Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Непереводимый итальянский фольклор (Апулия и Базиликата)


Непереводимый итальянский фольклор (Апулия и Базиликата)

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

starlec написал(а):

Спасибо

И всёёё???  :surprise:

0

12

Матера -мечта моя. Еще Альберобелло. Насчет остального в Апулии -пока в сомнениях. Есть ли что-то еще, что может сравниться с этими двумя городами? Очень интересно будет мнение авторов темы.

0

13

starlec написал(а):

Когда пришли в магазин льняных изделий, в Альберобелло, там узнав, что из России поведали - недавно у них был Ургант.

а они его знают?

Лена ГМ написал(а):

Матера -мечта моя. Еще Альберобелло

плюсуюсь)

0

14

Лена ГМ написал(а):

Насчет остального в Апулии -пока в сомнениях. Есть ли что-то еще, что может сравниться с этими двумя городами? Очень интересно будет мнение авторов темы.

Остальные, возможно, не сравняются, но есть весьма приятные. Tatiana21 много городков подробно описывает в теме Апулия - неизведанная земля Италии.

AlinaT написал(а):

И всёёё???

Виды Матеры можно разделить на три зоны.
Противоположный берег вдоль дороги.

   http://s59.radikal.ru/i166/1108/c9/e38dca95b414.jpg

Так и хочется издавать индейские кличи http://s53.radikal.ru/i141/1108/f0/562c651fa99e.jpg

Сасси-старый город.

    http://i018.radikal.ru/1108/e9/950bf42bb6be.jpg

                                                               http://i048.radikal.ru/1108/6f/59a57052baec.jpg

И барочная часть.

    http://i034.radikal.ru/1108/54/86d56ef14b64.jpg

Церковь Пургаторио щедро украшена костьми и черепами http://s016.radikal.ru/i336/1108/41/3be2ff8c221b.jpg

В барочной зоне находится палаццио Ланфранки, в нем находится художественный музей. Картины Карло Леви (не тронули), неополитанцы примерно XVI-XIX век (есть нтересные работы, фотографировать нельзя), черно-белые фотографии из жизни Матеры середины XX века. На верхнем этаже фотографии, посвященные съемкам в Матерее фильма Пазолини Евангелие от Матфея. Служитель музея любезно поведал нам о плошадке на крыше и проводил на нее. Оттуда и сделана фотография.

   http://i033.radikal.ru/1108/51/3b022d8a5e98.jpg

0

15

starlec написал(а):

Виды Матеры можно разделить на три зоны.

Расскажите немного подробнее о Матере. Насколько она большая/маленькая, есть ли ярко выраженный центр и что им является, с чего лучше начать и что обязательно посмотреть, если есть в распоряжении один полный день. Может есть какие-то места, куда посоветуете обязательно сходить - имею ввиду ресторанчик там какой особенно вам в душу запавший. Все путеводители прочитаны до дыр, но интересно именно ваше впечатление и мнение.

0

16

talusha написал(а):

а они его знают?

Ургант там,

   http://i073.radikal.ru/1108/7d/ae7004a692b4.jpg

в Альберобелло, признался им в любви.

   http://s44.radikal.ru/i106/1108/1d/112ce2f71e92.jpg

Пропиарил себя как телеведущего, пообещал показать и рассказать.
В магазине пускают на крышу

   http://s005.radikal.ru/i211/1108/d8/7957e5a47424.jpg

0

17

FLORENS написал(а):

Расскажите немного подробнее о Матере

Сейчас убегаем, вечером расскажем

0

18

starlec написал(а):

Церковь Пургаторио щедро украшена костьми и черепами

У неё ещё необычной формы фасад :).

starlec написал(а):

Служитель музея любезно поведал нам о плошадке на крыше и проводил на нее. Оттуда и сделана фотография.

Так вот откуда вы снимали!

0

19

starlec написал(а):

Оттуда и сделана фотография.

А!.. Здорово :) 

starlec написал(а):

Сегодня спасаем мир,

Спасибо, что спасли :) А то с утра было несколько боязно просыпаться, думалось, может, уже и нет никакого мира  :D

starlec написал(а):

признался им в любви.

Это он сердечко нарисовал???

0

20

sg59 написал(а):

Спасибо, что спасли

Вашими бы устами. Так законсервировали, ни мира, ни войны. Мир отдельной пары.

sg59 написал(а):

Это он сердечко нарисовал?

У Альберобелло целый алфавит символов. FLORENS вернется, расскажет.

FLORENS написал(а):

Расскажите немного подробнее о Матере.

Особых секретных мест не подскажем. Вот карта, выданная отелем, красными кружочками отметили точки, с которых открывается хороший вид.

http://s50.radikal.ru/i128/1108/c8/05f9e42e343e.jpg

Кружок в черном прямоугольнике - кафе на верхнем этаже во дворце Аннунциата, рядом с фонтаном. Дворец это так здание называется, ничего дворцового в нем нет. С другой стороны фонтана под колоннадой почти капитанский мостик здесь еще одна точка. Рядом с музеем изящных искусств тоже мостик с него виды не хуже, чем с крыши музея. В сам музей стоит идти, если Вы очень большие любители, вход 2 евро. Кафедральный собор закрыт на ремонт до середины 12 года, но с площадки перед ним замечательный вид и еще одна площадка у церкви Сан Агостино. Скальные церкви с их слабо сохранившимися фресками тоже больше для специалистов. Для Ваших нескольких часов прогулка по улочкам самое правильное времяпровождение. Не забывайте про сиесту, около 14 все закроется, примерно до 17, а некоторые рестораны открываются после 19.
У Елены Костюкович переводчицы У. Эко и автора книги об итальянской кухне можно прочитать, что в тех краях недавно стали употреблять луковицы дикого гиацинта. Постоянно прикалывались “Пойдем, отведаем, что ли дикого гиацинта”. Но было очень жарко больше 30 в тени и к вечеру не особо становилось прохладнее, потому о еде вообще не думали, да и гиацитнов диких не подавали. Ограничивались покупкой в магазине продуктов (в Матерее то же вино существенно дешевле, чем в Альберобелло). Один раз перекусили ризотто в хайтековском кафе с хорошим кондиционером на Via del Corso. Это в нем кофе не засчитали. Место совершенно не аутентичное, но удобные диванчики на втором этаже и прохладно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Непереводимый итальянский фольклор (Апулия и Базиликата)