Благодаря нашей принимающей стороне, билеты у нас были на самый ранний рейс в Окленд, чтобы мы смогли еще немного погулять в свое удовольствие....
В аэропорту Окленда
очень мудрый способ трансфера из аэропорта - сумки в прицеп, люди в маршрутку)

Из Окленда до центра города ходит автобус, стоимость туда-обратно около 20 долларов
И вот мы в Окленде - деловой столице Зеландии, здесь живет 1,3 миллиона человек, что составляет четверть всей Зеландии

Елочка в морском стиле

Книжный магазин

Sky Tower. Высота башни составляет 328 м., что делает её самым высоким зданием в Южном Полушарии.

Подъем на первую обзорную башни - 25 долларов. Если хотите прийти дважды, например еще и на закате - дополнительно всего 2 доллара
Виды с обзорной площадки

В некоторых местах пол прозрачный, можно испугаться высоты, но мне после башни в Чикаго

Есть на Башне и знаменитый аттракцион Sky Jump – прыжок с высоты 192 м., во время которого прыгун может достигнуть скорости падения 85 км/ч (53 мили/ч.). Падение направляется специальным страховочным кабелем, чтобы прыгуны не столкнулись с Башней в случае резких порывов ветра. Стоит удовольствие 225 долларов.

Воот сюда, это если сильно приблизить

А так это выглядит без приближения)))

Одни прыгают, а другие глазеют, на обзорной площадке есть даже табло в с надписью - следующий прыжок через... и все занимают места поближе к стеклу)
Для групп также возможны подъемы на самую вершину – там находится антенная часть Башни (300 м.). Скай волк стоит 145 долларов, и выглядит так, фото с офиц.сайта

Хотите совместить прыжок и прогулки, не вопрос, 290 баксов и они ваши)
Кроме этой площадки, за дополнительные 3 доллара пускают на второй уровень, здесь почти никого нет и можно спокойно все разглядеть

А вот эти штуки выделяют достопримечательность из всех - есть для роста детей и взрослых

А вот что в них видит фотоаппарат

Мини ГУМ

И кто говорит, что Зеландия далеко - она в центре мира)))

На этом мое второе путешествие завершилось....
Я не говорю тебе прощай, Кивиленд, я говорю тебе до свидания! Надеюсь, еще увидимся)
Отредактировано Lexandro4ka (2011-06-27 23:04:27)