Приближались выходные, а с планами на них была сплошная неясность, напряженность в общении с Г. с каждым днем нарастала... Сразу скажу, что в планах было посещение вулканического озера Таупо и геотермальной зоны Wai-o-Tapu, это достаточно редкое явление, которое можно увидеть в Исландии, на Камчатке, в США в Йеллоустоуне и здесь, в Зеландии, всего в 400 км от Веллингтона. Машину нам с трудом но дали, просто оформили ее на парня с принимающей стороны, сказали, если остановят и будут вопросы, просто звонить им, за аренду ручается фирма, все будет ок. Если было бы МВУ, вообще проблем не было, все идет от лени...
По-моему мнению, это совсем близко, дороги в Зеландии отличные, можно ехать больше 100 км/ч, то есть практически за углом. Я уже договорилась с принимающей стороной, что нас отпустят днем в пятницу, чтобы до темна мы добрались на место и провели свой викенд с пользой. Но тут началось... Каждый день решение Г. менялось несколько раз - то ему слишком далеко и лень, то мы обязаны вернуться в воскресенье утром, а не вечером, потому что он хочет к парикмахеру и пр. Сначала я решилась ехать на машине сама, пусть у меня и не большой опыт, но в Зеландии все ездят спокойно, потом начались просто бабские психи со стороны Г. - ты никуда не поедешь, я твой начальник, будешь пахать все выходные и пр. Скажу, что он того же возраста, что и я, начальник у меня в Москве, а он - руководитель проекта, не мой. В итоге я приняла решение ехать на автобусе одна -пусть долго и не очень удобно, но это просто непростительно, быть в стране и не увидеть такое чудесное место! Я договорилась с принимающей стороной, что уеду в пятницу с утра, тем более работы для меня именно на пятницу не предвиделось. Тут Г. снова понесло, он начал грозить мне увольнением и пр. Я пыталась разговаривать с ним спокойно, сказала, что когда в Москве будет утро, я позвоню и поговорю с генеральным сама. На том и порешили. Но не все так просто - Г. сам позвонил генеральному, когда в Москве не было и 6 утра... Но тут у него получился облом - генеральный принял решение купить мне билеты на самолет за счет фирмы, чтобы я чувствовала себя хорошо в понедельник на переговорах. Уже позже в Москве оказалось, что он жаловался на меня постоянно, хотя вел себя совершенно недостойно мужчины, оказалось также, что генеральному он сказал, что я собираюсь возвращаться в понедельник утром к переговорам, а не в воскресенье вечером, как я собиралась и обсуждала с зеландцами... В общем, он хотел сделать все, чтобы я не поехала... Были проблемы по возвращении, когда я объясняла ситуацию с моей стороны, а они знали только его точку зрения. Теперь он тоже периодически пакостит мне на работе, но ему уже это так не удается... Фух, выговорилась, но это были самые негативные впечатления, потом в течение моих выходных мне безмерно везло, видимо, чтобы восстановить мои нервы, потрепанные за неделю)
Итак, куплены билеты на самолет до озера Таупо на рейс Air New Zealand.
Скажу, что жили мы в сети отелей Quest, держат его люди из Индии, благодаря чему я уехала на индийском такси в аэропорт всего за 15 зеландских долларов (курс примерно 22 р), возвращалась я уже больше чем за 30 на аэропортовом такси... Но об этом позже.
Летела я с небольшим рюкзаком, поэтому после распечатки посадочного в киоске самообслуживания, я сразу двинулась на посадку без всяческих контролей...
И попала вот в такой самолетик

В самолете всего 20 мест

2 пилота-юмориста, весь полет можно было наблюдать за их действиями

Полетели

Перед тем как увидеть вот это, пилот объявил, что сейчас они постараются подлететь так, чтобы мы все увидели его - вулкан Тонгариро. В общем, ничем не хуже экскурсии, которую за много денег устраивает компания Helipro на вертолете.

Итак, через минут 30-40 мы уже садили рядом с озером Таупо, вот такие фото на подлете:

Выгружаемся...

И видим вот такой аэропорт) Такой маленький и домашний)