В очередной раз пересекаем Арно,
oставляя за спиной Церковь Сан Фредиано Аль Честелло
Эта церковь - один из редких для Флоренции образцов стиля барокко, хотя ее фасад так и не был завершен. Ее построил (между 1680-1689 гг. по проекту римского архитектора Черутти) Антонио Мария Ферри, который был также авгором купола на барабане (1698 г.). Внутри купол украшен прекрасной фреской Габбьяни (1701-1718 гг). Название "Честелло" (корзина) возможно как-то связано с хлебным амбаром Козимо III, который расположен недалеко от церкви.
http://www.florence-italy.ru/?p=46
К сожалению не удалось попасть в Церковь всех святых (Chiesa di Ognissanti), где находится могила Сандро Боттичелли.
Барочный фасад церкви всех святых доминирует над одноименной площадью, располагающейся на правом берегу Арно, в 500 метрах на запад от Дуомо.
Строительство церкви было начато в 1251 году, она составляла часть монастырского комплекса монахов ордена гумилиатов, ломбардского по происхождению ордена, члены которого обязаны были жить в бедности, и занимались обработкой шерсти и изготовлением изделий из стекла.
Район, где находится церковь, идеально подходил для строительства монастырского комплекса и фабрики для обработки шерсти – именно здесь речка Муньоне впадала в Арно, создавая удобный естественный канал, необходимый для работы мельниц и валяльных машин. Именно монахи ордена гумилиатов построили неподалеку запруду святой Розы со сложной системой каналов. Со временем могущество ордена росло, монастырь и церковь, благодаря меценатству знатных семей, проживавших неподалеку, обогащались произведениями искусства огромной значимости. Около 1310 года главный алтарь церкви был выполнен великим художником Джотто (сейчас находится в Галерее Уффици). В 14 веке около церкви была выстроена стройная колокольня.
В 15 веке в церкви всех святых трудились Сандро Боттичелли (он похоронен в церкви) и Доменико Гирландайо. Кисти Гирландайо принадлежит фреска «Мадонна Милосердная» (1470 – 1472) во втором алтаре правого нефа. В 1480 году Боттичелли и Гирландайо создали фрески в апсиде, ныне перенесенные в центральную часть нефа, тогда же Гирландайо создал великолепную «Тайную вечерю» в рефектории монастыря.
В 16 веке могущество ордена гумилиатов начало меркнуть, в 1571 году монастырь был передан ордену францисканцев-обсервантов. С переездом монахов–францисканцев в церкви появилась ценнейшая реликвия – ряса Франциска Ассизского. Тогда же были построены два внутренних дворика.
В начале 17 века произошло радикальное обновление церкви в стиле барокко, результаты которого определяют нынешний внешний вид и интерьер церкви. Были созданы новые алтари, картины и скульптуры. Хор был разрушен, на его месте был построен большой каменный алтарь. В 1637 году был завершен фасад по проекту Маттео Ниджетти в стиле умеренного флорентийского барокко (в 1872 году фасад была увенчан большим гербом Флоренции). На портале была помещена терракотовая скульптура 17 века «Коронование Богородицы и святые» работы Бенедетто Бульони
.
http://www.cult-turist.ru/place-interes … ;plint=400
Что ж, зато остается причина еще раз вернуться во Флоренцию.
Выходим на конечной остановке Ситибуса и , глазея по сторонам, направляемся в сторону церкви Санта Мария Новелла, наметив по пути зайти в старинную флорентийскую аптеку. Глазение не проходит даром. На Via Gioberti 180 натыкаемся на магазин нижнего белья с абсолютно японским названием Ямамей
http://www.yamamay.com/en
Отзыв на русском об этой фирме http://italia-ru.com/shoping-v-italii/p … amay-76182
Нам везет- попадаем на акцию , в результате Керен выходит из магазина , купив и себе парочку комплектов и решив проблему с подарком на день рождения лучшей подружке.