Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение.
Сообщений 181 страница 190 из 493
Поделиться1832012-02-06 22:42:13
Закончился третий и последний день нашего пребывания в районе Бернского Оберлэнде. Погода так и не подарила нам ни одного солнечного дня. Все намеченное, что было связано с подъемом в горы, осталось нереализованным. Обидно ! Можно было бы поставить точку в моем рассказе про этот регион, НО…у меня есть для вас бонус.
Как я уже упоминала в первых строках моего рассказа о всей этой поездки, год спустя по моим следам поехала моя подруга. Я помогала ей в подготовке. Полностью сделала для нее программу с учетом ее пожеланий. В районе Интерлакена у нее тоже было три дня и она была полна решимости действовать точно по моему плану, если повезет с погодой. И ей повезло ! И она смогла не только выполнить, но и перевыполнить все то, мы намечали для себя, но по объективным причинам не смогли. Кстати, это лишний раз свидетельствует, что моя тщательно подготовленная программа реальна и «работает».
Моя подруга охотно предоставила мне свои фотографии и я решила показать вам то, что еще можно и нужно увидеть в этих краях при хорошей погоде. Возможно, это пригодится тем, кто только готовится к поездке в Швейцарию.
Фото сделаны мыльницей, так что качество будет чуть похуже, но зато представление о природных красотах Бернского Оберлэнда дает хорошее.
Начну с горы Harder Kulm (высота 1321 м ).
http://www.interlaken.ch/index.php?id=269&L=3
На эту, вроде и небольшую по тамошним меркам гору, ведет фуникулер Harderbahn
http://en.wikipedia.org/wiki/Harderbahn
Его станция находится прямо в Интерлакене. Совсем недалеко от вокзала Интерлакен-Ост. Надо просто перейти реку и за мостом Beaurivage будет станция фуникулера.
Чем хорош подъем на Хардер-Кулм ? Эта гора расположена прямо над Интерлакеном, то есть в центре меж двух озер. И отсюда виден весь Интерлакен, оба озера, а главное – прямой вид на три вершины Айгер, Монх и Юнгфрау.
Ну и кроме того, этот подъемник подешевле остальных. Наверху есть кафе –сиди и любуйся панорамой !
Итак, что же можно увидеть с Хардер-Кулм при отсутствии облачности.
Знакомьтесь слева направо Айгер 3970 м, Монх 4107 м , Юнгфрау 4158м
Ниже Юнгфрау на фото –уходящая вглубь долина Лаутенбруннен
По центру –Юнгфрау
Вот она, капризная девушка во всей красе !
Отредактировано Лена ГМ (2012-02-06 22:43:51)
Поделиться1862012-02-07 07:10:24
В наших планах был и вот такой маршрут: подняться на поезде Юнгфраубанн до Венгена, оттуда на гондоле до Mannlichen, оттуда пройти пешком до станции Кляйне Шайдегг и вернуться на поезде вниз. Моя подруга так и сделала –из Лаутенбруннена приехала на поезде Юнгфраубанн http://www.jungfraubahn.ch/ до Венгена. Венген-это деревня на краю плато над долиной Лаутенбруннен.
Виды из Венгена открываются вот такие !
Это Юнгфрау
Поделиться1872012-02-07 07:10:54
Внизу –долина Лаутенбруннен
Из Венгена гондольный подъемник поднимает в Маннлихен ( Mannlichen) на высоту 2230м.
От Маннлихена до станции Кляйне Шайдегг идет хорошая тропа. Перепад высот небольшой, от 2230 до примерно 2080м. Виды отсюда просто зашибись – заснеженные вершины прямо перед вами, а на переднем плане травка, цветочки, альпийские луга. Если повезет и мармотов увидите.
Прогуляемся по этой тропе вслед за моей пордругой.
Это вид в сторону Гринденвальда, где мы катались под дождем.