А вот внутренний интерьер Дуомо меня не впечатляет, если не сказать разочаровывает. Несмотря на то, что он привлекает огромными размерами купола, выглядит он каким-то пустым и гораздо менее интересным, чем его наружные стены .
Отвлекаюсь на Керен
На этом наше свидание с Дуомо закончено. Обходим его вокруг , уступая дорогу лихому рысаку
Последний штрих- колокольня во весь рост
Колокольня Джотто (Campanile di Giotto)
В её строительстве принимали участие такие архитекторы, как Джотто (автор проекта и руководитель работ), Андреа Пизано и Франческо Таленти. Колокольня, высотой 84 м украшена шестигранными и ромбовидными медальонами (работа Андреа Пизано, Луки делла Роббиа, Альберто Арнольди и др.), нишами со статуями и глухими нишами. В медальонах внизу (копии, оригиналы находятся в Музее Собора) представлены сюжеты — Жизнь Человека в Созидании и Искусстве; в верхнем ряду — Планеты, Добродетели, Свободные искусства и Таинства. Копии статуй (оригиналы находятся в Музее Собора) представляют Пророков, Сивилл и Св. Иоанна Крестителя.
Открыта для посещения: пн – сб 8:30 – 19:30
http://www.toscana-ru.com/florenciya/cerkvi/
Эх, еще одна непокоренная вершина. Причина та же,что и в Сиене- зимняя экипировка.Предлагала Керен подняться самой, но она решила меня не предавать и разделить вместе со мной сожаление о несбывшейся (пока) мечте .
Отредактировано levinel (2012-12-22 23:23:40)