Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.


Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.

Сообщений 21 страница 30 из 97

21

В Камучу прибыли уставшие и разморенные солнцем. Мама уже тоскливо на меня посматривала и в  её взгляде читалось: «а может уже домой, а?». Но я была безжалостна – в Кортону! А тут еще сиеста, отсутствие бара на станции и долгие поиски билетов по близлежащим питейным заведениям. Пробежав наверное с квартал, я так и не раздобыла билетов, вернулась, решив попытать счастья у водителя. У водителя их тоже не оказалось, но он уверил нас, что проблем не будет и можно ехать зайцами. Я засомневалась, но пришлось рискнуть, другого выбора не было. Слава богу, на контролера  не нарвались.   
    Приехали в Кортону, уселись на лавочку в тенек и сидим, дальше уже не идется. Совсем никак не идется. За неимением другого занятия, стала щелкать виды на окрестности Кортоны. А Тразимено то совсем рядом, видно невооруженным глазом. Еще каких-то пару часов назад были в Умбрии и вот уже в Тоскане.

http://s018.radikal.ru/i504/1206/20/b93e2bfc5ddf.jpg

http://i052.radikal.ru/1206/ad/fc2ab449b7a9.jpg

http://i044.radikal.ru/1206/41/fbb7ace3fc56.jpg

      Сначала смотреть Кортону меня отправляли одну. Но оставить человека в одиночестве на лавочке на пару часов было как-то неудобно и я уговорила маму на короткую прогулку исключительно по прямой в надежде на магазины по пути и, как следствие, открытие второго или очередного дыхания ))
      На фоне достаточно однородной умбрийской архитектуры единственный тосканский городок в нашем маршруте смотрелся свежо и даже как-то по-особенному. Мы медленно перетекали с одной маленькой уютной площади на другую, ныряя в магазинчики, пока не достигли Дуомо. По дороге прикупили массу нужностей – бутылочку Брунелло, другую россо ди Монтальчино, гигантские оливки, что в итоге привело маму к мысли, что не зря мы побывали в Кортоне )) 

http://s52.radikal.ru/i138/1206/b5/a455d85758ac.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1206/c2/c2d882cb2945.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1206/b7/9799015419db.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1206/ad/0367c3ed1f50.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1206/87/24488b35115e.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1206/84/4318cfd96cac.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1206/11/57d3a4c18492.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1206/1b/1ac4eaeab251.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1206/92/8f86a17d5f5b.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1206/00/17dbb8d2c209.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1206/21/d239d00fab59.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1206/cd/48eced0a7197.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1206/e3/60e5e4b3ff46.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1206/56/63e72c8ed94c.jpg

     Оставив маму любоваться на Кортонские холмы, я побежала в музей  Диочезано смотреть творения Фра Беато Анджелико. Попала с группой студентов-американцев во главе с их преподавателем, который минут 20 в деталях рассказывал про «Благовещение». Студенты слушали, открыв рот, что-то записывали и зарисовывали в свой блокноты. Один парень детально зарисовал и ангела, и Мадонну, и мелкие сюжеты внизу под основной картиной. Вероятно, студенты-художники. Фотографировать естественно нельзя во всем музее, в наглую я щелкнула только часовню с фресками и алтарем дела Роббиа.   

http://s019.radikal.ru/i632/1206/63/780e4e765bab.jpg

    После музея мы сразу же отправились в сторону автобусной остановки. Сердце щемило от оставшихся недосмотренными старейших средневековых улочек, церквушек на горе, но спускаться-подниматься уже не получалось, да и вообще пора было проявить милосердие к уставшему родителю и доставить его почти бездыханное тело в наш домик в Спелло. В-общем, Кортона в этот раз до конца мне так и не открылась. Но это ли не повод вернуться?

Продолжение следует.

0

22

Tatiana21 написал(а):

По дороге прикупили массу нужностей – бутылочку Брунелло, другую россо ди Монтальчино, гигантские оливки, что в итоге привело маму к мысли, что не зря мы побывали в Кортоне

:D

0

23

Tatiana21 написал(а):

По сравнению с той ценой, которую платила Мелоди, наша была на порядок выше по причине того, что дом в марте нужно было отогревать после зимы. Насколько сильно нужно это делать мы поняли уже на месте.

Не прогреть дом к приезду гостей, но при этом взять за него денег больше - это очень по-итальянски.

Виды озера очень красивы. Сразу захотелось там побывать.

Отредактировано izwara (2012-06-08 11:43:17)

0

24

Я Кастильоне рассматривала вместо Спелло в самом начале- но из-за отдаленности станции не рискнула- ну вы герои! Хотя после Спелловских горок-лестниц :)
А чего это такое интересное на фото Кортонских холмов?  Ой, ведь кладбище, по-моему :)
А чудищи позеленевшие  классные!

Отредактировано melodie_del_mar (2012-06-08 16:34:47)

0

25

Tatiana21 написал(а):

Мостовой рядом с домом около 1000 лет.

ой, ну ты тут, конечно, прихвастнула )) наверняка сто раз уже всё заменили ))

а что за бутыли стеклянные на лестнице? из-под вина?  тоже старые поди?

Tatiana21 написал(а):

Пинтуриккио «Мадонна с младенцем и святыми».

не могу разглядеть: на таберете ножницы чтоле? ))

мимоза - чума! ни разу живьём такое буйно цветущее дерево не видел.

Tatiana21 написал(а):

украшают фрески 16 века Николо Чирчиньяни, Антонио Пандольфи и Сильвио Савини. Больше тысячи квадратных метров

нарядно. почти что а ля сикстинская капелла )) необычен подчеркнуто белый цвет... судя по обилию фот, фотать можно.

Кортона по весне довольно пустынная...

0

26

izwara написал(а):

Не прогреть дом к приезду гостей, но при этом взять за него денег больше - это очень по-итальянски.

Да, это было существенное упущение. Но ничего, мы потом кочегарили там на полную три дня, так, что на четвертый день пришлось окна открывать - проветривать )) Немцам, которые должны были приехать за нами, домик достался тепленький - мы постарались ))

melodie_del_mar написал(а):

Хотя после Спелловских горок-лестниц

В этой поездке карабкаться  пришлось много, и не только в Спелло.

melodie_del_mar написал(а):

А чего это такое интересное на фото Кортонских холмов?  Ой, ведь кладбище, по-моему

Угу, кладбище. Мама у меня сказала, когда увидела: "ой, какие домики хорошенькие" )) 

Ариал написал(а):

ой, ну ты тут, конечно, прихвастнула )) наверняка сто раз уже всё заменили ))

За что купила, за то и продаю )) Мне так сказали, хотя боюсь, и местные не могут  за 1000 лет ручаться. Но поди какой-нибудь один камешек и торчит где-нибудь с тех пор)

Ариал написал(а):

что за бутыли стеклянные на лестнице? из-под вина?  тоже старые поди?

Кто бы их знал )) Подозреваю, Юля с семьей "напила" ))

Ариал написал(а):

не могу разглядеть: на таберете ножницы чтоле? ))

Они самые.

Ариал написал(а):

судя по обилию фот, фотать можно.

Кроме пары залов. Но и там при желании можно)

0

27

Tatiana21 написал(а):

Подозреваю, Юля с семьей "напила" ))

А вот и фигушки- че за наезды o.O  Это из под масла оливкового, по моему

melodie_del_mar написал(а):

Но поди какой-нибудь один камешек и торчит где-нибудь с тех пор)

Там, говорят, римские строения разобрали чуть менее тысячи лет назад- и складывали дома. а мостовая- все зуб дают 1000 лет от роду

0

28

Tatiana21 написал(а):

Эта точка того стоит

Да-да-да, присоединяюсь!

0

29

Tatiana21 написал(а):

По дороге прикупили массу нужностей – бутылочку Брунелло, другую россо ди Монтальчино, гигантские оливки,

:cool: Только я бы это все на обратном пути прикупила, а так набор очень правильный... Мне в Кортоне запомнился местный "городской сумашедший", который на пьяцца Гаррибальди встречал и провожал каждый автобус и радостно что-то верещал всем приезжающим и отъезжающим - забавный такой дяденька был...

0

30

melodie_del_mar написал(а):

А вот и фигушки-

И жаль)) Пять бутылок для недели в хорошем месте в хоршей компании - не так много. Мы вдвоем справились с тремя ))

Если серьезно, мне кажется, это какие-то специальные бутылочки для вина многоразового использования. Как я поняла, местные вино закупают более крупными объемами напрямую на кантинах, может потом разливают для подачи на стол. И еще я в похожих ликер видела.

Марфушечка-душечка написал(а):

Мне в Кортоне запомнился местный "городской сумашедший", который на пьяцца Гаррибальди встречал и провожал каждый автобус и радостно что-то верещал всем приезжающим и отъезжающим - забавный такой дяденька был...

Это про которого Ариал писал? Как его...Франческо чтоли...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.