Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.


Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

Кастельвеккио Сикуло - еще одна горная деревушка, расположилась в километре от Савоки, на высоте 400 метров. Во всех источниках идет в одном комплекте с Савокой (так сказать два в одном). На мой взгляд в аутентичности сильно проигрывает соседке.

http://s019.radikal.ru/i643/1211/5e/1ddf924a8ff1.jpg

Выигрывает только в красоте окружающих пейзажей, правда, при условии хорошей видимости; в нашем же случае приходилось только фантазировать о том, какая красота могла бы предстать перед нашими глазами при облачном небе. А так довольствовались тем что есть.

http://s019.radikal.ru/i614/1211/61/ce52961f10d0.jpg

Из достопримечательностей могу назвать церковь Цвятого Онуфрия (который считается покровителем Кастельвеккио Сикуло). Старая простенькая постройка над обрывом, перед входом маленький пятачок. Потресканная штукатурка, рассыпающиеся ступеньки. Такое ощущение, что барочные колонны и рюшечки пристроены к более древней постройке, но нет - церковь 17 века.

http://s017.radikal.ru/i413/1211/05/513582247643.jpg

Внутри все ярко и красочно, почти как в православном храме. Такую цветовую гамму на Сицилии больше встречать не приходилось.

http://s017.radikal.ru/i410/1211/57/eb3604dafbf2.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1211/f9/b0c8f0f06c1f.jpg

В принципе - все. Больше ничего интересного, разве что типично сицилийский овощной магазинчик (подобных видели много, даже в пафосной Таормине на одной из центральных площадей)

http://s019.radikal.ru/i633/1211/74/9d69050b8c0b.jpg

Мне лично больше всего понравился "горбатый запорожец" местного автопрома - древний пятисотый фиат, который сначала нам указал направление: "Go to", а по дороге назад заявил: "To go"

http://s019.radikal.ru/i639/1211/0c/51c48e18fd02.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1211/9f/a3c47f6c4304.jpg

Отредактировано Dotsik (2012-11-22 22:41:26)

0

42

Dotsik написал(а):

Внутри все ярко и красочно, почти как в православном храме. Такую цветовую гамму на Сицилии больше встречать не приходилось.

Действительно, как-то необычно для Сицилии.

0

43

Dotsik написал(а):

Внутри все ярко и красочно, почти как в православном храме. Такую цветовую гамму на Сицилии больше встречать не приходилось.

Интересный интерьер. И сама панорама очень хороша! :yep:

0

44

Лена ГМ
Julia

спасибо за внимание  :flag:

0

45

Выполнив программу по Савоке и Кастельвекио Сиккуло, воочию убедившись что мало что здесь изменилось с тех пор, когда здесь гулял Аль Пачино, мы поехали дальше. Дальше по плану у нас был переезд в аутентичную деревушку Форца Д"Агро.
Дорога давалась тяжело, напрягал не извилистый серпантин, а местные водители, не имеющие понятия о таких вещах как соблюдение дистанции и о том, что в автомобиле есть тормоз. Зато все они знали где у них клаксон и как им активно пользоваться.
С горем пополам спустились с гор к морю. Навигатор завел нас в какой-то провинциальный городишко, где долго петлял нами по узким улицам, пока не вывел на симпатичную набережную. Проведя нас по набережной мимо очаровательной бухточки с бирюзовой водой, при виде которой Женька начал кричать что хочет на пляж, наш сусанин привел нас к повороту на Форца Д"Агро, который был благополучно перекрыт бетонной плитой, за которой клубилась пыль и гудели трактора с экскаваторами. Экономически кризис, в первую очередь подразумевает отсутствие финансов, но в Италии кризис какой-то неправильный - деньги на ремонт и строительство дорог есть... Всего третий день в Сицилии, а мы уже второй раз попадаем в переделку с названием “конец дороги”.
Попытка найти альтернативную дорогу не увенчалась успехом: опять та же набережная, та же милая бухточка, возле которой пришлось сломиться перед женским натиском и пойти на пляж. Деревня Форца Д’Агро осталась вез нашего внимания…
Пошли на пляж. Бухточка выглядела почти заброшенной - людей мало, весь пляжный сервис не работает, машины мимо проезжают редко. Почти что ощущение дикой природы. Вода холодная и очень чистая и не такая соленая как в нашем Средиземном море. В общем, вдоволь понежились на солнышке, как в СПА побывали. Набрались сил и собрались ехать дальше.

http://s3.uploads.ru/ln5u8.jpg

http://s2.uploads.ru/Zhz3r.jpg

http://s3.uploads.ru/cw8O5.jpg

http://s3.uploads.ru/XulWV.jpg

http://s3.uploads.ru/B3dmW.jpg

http://s2.uploads.ru/6NqpF.jpg

______

После того, как набрались сил, случилось самое неприятное… Ничего непредсказуемого не произошло, произошло только то, чего я очень боялся с того момента как сел за баранку нашего пылесоса – пылесос не завелся. Картина Репина “Приплыли” в сицилийском варианте выглядит так – пустая набережная, редкие машины, человек 20 нежащихся на гальке и отказывающийся заводиться Фиат Панда…  Как я не психанул я не знаю, я был спокоен как удав. Я даже не хотел думать что предпринять в подобной ситуации, внутренний голос подсказывал, что проблема решиться.
  Внутренний голос не врал – с шестой попытки ласточка завелась. Мы с облегчением вздохнули и поехали дальше...

0

46

После Форца Д’Агро уютной бухточки, у нас по плану был геологический и ботанический сад Голе Алькантара. GOLE ALCANTARA Parco botaniko e geologico
До парковки доехали без эксцессов. На паркинге работал рэкет – веселий парень в зеленых сандалях помогал пароваться на пустой парковке и просил дотацию на содержание парковочной зоны. Парня можно было просто послать подальше, поскольку лишнюю вмятину или царапину на машине никто бы не заметил, но я не с барских щедрот отвесил парню монету достоинством 2 евро, пожал ему руку, поговорил с ним о футболе и даже предложил его сфотографировать. Все это делалось с оной целью –что он не бросит благодарного клиента в трудную минуту, если у него вдруг не заведется машина…
Сам заповедник Голе Алькантара - место удивительное, появившееся на свет в процессе встречи, извергаемой вулканом Этна, раскаленной лавы и вод реки Алькантара. Лава застыла, приняв причудливые формы, а река была вынуждена изменить русло, ища новые пути меж застывших камней.

http://s2.uploads.ru/AEBhL.jpg

http://s3.uploads.ru/rDqfR.jpg

http://s2.uploads.ru/vHDd1.jpg

http://s3.uploads.ru/rDjvy.jpg

http://s3.uploads.ru/pqvMj.jpg

http://s3.uploads.ru/YxcDO.jpg

http://s2.uploads.ru/yi8m2.jpg

http://s3.uploads.ru/dO9Dl.jpg

http://s3.uploads.ru/8kWEn.jpg

http://s2.uploads.ru/LaJXi.jpg

К сожалению большого размаха у заповедника нет, все очень ограниченно – спуск к ущелью на лифте, доступ ко многим местам закрыт и нет авантюрной жилки. В общем, super-интересной прогулки для нас не получилось.
Справедливости ради стоит отметить, что авантюрные маршруты в заповеднике есть. Для групп, в утреннее время, есть возможность, облачившись в гидрокостюмы,  прогуляться по руслу реки. А любители экстремальных прогулок могут совершить вот такое увлекательное путешествие.

http://s3.uploads.ru/1gOxa.jpg

Кроме любителей экстремальных прогулок, заповедник Голе Алькантара я бы посоветовал любителям флоры - ботанический сад хоть и очень молодой, но достаточно обширный.

  Продолжение следует.

Отредактировано Dotsik (2013-01-12 17:50:37)

0

47

Далее по плану была деревня Castiglione Di Sicilia.

http://s2.uploads.ru/qBwgE.jpg

По, ставшей уже почти классикой, сицилийской традиции, и здесь без сюрпризов не обошлось...

То, что после заповедника машина завелась не с первого раза, уже никого не удивило и сюрпризом не явилось. Сюрприз нас ожидал уже в самой деревне.

Не смотря на то, что у нас был отель в Сиракузах, мы решили не тратить лишние часы на переезды туда-сюда и запланировали ночлег в районе Таормины. Под это дело я забронировал комнату на троих в B&B Santa Caterina в вышеназванной деревне. Мини-отель оказался более чем симпатичным, в средневековом строении с каменными стенами, с внешней лестницей петляющей по полуэтажам с комнатами. Недостаток у этого отеля был только один – единственный трипл был занят и не нами. Франческа - милая хозяйка заведения, долго извинялась за накладку и сообщила, что забронировала нам трипл в отеле Floria. Проклиная судьбу мы сели в наш драндулет, который на удивление завелся с первого раза, и поехали в направлении нового жилища.

Новое жилище явилось перед нами как луч света в темном царстве -  в виде желтого строения в конце улицы с серыми зданиями.

http://s3.uploads.ru/gfbvc.jpg

На входе нас ждал расплывшейся в улыбке молодой человек: “I know, you from Francesca?”. Улыбка его стала еще шире, он забрал у меня сумку и сопроводил нас в номер. Сделав нам небольшую экскурсию по нашему будущему жилищу он подошел к окну, отодвинул портьеру, открыл окно.

http://s2.uploads.ru/JMSx9.jpg

Пока мы переваривали увиденное, он ретировался и лишь на прощание добавил, что если вдруг возникнут проблемы, то он в лобби и всегда к нашим услугам.

http://s3.uploads.ru/XOZ9n.jpg

http://s2.uploads.ru/f23U8.jpg

http://s3.uploads.ru/O9K2F.jpg

http://s3.uploads.ru/W6dkm.jpg

http://s2.uploads.ru/cB3Tx.jpg

  К сюрпризам мы уже начали привыкать, но до сих пор они были какие-то не радостные. Здесь впервые за поездку повезло – за 55 евро нас поселили в номер, который стоит 110. После тяжелого напряженного дня это было лучшей наградой. Плюс появилась надежда, что полоса невезения закончилась.

0

48

Теперь пришло время рассказать немного об самом городке Кастилионе Ди Сицилия.

Населенный  пункт расположился над долиной Алькантара на высоте 620 метров, в аккурат напротив вулкана Этна. Город, как и большинство поселений региона, имеет достаточно длинную историю. Он просто дышит стариной, и в этом он больше похож на другие древние итальянские города, чем на сицилийские. Самым древним строением в Кастилионе является замок Леоне, точный возраст которого мне узнать не удалось. Кроме замка, главными аттракциями можно назвать 2 церкви XVII века. Но конечно, не они главные - главные здесь дышащая стариной атмосфера и открывающиеся взору пейзажи.

  Иностранные туристы здесь не самые частые гости, в отличие от Таормины, Рагузы, Сиракуз (где просто кишит интуристом). Гуляя по улочкам города, мы встретили только несколько пар англоязычных туристов; главный турист здесь местный, который заполняет все отели и рестораны в вик-энды и праздники.

Без сомнения, Кастилионе Ди Сицилия явился главным впечатлением нашего сицилийского вояжа.

http://s2.uploads.ru/YedT6.jpg

http://s3.uploads.ru/4A5qE.jpg

http://s3.uploads.ru/iyTYg.jpg

http://s3.uploads.ru/QWXid.jpg

http://s3.uploads.ru/yGN7K.jpg

http://s2.uploads.ru/8jbeU.jpg

http://s2.uploads.ru/CWh0q.jpg

http://s2.uploads.ru/vsYDM.jpg

http://s2.uploads.ru/9ypbY.jpg

http://s2.uploads.ru/WzZ7S.jpg

0

49

http://s3.uploads.ru/HGWVY.jpg

http://s3.uploads.ru/jz9GA.jpg

http://s2.uploads.ru/8635c.jpg

http://s2.uploads.ru/bByiw.jpg

http://s2.uploads.ru/1ehj3.jpg

http://s2.uploads.ru/iuNPG.jpg

http://s2.uploads.ru/b86Cq.jpg

http://s2.uploads.ru/qvOEY.jpg

http://s3.uploads.ru/MhjXV.jpg

http://s2.uploads.ru/lmud4.jpg

0

50

Очень понравились Савока и Кастильоне ди Сицилия! Я и не знала, что в Савоке снимали "Крестного отца", спасибо, что рассказали. И с удовольствием ролик посмотрела. Вместе с фотографиями это особенно... атмосферно )

Dotsik написал(а):

Поговаривают, что хозяйка бара снялась в массовке в эпизодической роли матери невесты.

ну, это как водится)) Брат Джузеппе говорил шурину Тонино, что об этом ему поведал зять Паоло, которому все это рассказал Энцо со слов отца Джованни, который сам присутствовал при съемках, а уж он-то врать не,  не станет! ))) Хотя, кто знает, очень может быть, что, действительно участвовала, почему бы и нет?

Фотографии просто класс! Особенно понравились улочки - тёплые и уютные, а среди улочек вот эти две - просто на стенку в рамочку:

http://s1.uploads.ru/tlVoL.jpg

и

http://s3.uploads.ru/QWXid.jpg

:cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.