Росписи принадлежат руке Octavian Smigelschi. Он продвигал нео-византийский стиль, в котором соединялось традиционное византийское и румынское национальное искусство.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румыния - страна контрастов :)
Росписи принадлежат руке Octavian Smigelschi. Он продвигал нео-византийский стиль, в котором соединялось традиционное византийское и румынское национальное искусство.

Из собора через парк мы отправились смотреть внешнюю крепостную стену. В парке были замечены шахматисты и игроки в домино
Они напомнили мне Гавану.

Укрепления в Сибиу представляли собой несколько крепостных валов вокруг города, в основном, построенных из глиняных кирпичей. До наших дней дошли кое-какие фрагменты стены и несколько башен. Одна из сохранившихся башен, самая южная - восьмиугольная башня Оружейных Мастеров (1357 - 1366), которая позже перешла к гильдии ткачей и поменяла свое название на Ткацкую.

Когда-то в городе было 39 защитных башен, 5 бастионов и 4 ворот. Башня Плотников (1337 - 1366) до сих пор соединена с крепостной стеной и была реконструирована в 1967 году.

Вечером Сибиу загадочен - вид на улицу, соединяющую Верхний и Нижний город. Над ней - мост Лгунов.

Просто подворотня

Центральная площадь

В целом, по городу стоит прогуляться, но я жалею, что мы не поехали в музей под открытым небом АСТРА, вместо прогулки по городу. Судя по отзывам, это замечательное местечко.
В помощь туристу: отличная интерактивная карта Сибиу.
Интересный факт: героиня новеллы "The Reader" (Der Vorleser) и одноименного фильма, Ханна, была рождена в Сибиу.
"Город мечтал", лепестки на мостовой, панорамные виды города и площади, вечерние фото, "Просто подворотня", гвозди крупным планом - очень впечатляют!
Удивительно просто, я и подумать не могла, что Румыния такая красивая страна, оказывается. Спасибо!
Отредактировано Ingrid (2011-07-05 16:25:29)
По дороге на площадь мы заметили странный столб. Объяснить, зачем он там и почему утыкан диковинными гвоздями, мы так и не смогли. Как вы думаете, что это?
Могу только предположить по аналогии с подобным в Вене -это в старину прибывающие в город ремесленники отмечались подобным образом, своего рода визитные карточки.
Ingrid, спасибо! У Румынии, однозначно, отличный туристический потенциал 
Лена ГМ, меня смущает дата на столбе - 2004 
Сибиу, однако, город юморной. Забыла показать 

Отредактировано Julka (2011-07-05 18:49:25)
Из Сибиу мы планировали вернуться в Бухарест по Трансфэгэрашскому шоссе ( Трансфэгэрэшан, Transfăgărăşan). Однако, оказалось, что оно открывается только в первых числах июля. Нам сказали, что проезд до озера Быля скорее всего открыт, и мы не могли пропустить уникальную возможность взглянуть на ледниковое озеро и полюбоваться Карпатскими пейзажами.

90-километровый Трансфэгэрэшан - горная дорога в Карпатах, проложенная через горный массив Фэгэраш. Дорога, обычно, открыта с июля по октябрь. Учитывая, что температура воздуха во время нашего путешествия держалась в районе 28-30 градусов тепла, казалось удивительным, что в июне дорога все ещё закрыта. Надо сказать, что дорожный знак, только усилил наше удивление - так открыто или закрыто?

И дорожные заграждения не снимали вопроса - открыто или закрыто?

Отредактировано Julka (2011-07-05 20:24:30)
Воображение рисовало мощные горные потоки тающих ледников, которые создают опасность на извилистых поворотах. Однако, причина оказалось ещё более банальной - высоко в горах дорога все ещё завалена снегом!

Радость-то!

Снег пытаются подчищать

Отредактировано Julka (2011-07-05 20:28:14)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румыния - страна контрастов :)