Полюбоваться Оберрамергау можете по дороге в Линдерхоф.
Мысль неплохая, жаль только, что Обераммергау не по дороге из Фюссена в Линдерхоф)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Фюссен или Гармиш?
Полюбоваться Оберрамергау можете по дороге в Линдерхоф.
Мысль неплохая, жаль только, что Обераммергау не по дороге из Фюссена в Линдерхоф)
А в Инсбрук мы, наверное, заедем на 2-3 часа
Для осмотра исторического центра - он небольшой - более, чем достаточно. А если подняться на фуникулере на Зеегрубе (2300 м, оттуда вид очень красивый), может и побольше надо.
да ещё в музей Сваровски хочется. Кстати, а стоит ли этот музей того, чтобы на него отвлекаться?
Если любители изделий из хрусталя. Мы не поехали.
Тогда вам точно в Фюссен, там имеются гламурные отельчики
Может быть порекомендуете какой-нибудь из гламурных
CosMary, в продолжение бесед на отзыве... Конечно же я имел в виду другой форум))) Но открытым текстом сказать я этого не могу - забанят тут же)) Просто там вам никто не ответит по Италии - все, кто ее немного знает, ушли сюда...
Andre, да я за вами и талюшей хоть в другой форум, хоть на край света:)
Только подскажите, вопросы по Италии можно здесь задавать или в разделе Италия?
На своей машине через Австрию ближе конечно, но через Германию, или на автобусах как по-другому? Там и по пути не скучно.
А самый гламурный и близкий к замку Нооешванштайн - Jagerhaus.
Отредактировано alckon (2008-03-20 18:57:51)
Только подскажите, вопросы по Италии можно здесь задавать или в разделе Италия?
в разделе Италия, конечно. Эта тема про Фюсен/Гармиш.
Отредактировано Arial (2008-03-20 19:01:52)
А мы на автобусе именно через него ехали! Так вот
Может быть порекомендуете какой-нибудь из гламурных
В Фюссене это Kurcafe и Hirsch. Мы останавливались во втором - просторные номера, обставленные старинной мебелью, кровати с высокими деревянными резными спинками, кованые светильники и т.п. На первом этаже имеется чудный ресторанчик. Кстати с едальными заведениями в Фюссене проблема. Их не так много и меню в них строго по времени: завтрак/обед/ужин. Например, в 17-00 полноценным ужином вас не накормят, и подадут урезанное меню, поскольку ужин у них начинается в 18-00. Не раз на этом накалывались... Как обстоят дела с обедом не знаю. Нам особенно полюбился ресторанчик Franciscaner strubel (в правильности написания не уверена, ибо в немецком не сильна), там готовят изумительную телятину в сливочно-грибном соусе.
Располагается в центре Старого города, перед ним (как ориентир)- забавный фонтанчик с тремя девочками.
Отредактировано Барашек (2008-03-21 09:45:14)
Спасибо всем за советы. Посчитала число голосов в пользу Гармиша и Фюссена, победил последний. Тем не менее, решила, что остановимся в Гармише, нашла вполне гламурный отельчик Zugspitze 4+ http://www.hotel-zugspitze.de
Уже даже получила от них отличное предложение: проживание в огромном номере типа полулюкс с диванной зоной, с террасой с каким-то там видом, в завтраками в саду, плюс полдники, плюс все приятности отеля, такие, как бассейн и сауны, всего за 139 Евро за номер в сутки.
Теперь новая задача - правильно распланировать время. У нас будет два полных дня/три ночи. Один день думаю посвятить подъёму на Zugspitze + прогулка в ущелье реки Партнах. А второй день прокатимся по маршруту Garmish - Oberammergau - Linderhof - Fuessen и замки.
1. Вот только думаю правильно ли всё в один день? Есть другая возможность: целый день на поездку в Fuessen и замки через Австрию, как тут советовали. А в Oberammergau&Linderhof заехать по пути в Мюнхен в день отъезда из Гармиша.
2. Сколько времени занимает осмотр замков Neuschwanstein и Hohenschwangau? Можно ли заранее забронировать билеты в эти замки?
3. То же самое про Linderhof.
Что посмотреть в Мюнхене и вокруг (Фюссен) | Германия | 2013-01-04 |
НАВИГАТОР По Германии (все темы сгруппированы по тематике!) | Германия | 2025-03-31 |
Воспоминание о будущем. | Германия | 2008-06-15 |
Бавария: Нюрнберг, Ротенбург, Бамберг | Германия | 2025-03-31 |
Все в Баварию! :)) | Германия | 2013-03-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Фюссен или Гармиш?