Мне очень понравились фотографии улочек-переулочков, многое совсем незнакомо- спасибо, получила громадное удовольствие! А что за guesthouse бронировали?
Один на один со Светлейшей.
Сообщений 151 страница 160 из 291
Поделиться1522012-04-04 20:34:15
melodie_del_mar
Cпасибо за отклик. Гестхаус - http://www.venezialeondoro.it/.
Поделиться1532012-04-05 18:30:21
День III, насыщенный: в поисках красного камня "Ариала" и других изюминок Кастелло.
День как бы разделил на две части: прямо с утра гуляю по Кастелло, вторую же половину дня (или то, что от него останется) посвящаю задворкам Канареджо. Посмотрим, что из этого получилось.
Из гестхауса движемся в сторону Рива дель Скьявони, но не стандартным путем через мерчерии, а закоулками.
Ранний голубь на отдыхе:
С утра глаз выхватывает на верхних ярусах зданий то, что к концу дня может и не заметить:
Формозу пересекаем практически не останавливаясь. У меня с ней отдельное свидание.
Суббота, город еще спит. Даже нет туристов, катающихся на гондолах.
Отредактировано Germon (2012-04-05 23:52:47)
Поделиться1542012-04-05 19:00:17
В небе след от двух пересекающихся самолетов. "Х" - что это, знак, что на сегодня все окончено; или же буква "Х" - от слово "хорошо"? Надеюсь на последнее.
Через различные понте и сотопортеги пытаюсь найти путь к отелю, где мы останавливались в прошлый приезд - палаццо Приули.
Память меня не подводит: минут через десять я возле палаццо:
Хотел в этот раз также в нем остановиться, но последний номер буквально исчез с сайтов бронирования за день до покупки мною а/билета.
Сам палаццо - здание XIVв., принадлежащее во времена республики семье Приули, имеющее венгерское происхождение: ее родоначальником являлся Сильвестр Приолус, дворянин, направленный на службу в посольство в Венеции около тысячного года, который влюбился в город и остался в нем навсегда.
В холле палаццо висит портрет одного из дожей Приули:
Отредактировано Germon (2012-04-05 23:55:43)
Поделиться1552012-04-05 19:16:44
Примечателен этот район еще своим угловым домом, по своей форме напоминающим нос корабля:
Я же двигаюсь по фондамента дель Осмарин в сторону церкви Сан Джорджио деи Гречи (Св.Георгия), где по дороге первая запланированная остановка - музей икон. Кто-то на форуме писал, что хотел его посетить, но не получилось. Скажу: особо ничего не потеряли. Музей очень маленький, вся экспозиция размещается на одном этаже. В основном это иконы с Крита, Кипра и Венеции. Те музеи икон, что я посещал ранее в Греции, намного богаче своими коллекциями (тот же Закинф, например). Фотографировать внутри нельзя, поэтому только рамка с часами работы музея:
Отредактировано Germon (2012-04-05 23:57:50)
Поделиться1562012-04-05 19:34:32
Церковь Св.Георгия, здание XVI в, во времена республики подчинялась и патриарху, и папе. Однако после реформ Наполеона церковь стала чисто греко-православной.
Время от времени бывает служба по-русски, в церкви есть русский батюшка.
Во дворе церкви: здесь когда-то бил источник:
Зато произрастает такое вот изогнутое деревце:
Отредактировано Germon (2012-04-06 00:00:40)
Поделиться1572012-04-05 19:59:49
Il corte italiano:
Похоже, хозяин (хозяйка) этого балкончика связан с окультными науками или занимается спиритизмом. Особенно понравилась кожанная акула.
Случайно вышел на Скьявоне; в объектив попалась Салюте в серой дымке:
Чувствовалось, что к следующему дню погода будет немного меняться не в лучшую сторону: лазури поуменьшится, серости поприбавится. В принципе, именно это и давал прогноз погоды, который я досконально изучал до отлета из Москвы.
Прямо на набережной Скьявоне меня поджидает еще один классический образец - церковь Санта Мария делла Пьета (1745 г.):
Внутрь не пускали: днем должен был состояться концерт под музыку Антонио Вивальди. Вход свободный: я решил, что если успею, обязательно заскочу.
Отредактировано Germon (2012-04-06 00:03:04)
Поделиться1582012-04-05 21:12:45
Буквально в двух шагах от шумной Скьявоне находится совершенно тихая кампо Bandiera e Moro с церковью (что удивительно, не одноименного названия) Сан Джованни ин Брагора.
Здание 1475 г. постройки знаменито еще тем, что здесь в 1678 г. крестили Вивальди, причем во второй раз; первая попытка состоялась сразу же при рождении, поскольку казалось, что младенец не выживет.
В центральной апсиде "Крещение Христа" Конельяно:
От кампо отходит тупик калле Морте; интересен тем, что по преданию, здесь убивали тех узников тюрем Дворца дожей, кого не смогли казнить официально (короче, киллерство в республике было развито на государственном уровне).
Теперь первая "изюминка" Кастелло - красное сердце. Спрятано во внутреннем изголовье арки сотопортего деи Прети.
Сердце считается хорошим амулетом удачи: если двое влюбленных прикасаются к нему одновременно, то их любовь будет длится вечно. Ежели касаешься в одиночку, значит в течение года любовь "посетит" тебя.
К сожалению, какие-то вандалы (я даже подозреваю, из каких стран с учетом букв из кириллицы) исписали сердце своими карякулями:
Эту "изюминку" Кастелло (как и некоторые другие, где я побываю позже), удалось найти благодаря Ариалу, вернее его рассказу, за что ему отдельное спасибо.
Отредактировано Germon (2012-04-06 00:05:32)
Поделиться1602012-04-05 23:12:32
Еще шаг в сторону, и практически у стен Арсенала будет церковь Сан Мартино (1540 г.).
Притягивает к себе она тем, что обстановка внутри церкви больше соответствует своему прямому назначению и в меньшей степени выполняет роль музея.
Очень красив потолок:
Сан Мартин был епископом в четвертом столетии; изображается на коне, делящимся плащом с нищим. Его праздник (11 ноября) до сих пор отмечается в городе: это шествие детей с пением и шумом кастрюлями, куда им кладут пироженые, конфеты и всякие сладости. Именно это и можно увидеть на арочном изваянии Св.Мартина, которое находится слева во второй по счету подворотне, если идти от церкви вдоль фондаменты (еще раз спасибо Ариалу).
На фасаде церкви обнаруживаю одну из bocca di leone (львиную пасть), куда во времена республики венецианцы подавали жалобы, донесения и сообщения о преступлениях. Такие львиные пасти встречаются в некоторых частях города, преимущественно возле церквей.
Здесь же, на фасаде церкви, Мадонна с младенцем:
Отредактировано Germon (2012-04-06 00:10:29)