Правильно Алина сказала - Париж это атмосфера и ты либо с ходу ей проникаешься, либо она тебя оставляет равнодушной. Я прониклась с первого раза, и, кстати, именно на Монмартре, по которому бродила целый день и в сумерках уселась на холме перед СекреКер смотреть на вечерний Париж.... На арку ни разу не лазила и даже желания такого не возникало. Очень люблю Марсово поле с посиделками а-ля пикник в ожидании подсветки башни - я на нее со стороны очень люблю смотреть, особенно когда идешь по улице и вдруг она в просвете домов ... Еще люблю нашу традицию прощаться с Парижем сидя на набережной Ситэ напротив Нотр-Дама, опять же с бутыльком, в сиреневых сумерках, и наблюдать за проплывающим мимо пароходиками... Ну и банально - шопинг. Лучше только в Риме, но и из Парижа еще ни разу с пустыми руками не уезжала... А вот в Версале больше не фонтаны впечатлили, а Большой и Малый Трианоны, про которые когда-то так романтишно Ариал писал здесь... Латинский квартал просто обожаю, как и Марэ. В Лувр, помнится, пошла только для того, чтобы отбить музейную карту и ни минуты не пожалела - да, Мону Лизу черта с два разглядищь, в залах Леонардо толпы немеряные, но ведь там и другие сокровища есть и мало кто до них доходит... В Орсэ щитаю просто обязательно надо - за той же атмосфЭрой....
Что больше всего понравилось в Париже?
Сообщений 11 страница 20 из 99
Поделиться122012-03-25 16:06:19
да, Париж... не мой оказался город, но музей Родена - потрясающее место и дом и парк (до сих пор жалею о ромовой бабе, забытой на скамейке в парке музея), Орсе - прекрасен! В Лувре не была, как-то прекрасно без него обошлась. И Монмартр, пожалуй, оказался моим местом - как раз по той атмосфере . Ну и шопинг на рю Амстердам,магазины типа "ройтесь, дамы!) джинсики Ральф Лорен за 25 (или 28, не помню уже) евро...
Кстати, чем больше проходит времени после той поездки - тем с большей теплотой я вспоминаю Париж. То есть, для меня этот город из серии "большое видится на расстоянии".
Поделиться132012-03-25 16:35:50
Марфушечка-душечка, спасибо за твоё интересное субъективное . У меня Монмартр прочно ассоциируется с золотистыми кадрами из фильма Амели и его чудаковатыми жителями, а еще с каким-то другим Парижем, менее официальным и помпезным, чем все остальное.
Посмотрю, что получится из моего знакомства в конце апреля . Планирую туда тоже выдвинуться во второй половине дня. Хорошо, что ты мне сказала про вид оттуда на вечерний Париж, если все сложится, буду сидеть там и караулить хорошие кадры. ))
Очень люблю Марсово поле с посиделками а-ля пикник в ожидании подсветки башни - я на нее со стороны очень люблю смотреть
Пральна, мне тоже туда надо Меня все время мучил вопрос, лезть или не лезть на башню. Сейчас больше склоняюсь к тому чтобы любоваться символом Парижа со стороны.
банально - шопинг. Лучше только в Риме, но и из Парижа еще ни разу с пустыми руками не уезжала...
Очень даже не банально Должно же что-то потом напоминать о Париже... каждый день
Поделиться142012-03-25 16:38:30
Я прониклась с первого раза, и, кстати, именно на Монмартре, по которому бродила целый день и в сумерках уселась на холме перед СекреКер смотреть на вечерний Париж....
Вот точно-точно также и у меня. А вечерний Париж смотрели с колокольни Сакре Кер.
ожидании подсветки башни - я на нее со стороны очень люблю смотреть
И со стороны Трокадеро.
Поделиться162012-03-25 16:45:55
И со стороны Трокадеро.
Ага))
Поделиться172012-03-25 16:49:10
но музей Родена - потрясающее место и дом и парк
Спасибо
Ну и шопинг на рю Амстердам,магазины типа "ройтесь, дамы!) джинсики Ральф Лорен за 25 (или 28, не помню уже) евро...
Включить что ли улицу Амстердам в список достопримечательностей
))))))
Кстати, чем больше проходит времени после той поездки - тем с большей теплотой я вспоминаю Париж. То есть, для меня этот город из серии "большое видится на расстоянии".
У меня почему-то в основном так и бывает с любыми городами, хотя бывает и на месте впечатление грандиозное.
Поделиться182012-03-25 17:09:44
Почему то никто не упомянул площадь Вогезов и окружающие улицы, это хоть какой-то оазис старины. Там же музей истории Парижа, вот куда стоит сходить.
Поделиться192012-03-25 20:47:49
И еще: отдельное удовольствие именно от Парижа - сидеть в кафе на Больших бульварах и наблюдать за прохожими... Вот как-то так
Если будет так пустынно, я пожалуй присяду )) А в толпе я это.. стесняюсь ))) Лучше на травке в хавчиком из супермаркета
Почему то никто не упомянул площадь Вогезов и окружающие улицы, это хоть какой-то оазис старины. Там же музей истории Парижа, вот куда стоит сходить.
Это там даже вот так бывает:
Поделиться202012-03-25 23:28:51
Запах. Город имел запах, пахли камни, так как нигде.
Они и сейчас пахнут, но слабее, слабее.
Рядом с Вогезами музей Карнавале, в магазине музея масса книг о Париже.
Лувр место, примеряющее с окружающим вообще и окружающим городом в частности.
В нем восстанавливается равновесие, нарушенное улицей.
Входить, конечно, надо с подземного входа у арки Карузель. Мало того, что минуешь, теперь уже небольшую, но все-таки очередь у пирамиды,
так сразу погружаешься в историю, идешь мимо старых стен.
Ранним утром, придя на пустынный двор у Лувра, внутри так сжималось и было хорошо.
И вдруг все изменилось.
Последний раз, понимая, что на Париж времени будет совсем мало, в голове сложился ролик с шуточным замыслом, а в действительности оказалось иначе.
Ролик не родился, но песенка с очень французским проигрышем, как жила, так и живет.