Удивило, что посреди поля торчал одинокий камень. Видимо, непростой, а кельтский…
Тут уже камешек попроще
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Санабрес. (Галисия)
Удивило, что посреди поля торчал одинокий камень. Видимо, непростой, а кельтский…
Тут уже камешек попроще
может, и от животных в том числе?
Ну, не знаю, это кто ж из животных так высоко лазает... Может, те самые медведи?
Что-то старенькое, 12 век
Уже другое
Отредактировано sg59 (2012-01-31 19:15:02)
Папоротники. Т. поставлена для масштаба ))
Завидев этот мост, очень обрадовалась, поскольку конечным пунктом дня должен быть пункт под названием Ponte Ulla. Размечталась, что это то самое понте Увы, чтобы попасть в нужное место пришлось спуститься вниз к реке, а потом подняться
Пришли-то пришли, но на этом силы мои иссякли. А с альберге там было что-то не то. . Точно не помню, но то ли его закрыли, то ли мест не было. Встретили группку пилигримов, остановившихся в частном альберге. Названная цена испугала Т, и мы пошли дальше, к следующему населенному пункту, в котором должно было быть альберге.
Мой жаворонковый ( не совиный) и спринтерский ( в юности бегала на спринтерские дистанции) организм бодр на старте с утра и до обеда. А после мышцы деревенеют, передвигаю их с трудом. У Т. все наоборот, она к обеду только просыпается окончательно. Потому, стартанув от Понте Уйи, она помчалась вперед, мурлыкая себе под нос песенку, я же с затуманенным взором еле ползла, периодически залегая для отдыха в кустах. Все же расстояния больше 30-ти - совсем-совсем не мое Потому в этот день уже ничего не снимала
Отредактировано sg59 (2012-01-31 19:51:04)
День пятый Outeiro (Vedra) - Сантьяго де Компостелла, 16км
Утро помню Завтракали, кофе пили. Ряды с выстроившимися ботинками помню, комнату, даже цвет покрывал на постелях/ И как попрощались с англичанкой помню. А вот предыдущий вечер – хоть убей…
Как ни напрягаю память, - полный пробел. Даже не помню, ужинали ли мы вообще…
Стол-пенек перед альберге
Ой-ой, не успела поймать, когда мимо проходили! А поймать хотела вот что: мужчина вез за собой одноколесную тачку с рюкзаком. Вот это мне нравится! Спина не страдает, шея тоже. Правда, как с этим быть на узких дорожках, таких, какие были в Арагоне и Наварре?..
Встаем на «тропу».
Обещанный эвкалиптовый лес
Отредактировано sg59 (2012-02-02 14:10:37)
Нам было неизвестно, сколько точно идти до Сантьяго. Может, 20, а может 10 км. Не было с собой карты. А та схемка, которую дали в информ.бюро Оренсе, только сбила с толку. На этой схемке было изображено сразу пять различных путей с указанием населенных пунктов, но без указания километража. Причем на схемах всех пяти путей последним населенным пунктом перед Сантьяго значилось Монте де Гозо. Очень удивилась, знаю, что Монте де Гозо в 4-х километрах от города по Французскому пути. Но, кто его знает, может, все Пути сходятся в этой точке, а оттуда ведет уже одна дорога в Сантьяго? Прикинула: если, допустим, до Сантьяго километров двадцать, то вряд ли успеем зарегистрироваться там до обеда. Тогда наши имена не упомянут на вечерней службе В таком случае лучше дойти до Монте де Гозо, потусить там в огромной международной тусовке ( там альберге на полторы тысячи мест!), а утром торжественно войти в Сантьяго. Как приблизительно должно выглядеть Монте де Гозо, помнила по фотографии из интернета: ряд домиков, построенных лесенкой. Поэтому, когда увидела впереди вооот эти домики, решила, что это ОНО. Махнула рукой отставшей Т., чтобы держала курс на эти дома.
Но держаться курса стало сложно, потому что, откуда ни возьмись, появилось множество дорог и дорожек, все между собой переплетались и путались, стало непонятно, куда идти. Народу, как обычно об эту пору, - никого. Встреченный одинокий велосипедист махнул рукой совсем в другую сторону.
Домов становилось все больше и больше. У одного из них мы наконец-то увидели людей! Бросились навстречу с вопросом: «Далеко ли до Монте де Гозо?!» Ответ прозвучал, как в известном анекдоте про Таллинн: «Теперь уже очень далеко. Вы в Сантьяго» И жест рукой вдоль улицы. Повернувшись вслед за движением руки увидели впереди купола собора св.Якова…
Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы оказались в Сантьяго на день раньше запланированного.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Санабрес. (Галисия)