Древо желаний
Местный пляж (вдали дамба)
Отредактировано Oliver (2012-05-16 00:50:39)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт
Древо желаний
Местный пляж (вдали дамба)
Отредактировано Oliver (2012-05-16 00:50:39)
На дамбе
Форты
Отредактировано Oliver (2012-05-16 00:38:40)
Оливер, вы и в Кронштаде обнаружили что-то необычное, что ускользает от внимания рядового туриста.
упс, а откуда гондола?
http://www.tsarselo.ru/content/0/read263.html
«Василий Иванович Неелов, отправленный Екатериной II в 1770 году в Англию вместе с младшим сыном Петром, получил задание от Императрицы привезти чертежи "строений древнейших и новейших". Оставив сына доучиваться, В. И. Неелов вернулся через год со множеством гравюр и рисунков, часть которых позднее была вывешена на стенах верхнего зала шлюпочного сарая Адмиралтейства. В результате в Царском Селе появились новые типы фасадов в готическом стиле -Эрмитажная кухня, Адмиралтейство, Красный (Турецкий) каскад и Арсенал.
Все три корпуса Адмиралтейства помимо декоративного имели и хозяйственное назначение. Центральный двухэтажный прямоугольный корпус со ступенчатым фронтоном и примыкающими по сторонам круглыми башнями, где расположены гранитные винтовые лестницы, называется Шлюпочный сарай.
В первом его этаже хранилась коллекция парусных и гребных лодок царскосельской "флотилии", среди которых были и экзотические: индейская пирога, китайский сампан, венецианская гондола, алеутская байдарка и другие, включая трешкоуты императрицы Екатерины II, турецкий калек Николая I (подарок султана) и другие. Эта традиция перешла в Царское Село от петровского потешного флота, существовавшего в свое время на прудах Московского Кремля. Плавание на богато украшенных и подсвеченных огнями фонарей судах было неотъемлемой частью праздничных вечеров. Эта уникальная коллекция, связанная с историей русского флота, погибла во время Великой Отечественной войны.»
Гондола, на которой сейчас можно прокатиться по Большому пруду. построена на верфях Санкт-Петербурга с точным соблюдением итальянского проекта.
http://www.tzar.ru/info/services/gondola
Гондола на фоне Адмиралтейства
Отредактировано zhurnat (2012-05-16 10:51:49)
Оказывается, какой Кронштадт "смотрибельный" город! Интересно.
Питерцы, я понимаю, что Выборг далековат, но, может, у кого фото есть недавние? Уж очень мне Мон Репо понравился, да и сам город (одна башня чего стоит). Я была там давно, небось, много чего появилось нового.
zhurnat, бесподобные фотографии Царского села! Что ни фото, то открытка
Oliver, портрет Мусоргского повеселил А Дерево желаний растрогало
maeva, у Алины есть целая тема про Выборг, вот тут:
Выборг. Обретающий душу? (Много фото)
А еще фото у Дольче Вита
Выборг. Краски осени (фото)
Гондола, на которой сейчас можно прокатиться по Большому пруду
Эвона как...Пасиб, теперь знать буду.
И , питерцы, не поняла - как же все же звать ту самую маленькую рыбешку, которая так восхитительно пахнет свежими огурцами: корюшка или колюшка?
бесподобные фотографии Царского села!
Большое спасибо! А я все сомневалась - стоит ли выкладывать. Ведь у меня обычная "мыльница".
Ой-ой-ой!
Ещё вдогонку три фото из Кронштадта.
Жалко, остальные надо оцифровывать или ехать переснимать по новой.
Вот у Oliver'а есть фото с якорями возле Собора (пост 289), а тут - общий план.
Это - фонари на площади у Собора
И ещё раз Петр (из соседнего парка). Просто у Oliver'а он очень маленький.
Отредактировано viktor_z (2012-05-16 18:08:17)
И еще немножко, но уже Ломоносов (Ораниенбаум). Открыт для обозрения вот только-только. Большая часть, если я правильно понимаю, пока в процессе реставрации, осмотреть можно, но снимать внутри - никак.
Да и, признаться, таки особо нечего!
Мечтаю, чтобы некая часть экспонатов, при соответствующей охране и сбережении, могла бы переместиться из запасников Эрмитажа вот в такие вот дворцы.
А уж коли никак, то хотя бы пускай выпускники нашей Мухи ставили бы новоделы-копии в качестве дипломных проектов.
Взгляд из верхнего парка
А это уж было летом, но До того! Павильон Катальная горка.
Отредактировано viktor_z (2012-05-16 19:01:37)
Петербургский квилт - 2 | Рассказы: Россия | 2017-10-09 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-04-03 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Храмы Санкт-Петербурга | Рассказы: Россия | 2013-03-10 |
ГеоМетрИя Петербурга | Рассказы: Россия | 2017-05-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт