавное фото получилось: как-будто Св.Оронцо показывает путь, куда надо лететь ласточке ).
Здесь же на площади ниже сегодняшнего уровня земли расположены развалины древнеримского амфитеатра IIв. н.э.:
Отредактировано Germon (2012-11-08 18:20:37)
Церковь Санта Мария делла Грация, построенная в конце XVIв., за счет массивных фасадных колонн имеет черты какого-нибудь греческого храма:
Следующее фото так и хочется охарактеризовать тремя словами песни группы "Nautilus Pompilius" - "Скованные одной цепью":
Еще немного релакса:
Отредактировано Germon (2012-11-08 18:22:49)
Germon
Спасибо! Какой чудесный город Лечче! Тут кому-то не нравится барокко, а я от него в восторге! Часами можно рассматривать детали ( в данном случае на Ваших фотографиях
Volkova
Какой чудесный город Лечче! Тут кому-то не нравится барокко, а я от него в восторге!
Вот и я хочу показать, что существуют такие городки как Таранто, и такие как Лечче. И оба имеют право на существование.
Точно также кому-то не нравится барокко (слава богу, я не в их числе); а мне, например, в Вене совершенно внутренне безэмоционально было. Какая-то холодная монументальность.
Cледующий интересный барочный объект - базилика Святой Ирины (середина XVIIв.):
До 1656 г. Св.Ирина была покровителем города Лечче. На фасаде церкви любопытна фигурка волчицы (конечно же, в другой интерпритации), напоминающей знаменитую римскую. Возможно, сказывалось сильное влияние.
Пойдемте еще погуляем по городу. Любопытный балкончик:
Смеющаяся лошадь:
Отредактировано Germon (2012-11-08 23:25:31)
Гуляя по Лечче, надо быть очень внимательным: голова крутится вокруг своей оси как по горизонтали, так и по вертикали, боясь упустить интересные детали :
Ноги сами выводят нас на пьяцца Дуомо, где находятся несколько важных религиозных памятников:
- кафедральный собор Санта Мария Ассунта, состоящий из двух зданий, нынешней вид принявший в середине XVIIв.:
- епископский дворец:
- кампанилла:
Отредактировано Germon (2012-11-08 23:27:11)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По долинам и по взгорьям апулийским...